В хозяйстве имеются следующие производственные мощности:
1.Холодильник — 500 т;
2.Плодохранилище — 5000 т;
3.Овощехранилище — 1000 т;
4.Линия по переработке с.—х. продукции — мощностью 3 Муб. в сезон.
Рассчитать при максимальной эффективности какой с.—х. продукции необходимо производить и на каких площадях для обеспечения полнообъёмного производства и переработки основных видов с.—х. продукции за сезон.
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
| Билет № 22 | ||
| 1. Зерновая масса хорошо сохраняется при влажности: | ||
| 1. | До критической; | |
| 2. | Критической; | |
| 3. | Выше критической; | |
| 4. | Средний; | |
| 5. | Высокой; | |
| 6. | Низкой; | |
| 2. Какая скважность зерна ржи, %: | ||
| 1. | 25 — 29; | |
| 2. | 30 — 34; | |
| 3. | 35 — 45; | |
| 3. По химическому составу какие культуры считаются богатыми жирами: | ||
| 1. | Соя; | |
| 2. | Пшеница; | |
| 3. | Подсолнечник; | |
| 4. | Клещевина; | |
| 4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||
| 1. | + 5 ᵒС; | |
| 2. | + 10 ᵒС; | |
| 3. | + 20 ᵒС; | |
| 5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||
| 1. | Химический состав; | |
| 2. | Температура; | |
| 3. | Наличие вредителей; | |
| 4. | Влажность зерна; | |
| 5. | Размер зерна; | |
| 6. | Доступ кислорода; | |
| 6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от: | ||
| 1. | Культуры; | |
| 2. | Целевого назначения; | |
| 3. | Времени года; | |
| 7. Необходимые условия для длительного хранения муки: | ||
| 1. | Хороший доступ кислорода; | |
| 2. | Температура хранения + 20 ᵒС; | |
| 3. | Относительная влажность воздуха более 60 %; | |
| 4. | Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС; | |
| 8. Клеточный сок — это: | ||
| 1. | Вода с растворенными питательными и физиологически активными веществами; | |
| 2. | Стабилизационная вода; | |
| 3. | Насыщенная вода; | |
| 4. | Вязкая вода; | |
| 9. Какое вещество вызывает тургор в клетках плодов и овощей: | ||
| 1. | Фруктоза; | |
| 2. | Вода; | |
| 3. | Крахмал; | |
| 10. Каково общее количество азотистых соединений содержится в плодах и ягодах: | ||
| 1. | 0,2 — 1,5 %; | |
| 2. | 2,0 — 2,5 %; | |
| 3. | 3,0 — 3,5 %; | |
| 4. | 4,0 — 5,0 %; | |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать технологию хранения винограда столовых сортов.
Часть ΙΙ
3. Рассчитать площадь участка для буртов для хранения 720 т картофеля. Размеры бурта Д = 15 м, Ш = 1,5 м, В = 1 м, Г = 0,2 м. Объёмный вес картофеля – 600 кг/м.
Производственная ситуация.
Хладокомбинату для производства быстрозамороженной продукции необходимо: земляники — 150 т, малины — 30 т, вишни — 70 т, персика — 50 т.
Рассчитать какие земельные площади и при каком урожае позволяет обеспечить производство необходимым количеством сырья.
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
| Билет № 23 | ||
| 1. В зерновой массе происходят физиологические процессы: | ||
| 1. | Потеря влаги; | |
| 2. | Дыхание; | |
| 3. | Послеуборочное созревание; | |
| 4. | Потеря сухого вещества; | |
| 5. | Перераспределение химического состава; | |
| 2. Какая масса в 1 м3 зерна гречихи: | ||
| 1. | 560 — 650 кг; | |
| 2. | 670 — 700 кг; | |
| 3. | 720 — 750 кг; | |
| 3. Какие по химическому составу культуры считаются богатыми на эфирное масло: | ||
| 1. | Рис; | |
| 2. | Кориандр; | |
| 3. | Соя; | |
| 4. | Фенхель; | |
| 4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||
| 1. | 0 ᵒС; | |
| 2. | + 5 ᵒС; | |
| 3. | + 20 ᵒС; | |
| 5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||
| 1. | Размер зерна; | |
| 2. | Доступ кислорода; | |
| 3. | Влажность зерна; | |
| 4. | Химический состав; | |
| 5. | Температура; | |
| 6. | Наличие вредителей; | |
| 6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от: | ||
| 1. | Химического состава; | |
| 2. | Времени года; | |
| 3. | Срока хранения; | |
| 7. Необходимые условия для длительного хранения муки: | ||
| 1. | Хороший доступ кислорода; | |
| 2. | Относительная влажность воздуха более 60 %; | |
| 3. | Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС; | |
| 4. | Относительная влажность воздуха не более 60 %; | |
| 8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей: | ||
| 1. | 5 — 10 %; | |
| 2. | 15 — 20 %; | |
| 3. | 25 — 35 %; | |
| 4. | 40 — 60 %; | |
| 5. | 80 — 90 %; | |
| 9. Какое вещество принадлежит к сухим нерастворимых веществам: | ||
| 1. | Целлюлоза; | |
| 2. | Ферменты; | |
| 3. | Углеводы; | |
| 10. К каким веществам относится туберин: | ||
| 1. | Жирам; | |
| 2. | Фенолам; | |
| 3. | Кислотам; | |
| 4. | Белкам; | |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать технологию хранения корнеплодов.
Часть ΙΙ
3. Рассчитать площадь буртов площадки для хранения кормовой свеклы, если необходимо 10 буртов, размер бурта: Д = 12 м, Ш = 1,2 м.






