Экзаменационный билет №2

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №1

 

по дистанционной форме

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".


 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Основным нормативным документом, регулирующим бухгалтерский учет в Российской Федерации, является:

1) Федеральный закон «О бухгалтерском учете»;

2) Положение по бухгалтерскому учету;

3) Инструкция;

4) Учетная политика.

1   2 3 4
         

А2. Для учета основных средств предназначен счет:

1) 01;

2) 04;

3) 10;

4) 41.

1 2 3 4
       

А3. К числу обязательных удержаний из заработной платы относятся:

1) суммы, удержанные за причиненные организации материальный ущерб и за брак;

2) налог на доходы физических лиц;

3) своевременно не возвращенные суммы, полученные подотчет;

4) профсоюзные взносы. 

1 2 3 4
       

А4. Укажите размер стандартного налогового вычета при расчете НДФЛ, который имеют право получать лица, на содержании которых есть второй ребенок до 18 лет:

1) 1000 рублей

2) 1400 рублей

3) 3000 рублей

4) 500 рублей

1 2 3 4
       

А5.Что означает бухгалтерская запись Д 76 К 51?

1) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности учредителям;

2) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности поставщикам;

3) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности по налогам;

4) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности прочим кредиторам.

1 2 3 4
       

А6. Затраты, связанные с производством продукции называются:

1) производственной себестоимостью;

2) полной себестоимостью;

3) нормативной себестоимостью;

4) фактической себестоимостью.

1 2 3 4
       

А7. Сроки проведения инвентаризации определяются:

 1) руководителем организации;

 2) вышестоящей организацией;

 3) главным бухгалтером;

 4) инвентаризационной комиссией.

1 2 3 4
       

А8. Сложной называется бухгалтерская проводка, в которой одновременно корреспондируют:

1) один счет по дебету и один счет по кредиту;

2) два счета по дебету и два счета по кредиту;

3) один счет по дебету и несколько по кредиту или наоборот;

4) несколько счетов по дебету и несколько по кредиту и наоборот.

1 2 3 4
       

А9. Какой бухгалтерской записью отражается поступление товаров от поставщиков?

1) Д 41 К 71;

2) Д 41 К 62;

3) Д 41   К 60;

4) Д 41 К 76.

1 2 3 4
       

А10. На каком счете учитывается реализованная продукция в организациях общественного питания?

1) на счете 10;

2) на счете 40;

 3) на счете 41/2;

4) на счете 90.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. К элементам метода бухгалтерского учета относятся …

Да Нет  - … инвентаризация
Да Нет  - … оценка
Да Нет  - … факты хозяйственной жизни
Да Нет  - … документация
Да Нет  - … первичные документы
Да Нет  - … прибыль

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Основные средства 1. Счет 02
Б   Амортизация основных средств 2. Счет 04
В   Нематериальные активы 3. Счет 05
Г   Амортизация нематериальных активов 4. Счет 01

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

С1.  Составьте (сокращенный) бухгалтерский баланс кафе «Дубрава» по следующим исходным данным

Бухгалтерский баланс

Актив

Пассив

I ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ

Итого по разделу I

Итого по разделу III

II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Итого по разделу II

Итого по разделу IV

 

V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

Итого по разделу V

БАЛАНС

БАЛАНС

Наименование имущества и обязательств

Сумма, руб.

Основные средства

525 000

Уставный капитал

360 000

Дебиторская задолженность

25 000

Кредиторская задолженность

45 000

Долгосрочный кредит банка

280 000

Запасы товаров

38 000

Краткосрочный заем

43 000

Касса, расчетные счета

140 000
     

С2. Для ответов на задание части С2 используйте форму бланка. Оформите калькуляционную карточку по следующим данным.

Определите продажную стоимость блюда «Салат из свежей капусты с яблоками» № 12 Наценка предприятия - 150%. Выход - 100 г.

Данные для выполнения задания:

Покупная цена продуктов/норма:

1. Свекла свежая - 40 руб./0,032 кг

2. Свекла маринованная - 52 руб./0,033 кг

3. Яблоки свежие - 42 руб./0,030 кг

4. Масло растительное - 35 руб./0,007 кг.

5. Сахар - 40 руб./0,005 кг

6. Морковь - 20 руб./0,020 кг

7. Соль - 7 руб./0,003 кг

Номер предыдущего документа - 43.

Дата составления - день выполнения задания.

Организации - ООО «Кафе Елена», Структурное подразделение - кафе.

Калькулятор – Фамилия, имя, отчество.

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели).

Преподаватель _____________________________________

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________


  19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  
               

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.

 


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Что такое счет в бухгалтерском учете?

1) способ текущей группировки и контроля имущества, источников формирования имущества и хозяйственных операций;

2) один из определяющих способов организации оперативного учета за наличием и движением хозяйственных средств;

3) технический прием регистрации хозяйственных операций в текущем учете;

4) основополагающий учетный прием оперативного контроля за движением хозяйственных средств и их источников.

1 2 3 4
       

А2. Начисление амортизации основных средств осуществляется на счете

1) 02;

2) 03;

3) 04;

4) 05.

1 2 3 4
       

А2. Для начисления заработной платы в общественном питании используется бухгалтерская запись:

1) Д 69 Кт70;

2) Д 10 К70;

3) Д 20 К 70;

4) Д 44 К 70;

1 2 3 4
       

А4. Начисление НДС по поступившим от поставщиков товарам отражается записью:

1) Дт 19 Кт 62;

2) Дт 19 Кт 60;

3) Дт 68 Кт 19;

4) Дт 90 Кт 68.

1 2 3 4
       

А5.Что означает бухгалтерская запись Д 76-1 К 51?

1) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности учредителю;

2) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности поставщикам;

3) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности по налогам;

4) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности кредитору.

1 2 3 4
       

А6. По способу включения в себестоимость продукции затраты делятся:

1) на прямые и косвенные;

2) групповые и единичные;

3) основные и накладные;

4) количественные и качественные.

1 2 3 4
       

А7. Бухгалтерская отчетность предприятий общественного питания, принадлежащих к малому бизнесу, включает формы:

1) бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах;

2) бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним;

3) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств;

4) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и приложения к ним, аудиторское заключение.

1 2 3 4
       

А8. Какие бухгалтерские проводки используются в бухгалтерском учете?

1) простые;

2) сложные

3) простые и сложные

4) комбинированные

1 2 3 4
       

А9. На каком счете учитываются товары?

1) 41;

2) 42;

3) 43;

4) 44.

1 2 3 4
       

А10. Учет товарооборота на предприятиях общественного питания организуется на счете:

1) 10;

2) 41;

3) 43;

4) 90.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

В1. К бухгалтерским записям по начислению и выплате заработной платы в организациях общественного питания относятся …

Да Нет  Дт 44 Кт 70
Да Нет Дт 20 Кт 70
Да Нет Дт 70 Кт 50
Да Нет Дт 50 Кт 70
Да Нет Дт 70 Кт 51
Да Нет Дт 50 Кт 73

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   20 процентов
  1. Налог на доходы физических лиц
Б   15 процентов         
  1. Налог на добавленную стоимость
В   13 процентов
  1. Налог на прибыль организаций
Г   20 процентов
  1. Единый налог на вмененный доход

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания  

1 ), а затем ответ к нему.

 

С1.  Отразите факты хозяйственной деятельности, связанные с поступлением основных средств:

№ п/п Содержание фактов хозяйственной жизни Сумма, руб. Дт Кт
1. ООО «Эллада» приобрело оргтехнику от ЗАО «РИО» 214 500    
2. Отражена сумма НДС по приобретенным объектам основных средств (20%) ?    
3. Оргтехника принята на учет по первоначальной стоимости ?    
4. Перечислены денежные средства в погашение задолженности ЗАО «РИО» ?    
5. НДС по полученной оргтехнике принят к вычету ?    

 

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить: продажную стоимость блюда «Плов из курицы» № 285 Наценка предприятия - 100%. Выход - 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Курица - 110 руб./ 0,05 кг

2. Маргарин сливочный - 70 руб./0,01 кг

3. Лук - 60 руб./0,01 кг

4. Морковь - 25 руб./0,015 кг

5. Помидоры - 60 руб./0,015 кг

6. Рис - 25 руб./0,05 кг

2) Номер предыдущего документа - 35.

3) Дата составления - день выполнения задания.

4) Организации - ООО «Кафе Миллениум», Структурное подразделение - кафе.

5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________


 

 

               

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  
           

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: