по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
А1. Способ, с помощью которого активы получают денежное выражение…
1) инвентаризация;
2) оценка;
3) документация;
4) калькуляция.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Какой бухгалтерской записью отражается выявление излишков основных средств?
1) Д 01 К 91/1;
2) Д 04 К 91/1;
3) Д 01 К 90/1;
4) Д 04 К 90/1.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Какой корреспонденцией счетов отражается начисление сумм отпуска работникам общественного питания?
1) Д 20 К 70;
2) Д 23 К 70;
3) Д 25 К 70;
4) Д 44 К 70.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Ставка единого налога на вмененный доход составляет:
1) 6 процентов;
2) 15 процентов;
3) 18 процентов;
4) 20 процентов.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Какой бухгалтерской записью отражается операция погашения долгосрочного кредита банка?
1) Д 66 К 51;
2) Д 67 К 51;
3) Д 51 К 67;
4) Д 51 К66.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Группировка затрат по экономическим элементам включает:
1) материальные затраты;
2) затраты на оплату труда с отчислениями на социальные нужды;
3) амортизацию основных средств и прочие расходы;
4) все вышеупомянутые элементы.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А7. В каких случаях проведение инвентаризации обязательно?
1) перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
2) при передаче имущества в аренду, продаже и выкупе;
3) при смене материально ответственных лиц;
4) все выше перечисленное.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Остатки и обороты синтетического счета должны быть равны:
1) остаткам и оборотам всех аналитических счетов, открытых в дополнение к синтетическому счету;
2) разнице остатков и оборотов всех аналитических счетов определенного синтетического счета;
3) частному остатков и оборотов всех аналитических счетов определенного синтетического счета;
4) сумме оборотов всех субсчетов, открытых в дополнение к синтетическому счету.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Какой бухгалтерской записью отражается поступление продуктов питания на склад организации общепита?
1) Д 43 К 60;
2) Д 50 К 51;
3) Д 41 К 60;
4) Д 20 К10.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Реализация готовой продукции организациями общественного питания осуществляется:
1) по розничным ценам;
2) по покупным ценам сырьевого набора;
3) по себестоимости;
4) по ценам, определяемым руководителем.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).
В1. К системам оплаты труда, применяемым организациями общественного питания, относятся:
| Да | Нет | Традиционная |
| Да | Нет | Простая повременная |
| Да | Нет | Система окладов |
| Да | Нет | Повременно - премиальная |
| Да | Нет | Аккордная |
| Да | Нет | Прямая |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
| Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
| А | 13 процентов |
| |
| Б | 15 процентов |
| |
| В | 10 процентов |
| |
| Г | 18 процентов |
|
Часть С.
Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания
(С1 ), а затем ответ к нему.
С1. Составьте бухгалтерские записи по операциям.
Исходные данные.
В ходе инвентаризации на складе кафе «Блинчики» выявлена недостача муки пшеничной в количестве 75 кг по цене 35 руб. за один килограмм. Согласно приказу руководителя «О результатах инвентаризации» сумма недостачи списана на виновное лицо - заведующего складом.
Половина суммы недостачи удержана из заработной платы виновного, остальная сумма ущерба погашена внесением наличных в кассу.
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить: продажную стоимость блюда «Салат из овощей» № 101. Наценка предприятия - 150%. Выход-100 г.
Данные для выполнения задания:
Покупная цена продуктов/норма:
1. Капуста - 15руб./0,03 кг
2. Фасоль стручковая - 100 руб./0,03 кг
3. Помидоры - 60 руб./0,02 кг
4. Огурцы свежие - 70 руб./0,02 кг
5. Яйца - 60 руб./0,01 кг
6. Сметана - 140 руб./0,02 кг
1) Номер предыдущего документа - 15.
2) Дата составления - день выполнения задания.
3) Организации - ООО «Кафе Дарья», Структурное подразделение - кафе.
4) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|

Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики






