Экзаменационный билет №5

 

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Способ, с помощью которого активы получают денежное выражение…

1) инвентаризация;

2) оценка;

3) документация;

4) калькуляция.

1 2 3 4
       

А2. Какой бухгалтерской записью отражается выявление излишков основных средств?

  1) Д 01 К 91/1;

2) Д 04 К 91/1;

3) Д 01 К 90/1;

4) Д 04 К 90/1.

1 2 3 4
       

А3. Какой корреспонденцией счетов отражается начисление сумм отпуска работникам общественного питания?

1) Д 20 К 70;

2) Д 23 К 70;

3) Д 25 К 70;

4) Д 44 К 70.

1 2 3 4
       

А4. Ставка единого налога на вмененный доход составляет:

1) 6 процентов;

2) 15 процентов;

3) 18 процентов;

4) 20 процентов.

1 2 3 4
       

А5. Какой бухгалтерской записью отражается операция погашения долгосрочного кредита банка?

1) Д 66 К 51;

2) Д 67 К 51;

3) Д 51 К 67;

4) Д 51 К66.

1 2 3 4
       

А6. Группировка затрат по экономическим элементам включает:

1) материальные затраты;

2) затраты на оплату труда с отчислениями на социальные нужды;

3) амортизацию основных средств и прочие расходы;

4) все вышеупомянутые элементы.

1 2 3 4
       

А7. В каких случаях проведение инвентаризации обязательно?

1) перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;

2) при передаче имущества в аренду, продаже и выкупе;

3) при смене материально ответственных лиц;

4) все выше перечисленное.

1 2 3 4
       

А8. Остатки и обороты синтетического счета должны быть равны:

1) остаткам и оборотам всех аналитических счетов, открытых в дополнение к синтетическому счету;

2) разнице остатков и оборотов всех аналитических счетов определенного синтетического счета;

3) частному остатков и оборотов всех аналитических счетов определенного синтетического счета;

4) сумме оборотов всех субсчетов, открытых в дополнение к синтетическому счету.

1 2 3 4
       

А9. Какой бухгалтерской записью отражается поступление продуктов питания на склад организации общепита?

1) Д 43 К 60;

2) Д 50 К 51;

3) Д 41 К 60;

4) Д 20 К10.

1 2 3 4
       

А10. Реализация готовой продукции организациями общественного питания осуществляется:

1) по розничным ценам;

2) по покупным ценам сырьевого набора;

3) по себестоимости;

4) по ценам, определяемым руководителем.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. К системам оплаты труда, применяемым организациями общественного питания, относятся:

Да Нет  Традиционная 
Да Нет  Простая повременная
Да Нет  Система окладов
Да Нет Повременно - премиальная
Да Нет Аккордная
Да Нет Прямая

 

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   13 процентов
  1. Операции по реализации мяса, овощей
Б   15 процентов             
  1. Операции по реализации рыбных деликатесов
В   10 процентов
  1. Доходы от исполнения трудовых обязанностей
Г   18 процентов
  1. Величина вмененного дохода

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

 

С1.    Составьте бухгалтерские записи по операциям.

Исходные данные.

В ходе инвентаризации на складе кафе «Блинчики» выявлена недостача муки пшеничной в количестве 75 кг по цене 35 руб. за один килограмм. Согласно приказу руководителя «О результатах инвентаризации» сумма недостачи списана на виновное лицо - заведующего складом.

Половина суммы недостачи удержана из заработной платы виновного, остальная сумма ущерба погашена внесением наличных в кассу.

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить: продажную стоимость блюда «Салат из овощей» № 101. Наценка предприятия - 150%. Выход-100 г.

Данные для выполнения задания:

Покупная цена продуктов/норма:

1. Капуста - 15руб./0,03 кг

2. Фасоль стручковая - 100 руб./0,03 кг

3. Помидоры - 60 руб./0,02 кг

4. Огурцы свежие - 70 руб./0,02 кг

5. Яйца - 60 руб./0,01 кг

6. Сметана - 140 руб./0,02 кг

1) Номер предыдущего документа - 15.

2) Дата составления - день выполнения задания.

3) Организации - ООО «Кафе Дарья», Структурное подразделение - кафе.

4) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

 


 

 
19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)    


               

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 






double arrow
Сейчас читают про: