Экзаменационный билет №4

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.

 


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Для составления бухгалтерского баланса  используются данные:

1) регистров бухгалтерского учета;

2) первичных документов;

3) оборотно-сальдовых ведомостей;

4) бухгалтерской (финансовой) отчетности.

1 2 3 4
       

А2.Затраты на приобретение основных средств подлежат учету на счете:

1) 02;

2) 04;

3) 05;

4) 08.

1 2 3 4
       

А3. Оплата труда за первые 2 часа сверхурочной работы производится в:

1) полуторном размере ставки;

2) двойном размере ставки;

3) пятикратном размере ставки;

4) трехкратном размере ставки.

1 2 3 4
       

А4. Какой бухгалтерской проводкой отражается операция перечисления НДС в бюджет

1) Д 68 Кт 51;

2) Д 68 Кт 50;

3) Д 69 Кт 51;

4) Д 50 Кт 68.

1 2 3 4
       

А5. Что означает бухгалтерская запись Д 76 К 51?

1) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности учредителю;

2) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности поставщикам;

3) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности по налогам;

4) перечислено с расчетного счета в погашение задолженности кредитору;

1 2 3 4
       

А6. Суммы начисленной заработной платы включают:

1) в себестоимость продукции;

2) в сумму выручки от продаж;

3) в состав нераспределенной прибыли;

4) в состав добавочного капитала.

1 2 3 4
       

А7. Какой записью отражается списание недостачи на виновное лицо?

1) Д-т 94 К-т 01;

2) Д-т 91 К-т 94;

3) Д-т 94 К-т 10;

4) Д-т 73/2 К-т 94.

1 2 3 4
       

А8. Документ – это…

1) основа информационной системы организации;

2) показатель, характеризующий хозяйственную операцию;

3) письменное или электронное свидетельство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции;

4) способ бухгалтерского наблюдения за хозяйственной деятельностью организации.

1 2 3 4
       

А9. Какой бухгалтерской записью отражается операция по приобретению упаковочного материала от поставщиков на предприятии общественного питания?

1) Дт 10 Кт 75;

2) Дт 10 Кт 60;

3) Дт 41 Кт 76;

4) Дт 41 Кт 60.

1 2 3 4
       

А10. Какой бухгалтерской записью отражается задолженность покупателей за проданную продукцию?

1) Дт 60 Кт 90/1;

2) Дт 76 Кт 90/1;

3) Дт 62 Кт 90/1;

4) Дт 75 Кт 90/1.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. В 2 разделе актива  баланса «Оборотные активы» отражаются …

Да Нет Запасы
Да Нет Основные средства
Да Нет Кредиторская задолженность
Да Нет Уставный капитал
Да Нет Дебиторская задолженность
Да Нет Денежные средства

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Стоимость основных средств, по которой они принимаются к бухгалтерскому учету 1. Остаточная стоимость
Б   Стоимость воспроизводства основных средств в современных условиях (результат переоценки) 2. Первоначальная стоимость
В    Первоначальная стоимость основных средств, уменьшенная на сумму амортизации 3. Амортизация
Г   Процесс перенесения стоимости основных средств в процессе эксплуатации на готовый продукт 4. Восстановительная стоимость

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

 

С1.  Задача.

Составьте корреспонденцию счетов по начислению сумм отпуска, удержанию НДФЛ и выплате сумм отпуска.

Исходные данные:

Заведующему производством кафе предоставлен отпуск со 2 апреля текущего года продолжительностью 28 календарных дней. Расчетный период отработан полностью. Сумма заработной платы расчетного периода равна 142 840 руб. Работник имеет на иждивении детей – трех лет, 12 лет и 16 лет.

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Филе с помидорами в соусе» № 244. Наценка предприятия - 80%. Выход - 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Говядина (вырезка) - 225 руб./0,035 кг

2. Хлеб пшеничный - 30 руб./0,01 кг

3. Печенка говяжья - 95 руб./0,02 кг

4. Помидоры свежие - 60 руб./0,025 кг

5. Сало топленное - 120 руб./0,05 кг       •,

6. Масло сливочное - 75 руб./0,01 кг

2) Номер предыдущего документа - 42.

3) Дата составления - день выполнения задания.

4) Организации - столовая ООО «Вечерняя», Структурное подразделение - столовая.

5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________


                

 
19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  


Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: