Экзаменационный билет №6

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.

 


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Формула для получения конечного сальдо по счету пассивному…

1) Скон = Снач + Ок - Од;

2) Скон = Ок - Од + Снач;

3) Скон = Снач + Од – Ок;

4) Скон = Снач + Од + Ок.

1 2 3 4
       

А2. Начисление амортизации основных средств осуществляется на счете…

1) 01;

2) 02;

3) 03;

4) 04.

1 2 3 4
       

А3. Начислены страховые взносы от заработной платы работников общественного питания:

1) Д44 К70;

2) Д44 К69;

3) Д70 К68;

4) Д70   К73/2.

1 2 3 4
       

А4. Перечислены денежные средства на карту подотчетного лица:

1) Д70 К50;

2) Д50 К71;

3) Д71 К50;

4) Д71 К51.

1 2 3 4
       

А5. На пассивных счетах по дебету записываются операции…

1) уменьшающие счет;

2) увеличивающие счет;

3) не изменяющие счет;

4) обобщающие счет.

1 2 3 4
       

А6. Учет затрат на производство организуется на счете:

1) 10;

2) 20;

3) 43;

4) 44.

1 2 3 4
       

А7. Суммы излишков товаров, выявленных в результате инвентаризации отражаются в бухгалтерском учете:

 1) Д-т 10 К-т 91;

 2) Д-т 01 К-т 91;

 3) Д-т 41 К-т 91;

 4) Д-т 50 К-т 90.

1 2 3 4
       

А8. Впервые двойная запись была описана…

1) Б. Котрульи;

2) Л. Пачоли;

3) Л. Флори;

4) Л. Фибоначчи.

1 2 3 4
       

А9. Поступление товаров в организацию общественного питания от подотчетных лиц оформляется бухгалтерской записью:

1) Д41 К71;

2) Д10 К71;

3) Д08 К71;

4) Д50 К71.

 1 2 3 4
       

А10. Учет продажи готовой продукции осуществляется на счете:

1) 41;

2) 10;

3) 90;

4) 91.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. К элементам затрат организации общественного питания относятся …

Да Нет  - … Материальные затраты
Да Нет  - … Расходы на освоение новой техники
Да Нет  - … Общезаводские расходы
Да Нет  - … Цеховые расходы
Да Нет  - … Амортизация
Да Нет  - … Затраты на оплату труда

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Расчеты с использованием средств контрольно-кассовой техники – это… 1. Приходный кассовый ордер
Б   Расчеты, осуществляемые через расчетные счета в банках, - это… 2. Препроводительная ведомость
В   Документ, оформляемый при сдаче выручки в кассу предприятия, - это… 3. Безналичная форма расчетов
Г   Документ, оформляемый при передаче кассиром наличности инкассатору, - это… 4. Наличная форма расчетов

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

С1.  Составьте (сокращенный) бухгалтерский баланс кафе «Устрица».

Бухгалтерский баланс

Актив

Пассив

I ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ

Итого по разделу I

Итого по разделу III

II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Итого по разделу II

Итого по разделу IV

 

V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

Итого по разделу V

БАЛАНС

БАЛАНС

Исходные данные.

Наименование имущества и обязательств

Сумма, руб.

Основные средства

330 000

Уставный капитал

80 000

Дебиторская задолженность

95 000

Кредиторская задолженность

155 000

Долгосрочный кредит банка

350 000

Запасы товаров

75 000

Краткосрочный заем

40 000

Касса, расчетные счета

125 000
     

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить: продажную стоимость блюда «Котлета в соусе» № 658/1. Наценка предприятия - 200%. Выход - 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Говядина (котл. мясо) - 240 руб./0,01 кг

2. Хлеб пшенич. - 25 руб./0,028 кг

3. Молоко - 40 руб./0,024 кг

4. Соль - 10 руб./0,002 кг 5'. Сухари - 60 руб./0,01 кг

5. Соус №863/1 - 67 руб./0,005 кг

2) Номер предыдущего документа - 26.

3) Дата составления - день выполнения задания.

4) Организации - ООО «Юлия», Структурное подразделение - столовая «Юлия».

5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)    
                    

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: