по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Формула для получения конечного сальдо по счету пассивному…
1) Скон = Снач + Ок - Од;
2) Скон = Ок - Од + Снач;
3) Скон = Снач + Од – Ок;
4) Скон = Снач + Од + Ок.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Начисление амортизации основных средств осуществляется на счете…
1) 01;
2) 02;
3) 03;
4) 04.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Начислены страховые взносы от заработной платы работников общественного питания:
1) Д44 К70;
2) Д44 К69;
3) Д70 К68;
4) Д70 К73/2.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Перечислены денежные средства на карту подотчетного лица:
1) Д70 К50;
2) Д50 К71;
3) Д71 К50;
4) Д71 К51.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. На пассивных счетах по дебету записываются операции…
1) уменьшающие счет;
2) увеличивающие счет;
3) не изменяющие счет;
4) обобщающие счет.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Учет затрат на производство организуется на счете:
1) 10;
2) 20;
3) 43;
4) 44.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Суммы излишков товаров, выявленных в результате инвентаризации отражаются в бухгалтерском учете:
1) Д-т 10 К-т 91;
2) Д-т 01 К-т 91;
3) Д-т 41 К-т 91;
4) Д-т 50 К-т 90.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Впервые двойная запись была описана…
1) Б. Котрульи;
2) Л. Пачоли;
3) Л. Флори;
4) Л. Фибоначчи.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Поступление товаров в организацию общественного питания от подотчетных лиц оформляется бухгалтерской записью:
1) Д41 К71;
2) Д10 К71;
3) Д08 К71;
4) Д50 К71.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Учет продажи готовой продукции осуществляется на счете:
1) 41;
2) 10;
3) 90;
4) 91.
1 | 2 | 3 | 4 |
|
|
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).
В1. К элементам затрат организации общественного питания относятся …
Да | Нет | - … Материальные затраты |
Да | Нет | - … Расходы на освоение новой техники |
Да | Нет | - … Общезаводские расходы |
Да | Нет | - … Цеховые расходы |
Да | Нет | - … Амортизация |
Да | Нет | - … Затраты на оплату труда |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | Расчеты с использованием средств контрольно-кассовой техники – это… | 1. Приходный кассовый ордер | |
Б | Расчеты, осуществляемые через расчетные счета в банках, - это… | 2. Препроводительная ведомость | |
В | Документ, оформляемый при сдаче выручки в кассу предприятия, - это… | 3. Безналичная форма расчетов | |
Г | Документ, оформляемый при передаче кассиром наличности инкассатору, - это… | 4. Наличная форма расчетов |
Часть С.
Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания
(С1 ), а затем ответ к нему.
С1. Составьте (сокращенный) бухгалтерский баланс кафе «Устрица».
Бухгалтерский баланс | ||
Актив | Пассив | |
I ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ | III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ | |
Итого по разделу I | Итого по разделу III | |
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ | IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА | |
Итого по разделу II | Итого по разделу IV | |
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА | ||
Итого по разделу V | ||
БАЛАНС | БАЛАНС | |
Исходные данные. | ||
Наименование имущества и обязательств | Сумма, руб. | |
Основные средства | 330 000 | |
Уставный капитал | 80 000 | |
Дебиторская задолженность | 95 000 | |
Кредиторская задолженность | 155 000 | |
Долгосрочный кредит банка | 350 000 | |
Запасы товаров | 75 000 | |
Краткосрочный заем | 40 000 | |
Касса, расчетные счета | 125 000 | |
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить: продажную стоимость блюда «Котлета в соусе» № 658/1. Наценка предприятия - 200%. Выход - 100 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Говядина (котл. мясо) - 240 руб./0,01 кг
2. Хлеб пшенич. - 25 руб./0,028 кг
3. Молоко - 40 руб./0,024 кг
4. Соль - 10 руб./0,002 кг 5'. Сухари - 60 руб./0,01 кг
5. Соус №863/1 - 67 руб./0,005 кг
2) Номер предыдущего документа - 26.
3) Дата составления - день выполнения задания.
4) Организации - ООО «Юлия», Структурное подразделение - столовая «Юлия».
5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики