Экзаменационный билет №7

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Формула для получения конечного сальдо по счету активному-пассивному…

1) Скон = Од + Ок - Снач;

2) Скон = Снач - Ок + Од;

3) Скон = Снач. + Ок - Од;

4) Скон = Снач. + Од - Ок.

1 2 3 4
       

А2. Для учета основных средств предназначены счета:

1) 08, 01, 02;

2) 08, 04, 05;

3) 01, 10, 41;

4) 01, 02, 05.

1 2 3 4
       

А3. Выдача заработной платы осуществляется:

1) по дебету счета 70;

2) по кредиту счета 70;

3) по дебету счета 69;

4) по кредиту счета 69.

1 2 3 4
       

А4. Имеют ли право предприятия общественного питания применять систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности?

1) не имеют право;

2) имеют право по решению руководителя;

3) имеют право, если площадь зала обслуживания менее 150 кв. м;

4) имеют право, если площадь зала обслуживания менее 100 кв. м.

1 2 3 4
       

А5. Какой бухгалтерской записью отражается операция «Перечислены денежные средства поставщикам в иностранной валюте»?

1) Д60 К50;

2) Д60 К51;

3) Д60 К55;

4) Д60 К52.

1 2 3 4
       

А6. Калькулирование – это …

1) процесс исчисления себестоимости единицы продукции;

2) процесс исчисления всех затрат на производство;

3) процесс исчисления прямых затрат;

4) процесс исчисления косвенных затрат.

1 2 3 4
       

А7. Бухгалтерский баланс показывает …

1) состояние активов и обязательств на определенную дату;

2) последовательность выполнения фактов хозяйственной жизни в течение отчетного периода;

3) количественный состав средств организации;

4) качественный состав обязательств организации.

1 2 3 4
       

А8. Впервые двойная запись была описана…

1) Л. Пачоли;

2) Б. Котрульи;

3) Л. Флори;

4) Л. Фибоначчи.

1 2 3 4
       

А9. Факт хозяйственной жизни «Списаны материалы в производство» оформляется бухгалтерской записью:

1) Д20 К41;

2) Д20 К43;

3) Д20 К44;

4) Д20 К10.

1 2 3 4
       

А10. Процесс продажи готовой продукции в организациях общественного питания - это:

1) передача товаров на склад;

2) передача готовой продукции потребителю;

3) передача готовой продукции на склад;

4) процесс получения денежных средств.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. В число разделов бухгалтерского баланса включаются следующие:

Да Нет Внеоборотные активы
Да Нет Основные средства
Да Нет Денежные средства
Да Нет Оборотные активы
Да Нет Краткосрочные обязательства
Да Нет Уставный капитал

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Это объекты, срок службы которых составляет более 12 месяцев 1. Нематериальные активы
Б    Наличность в российской и иностранной валютах, а также ценные бумаги, денежные документы. 2. Запасы (материалы, товары).
В   Участвуют только в одном производственном цикле. 3. Основные средства
Г   Это вид имущества, не имеющие материально-вещественной (физической) основы. 4. Денежные средства

 

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

С1.  Отразите в учете факты хозяйственной деятельности и определите фактическую себестоимость поступивших товаров. Постройте схему счета 41 «Товары»:

№ п/п Содержание фактов хозяйственной жизни Сумма, руб. Дт Кт
1. Оприходованы товары, поступившие от ООО «Герман» 30 000    
2. Отражена сумма НДС (20%) по приобретенным товарам согласно счету-фактуре поставщика ?    
3. Погашена задолженность перед ООО «Герман» с расчетного счета ?    
4. НДС по приобретенным товарам принят к вычету ?    

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:                                                                                                                 

Продажную стоимость блюда «Салат летний» № 145. Наценка предприятия - 100%. Выход - 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

Салат «Летний» на 150 г

1. Картофель молодой - 35 руб./0,02 кг

2. Огурцы свежие - 70 руб./0,03 кг

3. Помидоры - 60 руб./0,03 кг

4. Лук зеленый - 30 руб./0,02 кг   ‘

5. Горошек зеленый консервированный - 100 руб./0,01 кг

6. Яйца - 60 руб./0,01 кг

7. Сметана - 140 руб./0,03кг

2) Номер предыдущего документа - 12.

3) Дата составления - день выполнения задания.

4) Организации - ООО «Кафе Восток», Структурное подразделение - кафе.

5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________              

                 


19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: