по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Формула для получения конечного сальдо по счету активному-пассивному…
1) Скон = Од + Ок - Снач;
2) Скон = Снач - Ок + Од;
3) Скон = Снач. + Ок - Од;
4) Скон = Снач. + Од - Ок.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Для учета основных средств предназначены счета:
1) 08, 01, 02;
2) 08, 04, 05;
3) 01, 10, 41;
4) 01, 02, 05.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Выдача заработной платы осуществляется:
1) по дебету счета 70;
2) по кредиту счета 70;
3) по дебету счета 69;
4) по кредиту счета 69.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Имеют ли право предприятия общественного питания применять систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности?
1) не имеют право;
2) имеют право по решению руководителя;
3) имеют право, если площадь зала обслуживания менее 150 кв. м;
4) имеют право, если площадь зала обслуживания менее 100 кв. м.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Какой бухгалтерской записью отражается операция «Перечислены денежные средства поставщикам в иностранной валюте»?
1) Д60 К50;
2) Д60 К51;
3) Д60 К55;
4) Д60 К52.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Калькулирование – это …
1) процесс исчисления себестоимости единицы продукции;
2) процесс исчисления всех затрат на производство;
3) процесс исчисления прямых затрат;
4) процесс исчисления косвенных затрат.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Бухгалтерский баланс показывает …
1) состояние активов и обязательств на определенную дату;
2) последовательность выполнения фактов хозяйственной жизни в течение отчетного периода;
|
|
3) количественный состав средств организации;
4) качественный состав обязательств организации.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Впервые двойная запись была описана…
1) Л. Пачоли;
2) Б. Котрульи;
3) Л. Флори;
4) Л. Фибоначчи.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Факт хозяйственной жизни «Списаны материалы в производство» оформляется бухгалтерской записью:
1) Д20 К41;
2) Д20 К43;
3) Д20 К44;
4) Д20 К10.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Процесс продажи готовой продукции в организациях общественного питания - это:
1) передача товаров на склад;
2) передача готовой продукции потребителю;
3) передача готовой продукции на склад;
4) процесс получения денежных средств.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).
В1. В число разделов бухгалтерского баланса включаются следующие:
Да | Нет | Внеоборотные активы |
Да | Нет | Основные средства |
Да | Нет | Денежные средства |
Да | Нет | Оборотные активы |
Да | Нет | Краткосрочные обязательства |
Да | Нет | Уставный капитал |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | Это объекты, срок службы которых составляет более 12 месяцев | 1. Нематериальные активы | |
Б | Наличность в российской и иностранной валютах, а также ценные бумаги, денежные документы. | 2. Запасы (материалы, товары). | |
В | Участвуют только в одном производственном цикле. | 3. Основные средства | |
Г | Это вид имущества, не имеющие материально-вещественной (физической) основы. | 4. Денежные средства |
Часть С.
Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания
(С1 ), а затем ответ к нему.
С1. Отразите в учете факты хозяйственной деятельности и определите фактическую себестоимость поступивших товаров. Постройте схему счета 41 «Товары»:
№ п/п | Содержание фактов хозяйственной жизни | Сумма, руб. | Дт | Кт |
1. | Оприходованы товары, поступившие от ООО «Герман» | 30 000 | ||
2. | Отражена сумма НДС (20%) по приобретенным товарам согласно счету-фактуре поставщика | ? | ||
3. | Погашена задолженность перед ООО «Герман» с расчетного счета | ? | ||
4. | НДС по приобретенным товарам принят к вычету | ? |
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
Продажную стоимость блюда «Салат летний» № 145. Наценка предприятия - 100%. Выход - 150 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
Салат «Летний» на 150 г
1. Картофель молодой - 35 руб./0,02 кг
2. Огурцы свежие - 70 руб./0,03 кг
3. Помидоры - 60 руб./0,03 кг
4. Лук зеленый - 30 руб./0,02 кг ‘
5. Горошек зеленый консервированный - 100 руб./0,01 кг
6. Яйца - 60 руб./0,01 кг
7. Сметана - 140 руб./0,03кг
2) Номер предыдущего документа - 12.
3) Дата составления - день выполнения задания.
4) Организации - ООО «Кафе Восток», Структурное подразделение - кафе.
5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
|
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики