Экзаменационный билет №10

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. К внеоборотным активам относятся:

1) уставный капитал;

2) денежные средства;

3) нематериальные активы;

4) кредиторская задолженность.

1 2 3 4
       

А2. В кассе сверхлимитная сумма может храниться в дни выплаты заработной платы, (пособий, стипендий) в течении:

1) 5 дней;

2) 3 дней;

3) 2 дней;

4) 4 дней.

1 2 3 4
       

А3. На каком счете выявляется финансовый результат по выбытию объектов основный средств?

1) 01;

2) 44;

3) 08;

4) 91.

1 2 3 4
       

А4. Материально-производственные запасы принимаются к учету по…?

1) первоначальной стоимости;

2) фактической себестоимости;

3) восстановительной стоимости;

4) рыночной стоимости.

1 2 3 4
       

А5. Блюдо - это…?

1) Изделие из теста заданной формы, с повышенным содержанием сахара и жира;

2) Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных;

3) Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие

4) Кулинарный полуфабрикат, предназначенный для продажи

1 2 3 4
       

А6. Для предприятий общественного питания при расчете ЕНВД физическим показателем является?

1) площадь зала обслуживания для посетителей;

2) количество работников без учета самого ИП;

3) количество работников с учетом самого ИП;

4) площадь всех занимаемых помещений.

1 2 3 4
       

А7. При удержании из зарплаты профсоюзных взносов составляют проводку:

1) Д 70 К 76;

2) Д 70 К 68;

3) Д 70 К 73-2;

4) Д 70 К 73-1.

1 2 3 4
       

А8. Как называется прибыль после налогообложения?

1) балансовая прибыль;

2) валовая прибыль;

3) чистая прибыль;

4) прибыль до налогообложения.

1 2 3 4
       

А9. Какой корреспонденцией счетов отражаются выявленные излишки материалов?

1) Д 91-2 К 10

2) Д 10 К 91-1

3) Д 41 К 91-1

4) Д 91-2 К 41

1 2 3 4
       

А10. Учётная политика организации оформляется:

1) договором;

2) актом;

3) приказом;

4) служебной запиской.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1. К основным средствам относятся …

Да Нет  - … готовая продукция
Да Нет  - … машины
Да Нет  - … запасы
Да Нет  - … здания
Да Нет  - … товары
Да Нет  - … торговое оборудование

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Применяются при расчетах в бесспорном порядке, в случаях предусмотренных законодательством (штрафы, пени по налогам в бюджет и внебюджетные фонды) 1. …повременная оплата
Б   расходы, связанные с изготовлением и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, а также с выполнением работ и оказанием услуг – это… 2. инкассовые поручения…
В   Имущество, которое используется в организации в качестве средств труда более 12 месяцев и стоимостью свыше 40 000 руб. 3. основные средства…
Г   оплате труда, начисленная за фактически отработанное время на основании табеля учета использования рабочего времени – это… 4.... расходы по обычным видам деятельности

 

Часть С.

  С1. Для ответов на задание части С1 изучите условие задачи:

Отразите в учете:

- приобретение торгового оборудования не требующего монтажа.

- ввод в эксплуатацию оборудования.

Исходные данные:

– Покупная стоимость оборудования – 360 000 руб., в том числе НДС 60 %.

– Расходы по доставке – 24 000 руб., в том числе НДС 20 %.

Оплата поставщику и за доставку сторонней организации произведена с расчетного счета за приобретенное оборудование и его монтаж с НДС 20%.

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Филе с помидорами в соусе» № 244. Наценка предприятия - 80%. Выход - 150 г.

Данные для выполнения задания:

6) Покупная цена продуктов/норма:

7. Говядина (вырезка) - 225 руб./0,035 кг

8. Хлеб пшеничный - 30 руб./0,01 кг

9. Печенка говяжья - 95 руб./0,02 кг

10. Помидоры свежие - 60 руб./0,025 кг

11. Сало топленное - 120 руб./0,05 кг

12. Масло сливочное - 75 руб./0,01 кг

7) Номер предыдущего документа - 42.

8) Дата составления - день выполнения задания.

9) Организации - столовая ООО «Вечерняя», Структурное подразделение - столовая.

10) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 


19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  


Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: