по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. К внеоборотным активам относятся:
1) уставный капитал;
2) денежные средства;
3) нематериальные активы;
4) кредиторская задолженность.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. В кассе сверхлимитная сумма может храниться в дни выплаты заработной платы, (пособий, стипендий) в течении:
1) 5 дней;
2) 3 дней;
3) 2 дней;
4) 4 дней.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. На каком счете выявляется финансовый результат по выбытию объектов основный средств?
1) 01;
2) 44;
3) 08;
4) 91.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Материально-производственные запасы принимаются к учету по…?
1) первоначальной стоимости;
2) фактической себестоимости;
3) восстановительной стоимости;
4) рыночной стоимости.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Блюдо - это…?
1) Изделие из теста заданной формы, с повышенным содержанием сахара и жира;
2) Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных;
3) Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие
4) Кулинарный полуфабрикат, предназначенный для продажи
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Для предприятий общественного питания при расчете ЕНВД физическим показателем является?
1) площадь зала обслуживания для посетителей;
2) количество работников без учета самого ИП;
3) количество работников с учетом самого ИП;
4) площадь всех занимаемых помещений.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. При удержании из зарплаты профсоюзных взносов составляют проводку:
|
|
1) Д 70 К 76;
2) Д 70 К 68;
3) Д 70 К 73-2;
4) Д 70 К 73-1.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Как называется прибыль после налогообложения?
1) балансовая прибыль;
2) валовая прибыль;
3) чистая прибыль;
4) прибыль до налогообложения.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Какой корреспонденцией счетов отражаются выявленные излишки материалов?
1) Д 91-2 К 10
2) Д 10 К 91-1
3) Д 41 К 91-1
4) Д 91-2 К 41
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Учётная политика организации оформляется:
1) договором;
2) актом;
3) приказом;
4) служебной запиской.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. К основным средствам относятся …
Да | Нет | - … готовая продукция |
Да | Нет | - … машины |
Да | Нет | - … запасы |
Да | Нет | - … здания |
Да | Нет | - … товары |
Да | Нет | - … торговое оборудование |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | Применяются при расчетах в бесспорном порядке, в случаях предусмотренных законодательством (штрафы, пени по налогам в бюджет и внебюджетные фонды) | 1. …повременная оплата | |
Б | расходы, связанные с изготовлением и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, а также с выполнением работ и оказанием услуг – это… | 2. инкассовые поручения… | |
В | Имущество, которое используется в организации в качестве средств труда более 12 месяцев и стоимостью свыше 40 000 руб. | 3. основные средства… | |
Г | оплате труда, начисленная за фактически отработанное время на основании табеля учета использования рабочего времени – это… | 4.... расходы по обычным видам деятельности |
Часть С.
С1. Для ответов на задание части С1 изучите условие задачи:
Отразите в учете:
- приобретение торгового оборудования не требующего монтажа.
- ввод в эксплуатацию оборудования.
Исходные данные:
– Покупная стоимость оборудования – 360 000 руб., в том числе НДС 60 %.
– Расходы по доставке – 24 000 руб., в том числе НДС 20 %.
Оплата поставщику и за доставку сторонней организации произведена с расчетного счета за приобретенное оборудование и его монтаж с НДС 20%.
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Филе с помидорами в соусе» № 244. Наценка предприятия - 80%. Выход - 150 г.
Данные для выполнения задания:
6) Покупная цена продуктов/норма:
7. Говядина (вырезка) - 225 руб./0,035 кг
8. Хлеб пшеничный - 30 руб./0,01 кг
9. Печенка говяжья - 95 руб./0,02 кг
10. Помидоры свежие - 60 руб./0,025 кг
11. Сало топленное - 120 руб./0,05 кг
12. Масло сливочное - 75 руб./0,01 кг
7) Номер предыдущего документа - 42.
8) Дата составления - день выполнения задания.
9) Организации - столовая ООО «Вечерняя», Структурное подразделение - столовая.
10) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
|
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики