Экзаменационный билет №9

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Сколько разделов включает бухгалтерский баланс:

1) четыре;

2) пять;

3) шесть;

4) три; 

1 2 3 4
       

А2. Сколько расчетных счетов имеет право открывать ресторан:

1) один;

2) необходимое количество для деятельности ресторана;

3) два;

4) больше двух запрещено законом.

1 2 3 4
       

А3. Какого способа начисления амортизации по нематериальным активам не существует?:

1) линейного способа;

2) способа уменьшаемого остатка;

3) пропорционально объему выпущенной продукции;

4) по сумме чисел лет срока полезного использования.

1 2 3 4
       

А4. Единицей учета материально-производственных запасов является:

1) номенклатурный номер;

2) инвентарный объект;

3) линейный способ;

4) метод ФИФО.

1 2 3 4
       

А5. Сырье-это:

1) Продукты, предназначенные для дальнейшей переработки;

2) Продукты, предназначенные для дальнейшей перепродажи;

3) Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности;

4) Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие.

1 2 3 4
       

А6. Единый налог на вмененный доход уплачивается налогоплательщиками?

1) до 25 числа месяца, следующего за соответствующим кварталом;

2) до 20 числа месяца, следующего за соответствующим кварталом;

3) до 30 числа месяца, следующего за соответствующим кварталом;

4) до 25 числа месяца, следующего за календарным годом.

1 2 3 4
       

А7. К числу обязательных удержаний из заработной платы относятся:

1) суммы, удержанные за причиненные организации материальный ущерб и за брак;

2) налог на доходы физических лиц;

3) своевременно не возвращенные суммы, полученные подотчет;

4) профсоюзные взносы.

 

1 2 3 4
       

А8. Что означает бухгалтерская запись Д 67 К 51?

1) перечисление взносов во внебюджетные фонды;

2) перечисление налогов в бюджет;

3) возврат краткосрочного кредита банка;

4) погашение долгосрочного кредита с расчетного счета.

1 2 3 4
       

А9. Количество инвентаризаций и сроки проведения инвентаризации определяются:

1) приказом руководителя;

2) вышестоящей организацией;

3) главным бухгалтером;

4) налоговыми органами

1 2 3 4
       

А10. Сроки представления годовой бухгалтерской отчетности?

1) не позднее двух месяцев после окончания отчетного периода

2) не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода;

3) ежеквартально;

4) 31 декабря.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. К стандартным налоговым вычетам относятся следующие размеры:

Да Нет  - 3000 рублей
Да Нет  - 4000 рублей
Да Нет  - 1400 рублей
Да Нет  - 500 рублей
Да Нет  - 1500 рублей
Да Нет  - 400 рублей

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Система экономических отношений между различными юридическими и физическими лицами, возникающими при передаче денежных средств во временное пользование на условиях возвратности, платности и срочности – это… 1. … заем
Б   Договор, в силу которого одна сторона передает в собственность другой стороне деньги или материальные ценности на условиях возврата в оговоренный срок с уплатой процентов или без уплаты таковых – это… 2. …кредит
В   Предприятия, поставляющие материальные ценности, а также оказывающие услуги и выполняющие работы – это… 3. …поставщики
Г   Выручка от продажи продукции, поступления, связанные с выполнением работ и оказанием услуг– это… 4....выручка от обычных видов деятельности

 

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

 

С1.    Составьте бухгалтерские записи по операциям.

Исходные данные.

В ходе инвентаризации на складе кафе «Блинчики» выявлена недостача муки пшеничной в количестве 75 кг по цене 35 руб. за один килограмм. Согласно приказу руководителя «О результатах инвентаризации» сумма недостачи списана на виновное лицо - заведующего складом.

Половина суммы недостачи удержана из заработной платы виновного, остальная сумма ущерба погашена внесением наличных в кассу.

 

С2. Для ответов на задание части С2 используйте форму бланка. Оформите калькуляционную карточку по следующим данным.

Определите продажную стоимость блюда «Салат из свежей капусты с яблоками» № 12 Наценка предприятия - 150%. Выход - 100 г.

Данные для выполнения задания:

Покупная цена продуктов/норма:

4. Свекла свежая - 40 руб./0,032 кг

5. Свекла маринованная - 52 руб./0,033 кг

6. Яблоки свежие - 42 руб./0,030 кг

8. Масло растительное - 35 руб./0,007 кг.

9. Сахар - 40 руб./0,005 кг

10. Морковь - 20 руб./0,020 кг

11. Соль - 7 руб./0,003 кг

Номер предыдущего документа - 43.

Дата составления - день выполнения задания.

Организации - ООО «Кафе Елена», Структурное подразделение - кафе.

Калькулятор – Фамилия, имя, отчество.

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели).

 

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________


19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)    
Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: