по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
А1.Какие бухгалтерские записи составляются на счетах бухгалтерского учета при безвозмездном получении основных средств?
1) Дт 08 «Капитальные вложения» Кт 98 «Доходы будущих периодов»;
2) Дт 01 «Основные средства» Кт 98 «Доходы будущих периодов»;
3) Дт 01 «Основные средства» Кт 91.1 «Прочие доходы»;
4) Дт 08 «Капитальные вложения» Кт 60 «Расчеты с поставщиками».
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Что является объектом налогообложения по налогу на прибыль для предприятий общественного питания?
1) расходы организации;
2) прибыль;
3) выручка;
4) стоимость товаров.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Виды хозяйственного учета:
1) оперативный и бухгалтерский;
2) статистический, бухгалтерский, налоговый;
3) статистический, оперативный, бухгалтерский;
4) финансовый, налоговый, управленческий.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. В состав рабочей комиссии для проведения инвентаризации не входит:
1) представитель налоговой службы;
2) представитель администрации;
3) материально – ответственное лицо;
4) работник бухгалтерии.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. На основании какого документа списываются фактические суммы расходов с подотчетного лица?
1) накладная;
2) авансовый отчет;
3) счет-фактура;
4) расходного кассового ордера.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Вид средств, не имеющий материально-вещественной формы, но способный приносить доход называется:
1) Активы;
2) Нематериальные активы;
3) Основные средства;
4) Денежные средства.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Какой счет предусмотрен на предприятиях общественного питания для учета готовой продукции Планом счетом бухгалтерского учета?
1) 41 «Товары»;
2) 43 «Готовая продукция»;
3) 40 «Выпуск продукции, работ, услуг»;
4) 42 «Торговая наценка».
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Начисление оплаты труда рабочим цеха отражается:
1) Дт 20 Кт 51;
2) Дт 25 Кт 70;
3) Дт 70 Кт 50;
4) Дт 70 Кт 20.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Списание фактической себестоимости отгруженной продукции покупателям отражается:
1) Дт 43 Кт 90;
2) Дт 90 Кт 62;
3) Дт 62 Кт 43;
4) Дт 90 Кт 43.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Получение денежных средств с расчетного счета в кассу отражается:
1) Дт 51 Кт 50;
2) Дт 50 Кт 51;
3) Дт 50 Кт 71;
4) Дт 71 Кт 50.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. На ПОП применятся формы оплаты труда …
Да | Нет | - … сдельная |
Да | Нет | - … ежедневная |
Да | Нет | - … повременная |
Да | Нет | - … квартальная |
Да | Нет | - … бестарифная |
Да | Нет | - … дополнительная |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | ПОП для приема и хранения, выдачи денежных средств должно иметь - ….. | 1.. безналичная форма расчетов | |
Б | ПОП осуществляющее расчеты с помощью КК аппаратов обязано выдавать покупателям (заказчикам) - … | 2.… выручку | |
В | Кассир - операционист сдает старшему кассиру в конце рабочего дня -... | 3.… чек | |
Г | платежи, осуществляемые без использования наличных денег, посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях и зачетов взаимных требований - это … | 4…касса |
Часть С.
С1. Отразите результат инвентаризации на счетах бухгалтерского учета в ООО «Арина» по следующим данным:
Столовая ООО «Арина» в сентябре текущего года после проведенной инвентаризации выявила недостачу сыра швейцарского 2000 кг по цене 55 руб. за 1 кг, в том числе в пределах норм естественной убыли н а 10 000 руб. Виновным лицом является МОЛ. Недостача удержана из зарплаты в размере 20 % от фактического заработка. (Начисленная зарплата 15 000 руб.). Отразите в учете результаты инвентаризации на ПОП.
С2.
Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Филе с помидорами в соусе» № 244
Наценка предприятия – 80%
Выход – 150 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Говядина (вырезка) - 225 руб./0,035 кг
2. Хлеб пшеничный – 30 руб./0,01 кг
3. Печенка говяжья – 95 руб./0,02 кг
4. Помидоры свежие – 60 руб./0,025 кг
5. Сало топленное – 120 руб./0,05 кг
6. Масло сливочное – 75 руб./0,01 кг
2) Номер предыдущего документа – 42.
3) Дата составления – день выполнения задания.
4) Организации – столовая ООО «Вечерняя», Структурное подразделение – столовая.
5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики