Экзаменационный билет № 22

 

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.

Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1.Какие бухгалтерские записи составляются на счетах бухгалтерского учета при безвозмездном получении основных средств?   

1) Дт 08 «Капитальные вложения» Кт 98 «Доходы будущих периодов»;

2) Дт 01 «Основные средства» Кт 98 «Доходы будущих периодов»;

3) Дт 01 «Основные средства» Кт 91.1 «Прочие доходы»;

4) Дт 08 «Капитальные вложения» Кт 60 «Расчеты с поставщиками».

1 2 3 4
       

А2. Что является объектом налогообложения по налогу на прибыль для предприятий общественного питания?

1) расходы организации;

2) прибыль;

3) выручка;

4) стоимость товаров.

1 2 3 4
       

А3. Виды хозяйственного учета:

1) оперативный и бухгалтерский;

2) статистический, бухгалтерский, налоговый;

3) статистический, оперативный, бухгалтерский;

4) финансовый, налоговый, управленческий.

1 2 3 4
       

А4. В состав рабочей комиссии для проведения инвентаризации не входит:

1) представитель налоговой службы;

2) представитель администрации;

3) материально – ответственное лицо;

4) работник бухгалтерии.

1 2 3 4
       

А5. На основании какого документа списываются фактические суммы расходов с подотчетного лица?

1) накладная;

2) авансовый отчет;

3) счет-фактура;

4) расходного кассового ордера.

1 2 3 4
       

А6. Вид средств, не имеющий материально-вещественной формы, но способный приносить доход называется:

1) Активы;

2) Нематериальные активы;

3) Основные средства;

4) Денежные средства.

1 2 3 4
       

А7. Какой счет предусмотрен на предприятиях общественного питания для учета готовой продукции Планом счетом бухгалтерского учета?

1) 41 «Товары»;

2) 43 «Готовая продукция»;

3) 40 «Выпуск продукции, работ, услуг»;

4) 42 «Торговая наценка».

1 2 3 4
       

А8. Начисление оплаты труда рабочим цеха отражается: 

1) Дт 20 Кт 51;

2) Дт 25 Кт 70;

3) Дт 70 Кт 50;

4) Дт 70 Кт 20.

1 2 3 4
       

А9. Списание фактической себестоимости отгруженной продукции покупателям отражается:

1) Дт 43 Кт 90;

2) Дт 90 Кт 62;

3) Дт 62 Кт 43;

4) Дт 90 Кт 43.

1 2 3 4
       

А10. Получение денежных средств с расчетного счета в кассу отражается: 

1) Дт 51 Кт 50;

2) Дт 50 Кт 51;     

3) Дт 50 Кт 71;

4) Дт 71 Кт 50.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1. На ПОП применятся формы оплаты труда …

Да Нет  - … сдельная
Да Нет  - … ежедневная
Да Нет  - … повременная
Да Нет  - … квартальная  
Да Нет  - … бестарифная
Да Нет  - … дополнительная

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   ПОП для приема и хранения, выдачи денежных средств должно иметь - ….. 1.. безналичная форма расчетов
Б   ПОП осуществляющее расчеты с помощью КК аппаратов  обязано выдавать покупателям (заказчикам) - … 2.… выручку
В   Кассир - операционист сдает старшему кассиру в конце рабочего дня -... 3.… чек
Г   платежи, осуществляемые без использования наличных денег, посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях и зачетов взаимных требований - это … 4…касса

Часть С.

С1.  Отразите результат инвентаризации на счетах бухгалтерского учета в ООО «Арина» по следующим данным:

Столовая ООО «Арина» в сентябре текущего года после проведенной инвентаризации выявила недостачу сыра швейцарского 2000 кг по цене 55 руб. за 1 кг, в том числе в пределах норм естественной убыли н а 10 000 руб. Виновным лицом является МОЛ. Недостача удержана из зарплаты в размере 20 % от фактического заработка. (Начисленная зарплата 15 000 руб.). Отразите в учете результаты инвентаризации на ПОП.

С2

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Филе с помидорами в соусе» № 244

Наценка предприятия – 80%

Выход – 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1.    Говядина (вырезка) - 225 руб./0,035 кг

2.    Хлеб пшеничный – 30 руб./0,01 кг

3.    Печенка говяжья – 95 руб./0,02 кг

4.    Помидоры свежие – 60 руб./0,025 кг

5.    Сало топленное – 120 руб./0,05 кг

6.    Масло сливочное – 75 руб./0,01 кг

2) Номер предыдущего документа – 42.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – столовая ООО «Вечерняя», Структурное подразделение – столовая.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________


 

 

 19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики                                                                 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: