Экзаменационный билет № 23

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Что означает следующая бухгалтерская проводка Дт 01 «Основные средства» Кт 08 «Капитальные вложения»?        

1) поступление основных средств на условиях мены;

2) безвозмездное поступление основных средств;

3) ввод в эксплуатацию основных средств;

4) принятие на баланс основных средств, поступивших по договору аренды.

1 2 3 4
       

А2.Что является физическим показателем при оказании услуг общественного питания через объекты, не имеющие залы обслуживания посетителей?

1) количество работников;

2) площадь зала обслуживания посетителей;

3) общая площадь организации общественного питания;

4) среднесписочная численность работников за квартал.

1 2 3 4
       

А3. В системе управления бухгалтерский учет выполняет функцию… 

1) контрольную;

2) планирования;

3) регулирования;

4) стимулирования.

1 2 3 4
       

А4. Выявленную фактическую недостачу в пределах норм естественной убыли списывают:

1) После утверждения результатов инвентаризации в том месяце, в котором она проводилась;

2) После утверждения результатов инвентаризации, первого числа месяца, следующего за ее проведением;

3) Ежемесячно после проведения расчетов равными долями в течение отчетного года;

4) До составления годовой отчетности.

1 2 3 4
       

А5 Какой корреспонденцией счетов отражаются расчеты с выбывшими учредителями за счет уменьшения уставного капитала?

1) Дт 80 Кт 75-1;

2) Дт 84 Кт 75-1;

3) Дт 83 Кт 75-1;

4) Дт 82 Кт 75-1.

1 2 3 4
       

А6. Каким Положением по бухгалтерскому учету установлен порядок учета готовой продукции на предприятии общественного питания?

1) ПБУ 6/01 «Учет основных средств»;

2) ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»;

3) ПБУ 9/99 «Доходы организации»;

4) ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль».

1 2 3 4
       

А7. При реализации готовой продукции организации общественного питания должны ли использовать контрольно-кассовую технику?

1) да, обязана всегда;

2) нет, не обязаны;

3) обязаны при реализации готовой продукции за наличный расчет;

4) по усмотрению руководителя организации.

1 2 3 4
       

А8. Бухгалтерский баланс это таблица, включающая:

1) актив и пассив;

2) дебет и кредит;

3) обороты и сальдо;

4) обороты.

1 2 3 4
       

А9. Сумма НДС принятая к возмещению из бюджета отражается проводкой:

1) Дебет счета 19 кредит счета 68;

2) Дебет счета 68 кредит счета 19;

3) Дебет счета 90 кредит счета 19;

4) Дебет счета 91 кредит счета 19.

1 2 3 4
       

А10. Начислены отпускные работнику кухни отражаются проводкой:

1) Дебет счета 25 кредит счета 70;

2) Дебет счета 20 кредит счета 70;

3) Дебет счета 44 кредит счета 70;

4) Дебет счета 23 кредит счета 70.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. Во втором разделе бухгалтерского баланса «Оборотные активы» отражаются……

Да Нет  - … 20 «Основное производство»
Да Нет  - … 51 «Расчетный счет»
Да Нет  - … 01 «Основные средства»
Да Нет  - … 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)»
Да Нет  - … 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»
Да Нет  - … 10 «Материалы»

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   стоимость продукции, указанная в договоре поставки – это 1.. полная себестоимость
Б   затраты, связанные с производством и продажей продукции – это... 2.… продажная цена
В   затраты связанные с упаковкой, расфасовкой и отправкой продукции– это... 3.… производственная себестоимость
Г   сумма всех затрат на производство продукции - это … 4…расходы на продажу

Часть С.

С1. Отразите на счетах бухгалтерского учета следующие операции:       

Предприятие общепита ООО «Кафе Ивушка» закупило сырье у поставщика стоимостью 120 000 руб. (в т.ч. НДС 20 %). Доставка сырья осуществлялась транспортной компанией на сумму 2 400 руб. (в т.ч. НДС 20 %). Поставщику и транспортной организации перечислено с расчетного счета за сырье и транспортные услуги. Сырье списано на нужды производства. НДС принят к возмещению из бюджета.

 

С2.

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Плов из курицы» № 285

Наценка предприятия – 100%

Выход – 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Курица – 110 руб./ 0,05 кг

2.Маргарин сливочный – 70 руб./0,01 кг

3.Лук – 60 руб./0,01 кг

4.Морковь - 25 руб./0,015 кг

5.Помидоры - 60 руб./0,015 кг

6.Рис – 25 руб./0,05 кг

2) Номер предыдущего документа – 35.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Кафе Миллениум», Структурное подразделение – кафе.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

  

 

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  
               

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 




double arrow
Сейчас читают про: