по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
А1. Что означает следующая бухгалтерская проводка Дт 01 «Основные средства» Кт 08 «Капитальные вложения»?
1) поступление основных средств на условиях мены;
2) безвозмездное поступление основных средств;
3) ввод в эксплуатацию основных средств;
4) принятие на баланс основных средств, поступивших по договору аренды.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А2.Что является физическим показателем при оказании услуг общественного питания через объекты, не имеющие залы обслуживания посетителей?
1) количество работников;
2) площадь зала обслуживания посетителей;
3) общая площадь организации общественного питания;
4) среднесписочная численность работников за квартал.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А3. В системе управления бухгалтерский учет выполняет функцию…
1) контрольную;
2) планирования;
3) регулирования;
4) стимулирования.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Выявленную фактическую недостачу в пределах норм естественной убыли списывают:
1) После утверждения результатов инвентаризации в том месяце, в котором она проводилась;
2) После утверждения результатов инвентаризации, первого числа месяца, следующего за ее проведением;
3) Ежемесячно после проведения расчетов равными долями в течение отчетного года;
4) До составления годовой отчетности.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А5 Какой корреспонденцией счетов отражаются расчеты с выбывшими учредителями за счет уменьшения уставного капитала?
1) Дт 80 Кт 75-1;
2) Дт 84 Кт 75-1;
3) Дт 83 Кт 75-1;
4) Дт 82 Кт 75-1.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Каким Положением по бухгалтерскому учету установлен порядок учета готовой продукции на предприятии общественного питания?
1) ПБУ 6/01 «Учет основных средств»;
2) ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»;
3) ПБУ 9/99 «Доходы организации»;
4) ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль».
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А7. При реализации готовой продукции организации общественного питания должны ли использовать контрольно-кассовую технику?
1) да, обязана всегда;
2) нет, не обязаны;
3) обязаны при реализации готовой продукции за наличный расчет;
4) по усмотрению руководителя организации.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Бухгалтерский баланс это таблица, включающая:
1) актив и пассив;
2) дебет и кредит;
3) обороты и сальдо;
4) обороты.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Сумма НДС принятая к возмещению из бюджета отражается проводкой:
1) Дебет счета 19 кредит счета 68;
2) Дебет счета 68 кредит счета 19;
3) Дебет счета 90 кредит счета 19;
4) Дебет счета 91 кредит счета 19.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Начислены отпускные работнику кухни отражаются проводкой:
1) Дебет счета 25 кредит счета 70;
2) Дебет счета 20 кредит счета 70;
3) Дебет счета 44 кредит счета 70;
4) Дебет счета 23 кредит счета 70.
| 1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. Во втором разделе бухгалтерского баланса «Оборотные активы» отражаются……
| Да | Нет | - … 20 «Основное производство» |
| Да | Нет | - … 51 «Расчетный счет» |
| Да | Нет | - … 01 «Основные средства» |
| Да | Нет | - … 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» |
| Да | Нет | - … 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» |
| Да | Нет | - … 10 «Материалы» |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
| Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
| А | стоимость продукции, указанная в договоре поставки – это | 1.. полная себестоимость | |
| Б | затраты, связанные с производством и продажей продукции – это... | 2.… продажная цена | |
| В | затраты связанные с упаковкой, расфасовкой и отправкой продукции– это... | 3.… производственная себестоимость | |
| Г | сумма всех затрат на производство продукции - это … | 4…расходы на продажу |
Часть С.
С1. Отразите на счетах бухгалтерского учета следующие операции:
Предприятие общепита ООО «Кафе Ивушка» закупило сырье у поставщика стоимостью 120 000 руб. (в т.ч. НДС 20 %). Доставка сырья осуществлялась транспортной компанией на сумму 2 400 руб. (в т.ч. НДС 20 %). Поставщику и транспортной организации перечислено с расчетного счета за сырье и транспортные услуги. Сырье списано на нужды производства. НДС принят к возмещению из бюджета.
С2.
Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Плов из курицы» № 285
Наценка предприятия – 100%
Выход – 150 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Курица – 110 руб./ 0,05 кг
2.Маргарин сливочный – 70 руб./0,01 кг
3.Лук – 60 руб./0,01 кг
4.Морковь - 25 руб./0,015 кг
5.Помидоры - 60 руб./0,015 кг
6.Рис – 25 руб./0,05 кг
2) Номер предыдущего документа – 35.
3) Дата составления – день выполнения задания.
4) Организации – ООО «Кафе Миллениум», Структурное подразделение – кафе.
5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики






