Экзаменационный билет №25

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.

 


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Формула для получения конечного сальдо по счету активному…

1) Скон = Снач - Од + Ок;

2) Скон = Ок - Од + Снач;

3) Скон = Снач + Од – Ок;

4) Скон = Снач + Од + Ок.

  2 3 4
       

А2. Принятие объекта основных средств на учет отражается проводкой:

1) Д 01 К 08;

2) Д 04 К 08;

3) Д 02 К 01;

4) Д 08 К 07.

1 2 3 4
       

А3. При начислении зарплаты работникам ресторана составляется корреспонденция счетов:

1) Дт 25 Кт 70;

2) Дт 44 Кт 70;

3) Дт 26 Кт 70;

4) Дт 23 Кт 70.

1 2 3 4
       

А4. При удержании НДФЛ из зарплаты работника делается бухгалтерская запись:

1) Дт 70 Кт 68;

2) Дт 70 Кт 69;

3) Дт 44 Кт 70;

4) Дт 44 Кт 69.

1 2 3 4
       

А5. Какой счет используется для учета наличных денежных средств:

1) 55 Специальные счета в банках;

2) 52 Валютные счета;

3) 50 Касса;

4) 51 Расчетные счета.

1 2 3 4
       

А6. Калькуляционная карточка в организациях общепита является основой:

1) исчисления количества сырья для производства блюда;

2) расчета отпускной цены блюда;

3) расчета расходов на продажу;

4) исчисления полной себестоимости продукции.

1 2 3 4
       

А7. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности включает следующие формы:

1) бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах;

2) бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним;

3) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств;

4) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и приложения к ним, аудиторское заключение.

1 2 3 4
       

А8. К оборотным активам относятся:

1) заемные средства;

2) запасы;

3) основные средства;

4) резервный капитал.

1 2 3 4
       

А9. При отпуске товаров в производство в организациях общественного питания составляется проводка:

1) Дт 20 Кт 41/1

2) Дт 20 Кт 44;

3) Дт 41/1 Кт 20;

4) Дт 41/1 Кт 42.

1 2 3 4
       

А10. Для отражения в учете реализованной продукции используется счет:

1) 90 Продажи;

2) 91 Прочие доходы и расходы;

3) 43 Готовая продукция;

4) 20 Основное производство.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. Товаросопроводительными документами при поступление сырья в организацию общественного питания являются…

Да Нет  Товарная накладная
Да Нет Договор поставки товаров
Да Нет Счет – фактура
Да Нет  Товарно-транспортная накладная
Да Нет  Закупочный акт
Да Нет  Счет

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Полная себестоимость 1.Стоимость продукции, указанная в договоре купли – продажи
Б   Продажная цена 2.Сумма затрат на производство продукции
В   Производственная себестоимость 3.Сумма затрат по упаковке и транспортировке продукции до потребителя
Г   Расходы на продажу 4.Сумма затрат на производство и реализацию продукции

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

 

С1.  Задача.

Определить сумму единого налога на вмененный доход за 1 квартал текущего года, подлежащего уплате в бюджет. Составить бухгалтерские записи по начислению и перечислению налога в бюджет.

Исходные данные.

Кафе «Утро» зарегистрировано в г. Чебоксары. Площадь зала обслуживания в январе составила 100 кв. м., 26 февраля была увеличена на 10 кв. м. Корректирующий коэффициент базовой доходности (К2) для кафе с реализацией алкогольных напитков. – 0,6. Перечислены страховые взносы за этот же квартал в сумме 40200 рублей.

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Пудинг яблочный с орехами» № 420. Наценка предприятия - 100%. Выход - 150 г.

Данные для выполнения задания:

9) Покупная цена продуктов/норма:

1. Яблоки - 50 руб./0,043 кг

2. Молоко - 45 руб./0,05 кг

3. Яйца - 60 руб./0,01 кг

4. Сахар - 40 руб./0,017 кг

5. Миндаль - 130 руб./0,015 кг

6. Масло сливочное - 75 руб./0,015 кг

10) Номер предыдущего документа - 25.

11) Дата составления - день выполнения задания.

12) Организации - ООО «Кафе МакДак», структурное подразделение - кафе.

13) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  


Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: