по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Формула для получения конечного сальдо по счету активному…
1) Скон = Снач - Од + Ок;
2) Скон = Ок - Од + Снач;
3) Скон = Снач + Од – Ок;
4) Скон = Снач + Од + Ок.
2 | 3 | 4 | |
А2. Принятие объекта основных средств на учет отражается проводкой:
1) Д 01 К 08;
2) Д 04 К 08;
3) Д 02 К 01;
4) Д 08 К 07.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. При начислении зарплаты работникам ресторана составляется корреспонденция счетов:
1) Дт 25 Кт 70;
2) Дт 44 Кт 70;
3) Дт 26 Кт 70;
4) Дт 23 Кт 70.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. При удержании НДФЛ из зарплаты работника делается бухгалтерская запись:
1) Дт 70 Кт 68;
2) Дт 70 Кт 69;
3) Дт 44 Кт 70;
4) Дт 44 Кт 69.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Какой счет используется для учета наличных денежных средств:
1) 55 Специальные счета в банках;
2) 52 Валютные счета;
3) 50 Касса;
4) 51 Расчетные счета.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Калькуляционная карточка в организациях общепита является основой:
1) исчисления количества сырья для производства блюда;
2) расчета отпускной цены блюда;
3) расчета расходов на продажу;
4) исчисления полной себестоимости продукции.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности включает следующие формы:
1) бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах;
2) бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним;
3) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств;
4) бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и приложения к ним, аудиторское заключение.
|
|
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. К оборотным активам относятся:
1) заемные средства;
2) запасы;
3) основные средства;
4) резервный капитал.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. При отпуске товаров в производство в организациях общественного питания составляется проводка:
1) Дт 20 Кт 41/1
2) Дт 20 Кт 44;
3) Дт 41/1 Кт 20;
4) Дт 41/1 Кт 42.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Для отражения в учете реализованной продукции используется счет:
1) 90 Продажи;
2) 91 Прочие доходы и расходы;
3) 43 Готовая продукция;
4) 20 Основное производство.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).
В1. Товаросопроводительными документами при поступление сырья в организацию общественного питания являются…
Да | Нет | Товарная накладная |
Да | Нет | Договор поставки товаров |
Да | Нет | Счет – фактура |
Да | Нет | Товарно-транспортная накладная |
Да | Нет | Закупочный акт |
Да | Нет | Счет |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | Полная себестоимость | 1.Стоимость продукции, указанная в договоре купли – продажи | |
Б | Продажная цена | 2.Сумма затрат на производство продукции | |
В | Производственная себестоимость | 3.Сумма затрат по упаковке и транспортировке продукции до потребителя | |
Г | Расходы на продажу | 4.Сумма затрат на производство и реализацию продукции |
Часть С.
Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания
(С1 ), а затем ответ к нему.
С1. Задача.
Определить сумму единого налога на вмененный доход за 1 квартал текущего года, подлежащего уплате в бюджет. Составить бухгалтерские записи по начислению и перечислению налога в бюджет.
Исходные данные.
Кафе «Утро» зарегистрировано в г. Чебоксары. Площадь зала обслуживания в январе составила 100 кв. м., 26 февраля была увеличена на 10 кв. м. Корректирующий коэффициент базовой доходности (К2) для кафе с реализацией алкогольных напитков. – 0,6. Перечислены страховые взносы за этот же квартал в сумме 40200 рублей.
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Пудинг яблочный с орехами» № 420. Наценка предприятия - 100%. Выход - 150 г.
Данные для выполнения задания:
9) Покупная цена продуктов/норма:
1. Яблоки - 50 руб./0,043 кг
2. Молоко - 45 руб./0,05 кг
3. Яйца - 60 руб./0,01 кг
4. Сахар - 40 руб./0,017 кг
5. Миндаль - 130 руб./0,015 кг
6. Масло сливочное - 75 руб./0,015 кг
10) Номер предыдущего документа - 25.
11) Дата составления - день выполнения задания.
12) Организации - ООО «Кафе МакДак», структурное подразделение - кафе.
13) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
Государственное автономное профессиональное
|
|
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики