Экзаменационный билет №24

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Наличие и движение имущества и обязательств являются:

1) предметом бухгалтерского учета;

2) методом бухгалтерского учета;

3) фактом хозяйственной деятельности;

4) объектом бухгалтерского учета.

1 2 3 4
       

А2. Какие бухгалтерские проводки используются в бухгалтерском учете?

1) простые;

2) сложные;

3) простые и сложные;

4) комбинированные.

1 2 3 4
       

А3. Какой корреспонденцией счетов отражается выплата заработной платы на банковские карты работников?

1) Д 70 К 51

2) Д 70 К 50;

3) Д 50 К 51;

4) Д 73 К 51.

1 2 3 4
       

А4. Какая ставка налога на доходы физических лиц установлена для доходов от исполнения трудовых обязанностей:

1) 30%;

2) 35%;

3) 13%;

4) 15%.

1 2 3 4
       

А5. Что означает бухгалтерская запись Д 51 К 66?

1) перечисление задолженности по займу;

2) возврат краткосрочного кредита банка;

3) зачисление на расчетный счет краткосрочного кредита банка;

4) зачисление на расчетный счет долгосрочного кредита банка.

1 2 3 4
       

А6. Калькуляция – это:

  1) определение затрат на производство единицы продукции в денежной форме;

2) определение затрат на единицу продукции в количественном выражении;

3) определение прямых затрат на производство единицы продукции;

4) определение косвенных затрат на производство единицы продукции.

1 2 3 4
       

А7. Бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется:

1) в долларах США;

2) в евро;

3) в валюте Российской Федерации;

4) в валюте Российской Федерации, долларах США и евро.

1 2 3 4
       

А8. К оборотным активам относятся:

1) заемные средства;

2) запасы;

3) основные средства;

4) резервный капитал.

1 2 3 4
       

А9. Каково содержание бухгалтерской записи Д 41 К 60?

1) продажа товара покупателю;

2) поступление товаров от поставщиков;

3) возврат товаров поставщикам;

4) приобретение материалов от поставщика.

1 2 3 4
       

А10. Продажа продукции покупателям отражается проводкой:

1) Д 62 К90/1;

2) Д 60 К 90/1;

3) Д 62 К 50;

4) Д 62 К 51.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. Процесс оформления результатов инвентаризации товаров и денежных средств включает заполнение следующих документов:

Да Нет  Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей
Да Нет  Приходный кассовый ордер
Да Нет  Расходный кассовый ордер
Да Нет  Договор о полной материальной ответственности
Да Нет  Акт инвентаризации наличных денежных средств
Да Нет  Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Задолженность данной организации другим организациям или физическим лицам.
  1. Расчеты по краткосрочным кредитам и займам
Б   Суммы кредитов и займов, полученных на срок до 12 месяцев
  1. Расчеты по долгосрочным кредитам и займам
В   Задолженность различных организаций или физических лиц данному предприятию
  1. Кредиторская задолженность
Г   Суммы кредитов и займов, полученных на срок, превышающий 12 месяцев
  1. Дебиторская задолженность

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

 

С1.  Задача.

Определить сумму единого налога на вмененный доход за 1 квартал текущего года, подлежащего уплате в бюджет. Составить бухгалтерские записи по начислению и перечислению налога в бюджет.

Исходные данные.

Кафе «Утро» зарегистрировано в г. Чебоксары. Площадь зала обслуживания в январе составила 120 кв. м., 26 февраля была увеличена на 10 кв. м. Корректирующий коэффициент базовой доходности (К2) для кафе с реализацией алкогольных напитков. – 0,6. Перечислены страховые взносы за этот же квартал в сумме 40200 рублей.

 

С2. Для ответов на задание части С 2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Салат мясной из говядины» № 97. Наценка предприятия - 80%. Выход - 100 г.

Данные для выполнения задания:

Покупная цена продуктов/норма:

Говядина - 190 руб./0,029 кг

Картофель - 32 руб./0,046 кг

Огурцы соленые - 58 руб./0,025 кг

Яйца - 60 руб./0,01 кг

Майонез - 70 руб./0,02 кг

Морковь - 30 руб./0,022 кг

Лук репчатый - 25 руб./0,012 кг

Соль - 10 руб./0,002 кг

Перец черный молотый (перец горошком) - 60 руб.

Номер предыдущего документа - 16.

Дата составления - день выполнения задания.

Организация - ООО «Оникс», Структурное подразделение - столовая «Юлия».

Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  
               

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: