по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Какие бухгалтерские записи должны производиться при приобретении объекта основных средств?
1) Д 01 – К 60;
2) Д 01 – К 62;
3) Д 01 – К 76;
4) ни одна из приведенных записей не является правильной.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Какой проводкой оформляют погашение недостачи денежных средств материальным лицом?
1) Дт 94 Кт 50;
2) Дт 50 Кт 94;
3) Дт 50 Кт 73-2;
4) Дт 73/2 Кт 50.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. В каком разделе бухгалтерского баланса отражается сумма накопленных расходов по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологическим работам?
1) «Капитал и резервы»;
2) «Оборотные активы»;
3) «Внеоборотные активы»;
4) Краткосрочные обязательства.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Каким нормативным актом устанавливается порядок ведения бухгалтерского учета организации?
1)Закон «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности» от 13.05.92 № 2761-1;
2) Федеральный закон «О бухгалтерском учете» 402-ФЗ;
3) Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99;
4) Учетная политика организации.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Какой корреспонденцией счетов отражается возврат в банк депонированной зарплаты кассиром?
1) Д 51 К 62;
2) Д 51 К 50;
3) Д 51 К 76;
4) Д 51 К 52.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Начисление оплаты труда отражается по…
1)по Дт «Расчеты с персоналом по оплате труда »;
2) по Кт «Расчеты с персоналом по оплате труда»;
3) по Кт 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;
|
|
4) ни одна из приведенных записей не является правильной.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Отразите корреспонденцию счетов при перечисление единого налога на вмененный доход в организации общественного питания
1) Дт 50 Кт 68;
2) Дт 55 Кт 68;
3) Дт 68 Кт 50;
4) Дт 68 Кт 51.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Фактическая себестоимость выпущенной из производства готовой продукции определяется по данным счета:
1) 20 «Основное производство»;
2) 90 «Продажи»;
3) 43 «Готовая продукция»;
4) 91 «Прочие доходы и расходы».
1 | 2 | 3 | 4 |
А9.Величина базовой доходности для вида предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания через объекты, не имеющие залов обслуживания посетителей, составляет:
1) 4 000 руб. в месяц;
2) 5 000 руб. в месяц;
3) 4 500 руб. в месяц;
4) 3 500 руб. в месяц.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Активы организации включает:
1) капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;
2) внеоборотные активы, оборотные активы;
3) внеоборотные активы, оборотные активы, кредиторскую задолженность;
4) внеоборотные активы, капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. Товаросопроводительными документами при поступлении сырья от поставщика на предприятие общественного питания являются …
Да | Нет | - … счет-фактура |
Да | Нет | - … карточка учета материалов |
Да | Нет | - … товарная накладная |
Да | Нет | - … заказ-счет |
Да | Нет | - … закупочный акт |
Да | Нет | - … договор поставки |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | общий вес товара, включая тару, в которую он упакован - это... | 1. … нетто | |
Б | обязанность работника возмещать ущерб, причиненный предприятию вследствие нарушения возложенных на него трудовых обязанностей – это... | 2. … естественная убыль | |
В | предельная величина потери массы или объёма перевозимых грузов или складируемых товарно-материальных ценностей - это... | 3. … полная материальная ответственность | |
Г | вес самого изделия, товара, без учёта массы его упаковки - это … | 4…брутто |
Часть С.
С1.
Отразите в учете результаты инвентаризации на предприятии общественного питания по следующим данным:
Организация общественного питания ООО «Мир» провела инвентаризацию имущества. В результате инвентаризации была выявлена недостача посуды и приборов:
- бокалы – 5 шт. по 60,00 руб.
- фужеры – 10 шт. по 45,00 руб.
- тарелки – 4 шт. по 50,00 руб.
- чашки – 10 шт. по 120,00 руб.
Комиссией по инвентаризации вынесено решение списать 20 % от суммы недостачи в пределах норм естественной убыли, а остальную часть недостачи списать, в связи с отсутствием МОЛ.
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Салат из свежей капусты с яблоком» № 12 Наценка предприятия – 250% Выход – 100 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Свекла свежая – 40 руб./0,032 кг
2. Свекла маринованная – 52 руб./0,033 кг
3. Яблоки свежие – 42 руб./0,030 кг
4. Масло растительное – 35 руб./0,007 кг.
5. Сахар – 40 руб./0,005 кг
6. Морковь – 20 руб./0,020 кг
7. Соль – 7 руб./0,003 кг
2) Номер предыдущего документа – 43.
3) Дата составления – день выполнения задания.
4) Организации – ООО «Кафе Елена», Структурное подразделение – кафе.
|
|
5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель ________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики