Экзаменационный билет № 26

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


 

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Какие бухгалтерские записи должны производиться при приобретении объекта основных средств?

1) Д 01 – К 60;

2) Д 01 – К 62;

3) Д 01 – К 76;

4) ни одна из приведенных записей не является правильной.

1 2 3 4
       

А2. Какой проводкой оформляют погашение недостачи денежных средств материальным лицом?

1) Дт 94 Кт 50;

2) Дт 50 Кт 94;

3) Дт 50 Кт 73-2;

4) Дт 73/2 Кт 50.

1 2 3 4
       

А3. В каком разделе бухгалтерского баланса отражается сумма накопленных расходов по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологическим работам?

1) «Капитал и резервы»;

2) «Оборотные активы»;

3) «Внеоборотные активы»;

4) Краткосрочные обязательства.

1 2 3 4
       

А4. Каким нормативным актом устанавливается порядок ведения бухгалтерского учета организации?

1)Закон «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности» от 13.05.92 № 2761-1;

2) Федеральный закон «О бухгалтерском учете» 402-ФЗ;

3) Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99;

4) Учетная политика организации.

1 2 3 4
       

А5. Какой корреспонденцией счетов отражается возврат в банк депонированной зарплаты кассиром?

1) Д 51 К 62;

2) Д 51 К 50;

3) Д 51 К 76;

4) Д 51       К 52.

1 2 3 4
       

А6. Начисление оплаты труда отражается по…

1)по Дт «Расчеты с персоналом по оплате труда »;

2) по Кт «Расчеты с персоналом по оплате труда»;

3) по Кт 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;

4) ни одна из приведенных записей не является правильной.

1 2 3 4
       

А7. Отразите корреспонденцию счетов при перечисление единого налога на вмененный доход в организации общественного питания

1) Дт 50 Кт 68;

2) Дт 55 Кт 68;

3) Дт 68 Кт 50;

4) Дт 68 Кт 51.

1 2 3 4
       

А8. Фактическая себестоимость выпущенной из производства готовой продукции определяется по данным счета:  

1) 20 «Основное производство»;

2) 90 «Продажи»;

3) 43 «Готовая продукция»;

4) 91 «Прочие доходы и расходы».

1 2 3 4
       

А9.Величина базовой доходности для вида предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания через объекты, не имеющие залов обслуживания посетителей, составляет:

1) 4 000 руб. в месяц;

2) 5 000 руб. в месяц;

3) 4 500 руб. в месяц;

4) 3 500 руб. в месяц.

1 2 3 4
       

А10. Активы организации включает:

1) капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;

2) внеоборотные активы, оборотные активы;

3) внеоборотные активы, оборотные активы, кредиторскую задолженность;

4) внеоборотные активы, капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1. Товаросопроводительными документами при поступлении сырья от поставщика на предприятие общественного питания являются …

Да Нет  - … счет-фактура
Да Нет  - … карточка учета материалов
Да Нет  - … товарная накладная
Да Нет  - … заказ-счет
Да Нет  - … закупочный акт
Да Нет  - … договор поставки

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   общий вес товара, включая тару, в которую он упакован - это... 1. … нетто
Б   обязанность работника возмещать ущерб, причиненный предприятию вследствие нарушения возложенных на него трудовых обязанностей – это... 2. … естественная убыль
В   предельная величина потери массы или объёма перевозимых грузов или складируемых товарно-материальных ценностей - это... 3. … полная материальная ответственность
Г   вес самого изделия, товара, без учёта массы его упаковки - это … 4…брутто

Часть С.

С1.      

Отразите в учете результаты инвентаризации на предприятии общественного питания по следующим данным:

Организация общественного питания ООО «Мир» провела инвентаризацию имущества. В результате инвентаризации была выявлена недостача посуды и приборов:

- бокалы – 5 шт. по 60,00 руб.

- фужеры – 10 шт. по 45,00 руб.

- тарелки – 4 шт. по 50,00 руб.

- чашки – 10 шт. по 120,00 руб.

Комиссией по инвентаризации вынесено решение списать 20 % от суммы недостачи в пределах норм естественной убыли, а остальную часть недостачи списать, в связи с отсутствием МОЛ.

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Салат из свежей капусты с яблоком» № 12 Наценка предприятия – 250% Выход – 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Свекла свежая – 40 руб./0,032 кг

2. Свекла маринованная – 52 руб./0,033 кг

3. Яблоки свежие – 42 руб./0,030 кг

4. Масло растительное – 35 руб./0,007 кг.

5. Сахар – 40 руб./0,005 кг

6. Морковь – 20 руб./0,020 кг

7. Соль – 7 руб./0,003 кг

2) Номер предыдущего документа – 43.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Кафе Елена», Структурное подразделение – кафе.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.               

 

 

 

Преподаватель ________________________________

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

                                                                 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: