Экзаменационный билет № 27

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Инвентарная карточка учета объекта основных средств применяется:

1) для оформления продажи основных средств;

2) для оформления приобретения основных средств;

3) для оформления ввода основных средств в эксплуатацию;

4) для учета наличия основных средств, а также учета их движения внутри организации.

1 2 3 4
       

А2 Внеоборотные активы включают следующие составляющие

1) основные средства, нематериальные активы;

2) запасы;

3) денежные средства;

4) дебиторская задолженность.

1 2 3 4
       

А3. Затраты, связанные с производством продукции называются…

1) полной себестоимостью;

2) производственной себестоимостью;

3) нормативной себестоимостью;

4) фактической себестоимостью.

1 2 3 4
       

А4. С чего начинается инвентаризация в буфете?

1) с проверки подсобных помещений;

2) с проверки денежных средств в кассе;

3) с проверки наличия товаров в торговом зале;

4) с проверки документов, подтверждающих расход денежных средств.

1 2 3 4
       

А5. Какой корреспонденцией счетов отражается начисление пособия по временной нетрудоспособности с четвертого дня болезни?

1) Д 69-1 К 70;

2) Д 20 К 70;

3) Д 69-1 К 50;

4) Д 70 К 50.

1 2 3 4
       

А6. Перечисление с расчетного счета в погашение задолженности поставщикам за полученные материалы отражается: 

1) Дт 51 Кт 60;

2) Дт 60 Кт 51;     

3) Дт 10 Кт 51;    

4) Дт 10 Кт 60.

1 2 3 4
       

А7. Удержание из заработной платы налога на доходы физических лиц отражается: 

1) Дт 20 Кт 51;

2) Дт 20 Кт 70;

3) Дт 70 Кт 68;

4) Дт 68 Кт 70.

1 2 3 4
       

А8. Что характеризует бухгалтерский баланс организации?

1)финансовый результат деятельности организации за отчетный период;

2) финансовое положение организации на отчетную дату;

3) изменение величины чистых активов за отчетный период;

4) выверку расчетов с поставщиками и подрядчиками.

1 2 3 4
       

А9. Прибыль от продажи готовой продукции отражается: 

1) Дт 90 Кт 99;

2) Дт 99 Кт 90;

3) Дт 43 Кт 99;

4) Дт 99 Кт 43;

1 2 3 4
       

А10. Сырье на предприятие общепита может поступать на:

1) оптовый и розничный склад;

2) на центральные (базисные) и оптовые склады;

3) на центральные (базисные) и розничные склады;

4) на центральный (базисный) склад и склад структурного подразделения.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. В Пассиве бухгалтерского баланса отражаются …

Да Нет  - … нематериальные активы
Да Нет  - … кредиторская задолженность
Да Нет  - … нераспределенная прибыль
Да Нет  - … финансовые вложения
Да Нет  - … дебиторская задолженность
Да Нет  - … долгосрочный кредит

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Нормативными документами, разрабатываемый на фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии - это 1… тара
Б   Цена, по которой приобретается товар или продукция - это... 2. … розничная цена
В   Цена, по которой товары реализуются конечному потребителю - населению - это... 3. … покупная цена
Г   Разновидность материально-производственных запасов, предназначенных для упаковки, хранения и транспортировки материалов, товаров, продукции и других товарно-материальных ценностей - это … 4….технико-технологическая карта

Часть С.

С1.      

Определите НБ и сумму ЕНВД к уплате за 1 квартал текущего  года по следующим данным:

Площадь зала обслуживания ПОП - 80 кв.м

БД -?

К1 –?

К2 –?

Организация уплатила за этот квартал взносы в сумме 16 700 руб.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: