____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ГОСТ для реализации (промышленное сырье):
Влажность,% - 12 – 16 %, Сорная примесь – 2 -5 %. Масличная примесь – 6.0 %.
Зараженность вредителями не допускается, (клещ – до 3 экземпляров/кг).
Особенности возделывания культуры на сидеральные цели
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
127
ТЕМА: Особенности биологии и технологии возделывания эфиромасличных культур
Морфологические особенности культур
Общие сведения
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Корневая система
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Стебель
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лист
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Соцветие
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Плоды (семена)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Основные фазы роста и развития
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
128
Требования культур к условиям возделывания
Характеристика вегетационного периода
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Требования к теплу
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Требования к влаге
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Требования к свету
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Требования к почве
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Основные элементы технологии возделывания культуры
Сорта (гибриды):
Кориандр – Аккорд; Алексеевский 190; Алексеевский 413; Светлый; Эва; Янтарь. Анис – Алексеевский 1231; Алексеевский 68, Айболит.
Предшественники (севооборот)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Полевой севооборот Почвозащитный
1 _______________________ 1______________________________
2 _______________________ 2______________________________
3_______________________ 3______________________________
4 _______________________ 4 _____________________________
5 _______________________ 5______________________________
Применяемые технологии
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Проведение агротехнических приемов в летне-осенний период
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
129
Подготовка семян к посеву
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Проведение агротехнических приемов перед посевом культуры
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сроки посева_____________________________________________________________
Способы посева __________________________________________________________
Норма высева семян ______________________________________________________
Применяемая техника_____________________________________________________
Уход за посевами культур (самостоятельно)
№ | Вид работ | сроки | Фаза роста и развития | Материалы, норма на 1 га | Цели агроприемов |
1 | |||||
2 | |||||
3 | |||||
4 | |||||
5 | |||||
6 | |||||
Уборка урожая Способы уборки _________________________________________________________ | |||||
_________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ |
Сроки уборки ____________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Применяемая техника
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Послеуборочная доработка продукции
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
130