Послеуборочная доработка продукции

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ГОСТ для реализации (промышленное сырье):

Влажность,% - 12 – 16 %, Сорная примесь – 2 -5 %. Масличная примесь – 6.0 %.

Зараженность вредителями не допускается, (клещ – до 3 экземпляров/кг).

Особенности возделывания культуры на сидеральные цели

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

127

ТЕМА: Особенности биологии и технологии возделывания эфиромасличных культур

Морфологические особенности культур

Общие сведения

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Корневая система

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Стебель

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лист

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Соцветие

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Плоды (семена)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные фазы роста и развития

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

128

Требования культур к условиям возделывания

Характеристика вегетационного периода

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Требования к теплу

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Требования к влаге

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Требования к свету

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Требования к почве

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные элементы технологии возделывания культуры

Сорта (гибриды):

Кориандр – Аккорд; Алексеевский 190; Алексеевский 413; Светлый; Эва; Янтарь.                         Анис – Алексеевский 1231; Алексеевский 68, Айболит.

Предшественники (севооборот)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Полевой севооборот                                                     Почвозащитный                

1 _______________________                                                                    1______________________________                                                               

2 _______________________                                                                    2______________________________                                                           

3_______________________                                                                     3______________________________                                                               

4 _______________________                                                                    4 _____________________________                                                              

5 _______________________                                                                    5______________________________                                                              

Применяемые технологии

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Проведение агротехнических приемов в летне-осенний период

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

129

Подготовка семян к посеву

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Проведение агротехнических приемов перед посевом культуры

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сроки посева_____________________________________________________________

Способы посева __________________________________________________________

Норма высева семян ______________________________________________________

Применяемая техника_____________________________________________________

Уход за посевами культур (самостоятельно)

 

Вид работ сроки Фаза роста и развития Материалы, норма на 1 га Цели агроприемов
1          

2

   
   

3

   
   

4

   
   

5

   
   
6          

Уборка урожая

Способы уборки _________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

Сроки уборки ____________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Применяемая техника

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Послеуборочная доработка продукции

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

130

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: