Перечень рекомендуемой литературы

1 Аграновский, Е. Д. Организация производства в общественном питании: учеб.пособие / Е. Д. Аграновский, М. М. Аносова, Р. Ф. Лифанова. - М.: Экономика, 1990. – 254 с.

2 Аносова, М. М. Организация производства и управление предприятиями общественного питания: учебник / М. М. Аносова [и др.]. – М.: Экономика, 1980. – 264 с.

3 Аносова, М. М. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / М. М. Аносова, Л. С. Кучер, Р. Ф. Лифанова. - М.: Экономика, 1985. – 224 с.

4 Аносова М.М., Кучер Л.С., Лифанова Р.Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1985. – 224 с.

5 Справочник работника общественного питания/Сост. Г.И.Василега, В.Н.Радевич – Минск: НИЦ – БАК, 2015. – 450 с.

6 Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии/ М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005.-272 с.

7 Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания. – Мн.: Выш. шк., 2008. – 383 с.

8 Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб.пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557 с.

9 Захарченко М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1981. – 288 с.

10 Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи: учебник / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2005. – 480 с.

11 Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания: учеб.пособие / И. Н. Фурс. – Минск: Новое знание, 2002. – 799 с.

12 Фурс И.Н. Организация обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания. – Мн.: БАК, 1998. – 416

          

 

 


 


Нормативные правовые акты

 

Закон «О защите прав потребителей» от 09.01.2002 г. №90-3

Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 6 октября 2016г № 32. Об утверждении Инструкции о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы.

Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 10 октября 2016г № 35. О перечнях продукции общественного питания и товаров.

 

 



Технические нормативные правовые акты

 

 

ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу / Введен в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 7 октября 2015 г. № 47 непосредственно в качестве государственного стандарта Республики Беларусь с 1 сентября 2016 г.-28с.

Общественное питание. Термины и определения. СТБ 1209-2005 – Введ. 19.07.2005г. Постановление №33. Минск: БелГИСС, 2005. – 13 с.

Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия: СТБ 1210-2010. - Введ. 01.01.2011; Взамен СТБ 1210-2000. – Минск: БелГИСС, 2010. – 24 с.

Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания» / Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Введ. 10.02.2017. – 20 с.

Сборник рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания всех форм собственности / разраб.: С. А. Сухий, Т. Е. Гуренкова. Минск: Белорусская ассоциация кулинаров, 2012.– 256 с.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности / разраб.: В.Д.Вержбицкая, Т. А. Корольчик. - Минск: ООО «Научно-информационный центр-БАК», 2012. – 686 с.

Сборник технологических карт блюд и кулинарных изделий для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности / сост. Н.В. Василькова, И.А. Савкина.- Минск: НИЦ - БАК. 2011.- 486с.

Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания / сост.: В.Ф. Ерофеенко, В.А. Демиденко- Минск: Белорусская ассоциация кулинаров, 2007. – 735 с

 

 


 


Тема 1  Общее ознакомление с объектом общественного

          питания

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: