Таблица с исходными данными для практической части

 

Вариант 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Категория гостиницы 5* 4* 3* 2* 1* Без * 5* 4* 3* 2*
Количество номеров в гостинице 60 70 80 90 100 65 75 85 95 105
Количество занятых номеров (на дату заезда) 40 50 60 70 80 45 55 65 75 85
Номеров на 2 этаже/ из них занято (на дату заезда) 15/11 16/12 17/13 18/15 20/14 16/9 19/13 17/14 15/14 19/17
Количество номеров в ремонте (на дату заезда) 5 4 3 2 1 6 5 4 3 2
Категории номеров сюит апарта- мент люкс джуниор сюит студия 1 кат. 2 кат. 3 кат. 4 кат. 5 кат.
Сотрудник гостиницы Менеджер по бронированию Портье Администратор Телефонный оператор Ночной администратор Консьерж Оператор механизированного расчета Швейцар Менеджер по бронированию Портье
Дата и время заезда 10.01 в 10.00 9.02 в 11.00 8.03 в 12.00 7.04 в 13.00 9.05 в 14.00 11.06 в 17.00 12.07 в 18.00 13.08 в 19.00 14.09 в 20.00 11.01 в 14.00
Дата и время выезда 15.01 в 13.00 14.02 в 14.00 13.03 в 15.00 16.04 в 16.00 14.05 в 17.00 15.06 в 18.00 14.07 в 14.00 16.08 в 15.00 17.09 в 17.00 14.01 в 16.00
Цена за номер (руб.) 4200 3200 3000 2800 1900 1500 1200 1000 900 800
Канал получения заявки на бронирование     Электронная почта Факс Письмо по почте Электронная почта Факс Письмо по почте Электронная почта Факс Письмо по почте Электронная почта
Вариант 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Категория гостиницы 1* Без * 5* 4* 3* 2* 1* Без * 5* 4*
Количество номеров в гостинице 70 80 90 100 110 75 85 95 105 115
Количество занятых номеров (на дату заезда) 45 50 55 60 65 70 75 80 85 90
Номеров на 2 этаже/ из них занято (на дату заезда) 17/10 18/13 19/14 20/16 19/16 18/10 20/11 19/14 18/16 20/13
Количество номеров в ремонте (на дату заезда) 1 7 6 5 4 3 2 1 8 6
Категории номеров сюит апарта- мент люкс джуниор сюит студия 1 кат. 2 кат. 3 кат. 4 кат. 5 кат.
Сотрудник службы бронирования, приёма и размещения Администратор Телефонный оператор Ночной администратор Консьерж Оператор механизированного расчета Швейцар Менеджер по бронированию Портье Администратор Телефонный оператор
Дата и время заезда 11.02 в 10.00 12.02 в 11.00 13.03 в 12.00 14.02 в 13.00 15.02 в 14.00 16.02 в 17.00 17.02 в 18.00 18.02 в 19.00 19.02 в 20.00 20.02 в 14.00
Дата и время выезда 15.02 в 20.00 17.02 в 21.00 18.03 в 17.00 19.02 в 22.00 21.02 в 13.00 22.02 в 14.00 23.02 в 03.00 25.02 в 02.00 26.02 в 04.00 27.02 в 18.00
Цена за номер (руб.) 3900 3400 3400 3200 1800 1700 1600 1500 1400 1300
Канал получения заявки на бронирование Факс Письмо по почте Электронная почта Факс Письмо по почте Электронная почта Факс Письмо по почте Электронная почта Факс

Вариант 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Категория гостиницы 3* 2* 1* Без * 5* 4* 3* 2* 1* Без *
Количество номеров в гостинице 70 80 90 100 110 75 85 95 105 115
Количество занятых номеров (на дату заезда) 45 50 55 60 65 70 75 80 85 90
Номеров на 2 этаже/ из них занято (на дату заезда) 17/10 18/13 19/14 19/15 18/16 18/10 20/11 19/12 20/15 20/13
Количество номеров в ремонте (на дату заезда) 1 7 6 5 4 3 2 1 8 6
Категории номеров сюит апарта- мент люкс джуниор сюит студия 1 кат. 2 кат. 3 кат. 4 кат. 5 кат.
Сотрудник службы бронирования, приёма и размещения Ночной администратор Консьерж Оператор механизированного расчета Швейцар Менеджер по бронированию Портье Администратор Телефонный оператор Ночной администратор Консьерж
Дата и время заезда 11.02 в 11.00 12.04 в 12.00 13.02 в 13.00 14.06 в 14.00 15.02 в 15.00 16.09 в 16.00 17.08 в 13.00 18.02 в 14.00 19.07 в 15.00 20.08 в 14.00
Дата и время выезда 14.02 в 15.00 16.04 в 16.00 17.02 в 17.00 18.06 в 18.00 20.02 в 13.00 21.09 в 14.00 22.08 в 15.00 23.02 в 16.00 25.07 в 17.00 26.08 в 18.00
Цена за номер (руб.) 3800 3600 3400 3200 2100 1700 1500 1300 1100 1000
Канал получения заявки на бронирование Факс Письмо по почте Электронная почта Факс Письмо по почте Электронная почта Факс Письмо по почте Электронная почта Факс

 

 




На основании исходных данных (по варианту)

решите следующие задания:

1. На основании Положения о классификации гостиниц дайте характеристику категории гостиницы (по вашему варианту) по следующему плану:

- требования к зданию и прилегающей к нему территории;

- требования к техническому оборудованию;

- требования к номерному фонду;

- требования к техническому оснащению;

- требования к санитарным объектам общего пользования;

- требования к общественным помещениям;

- требования к помещениям для предоставления услуг питания;

- требования к предоставляемым услугам;

- требования к услуге питания;

- требования к персоналу и его подготовке.

2. На основании Положения о классификации гостиниц дайте определение и характеристику категориям номеров в гостинице (по вашему варианту) по следующему плану:

- дать понятие категории номера предложенного в вашем варианте;

- требования к техническому оснащению номера;

- требования к оснащению мебелью и инвентарем номера;

- требования к инвентарю и предметам санитарно-гигиенического оснащения номера.

3. Рассчитать необходимое количество персонала для категории гостиницы (по вашему варианту). Для предложенного сотрудника гостиницы (по вашему варианту) раскрыть его функциональные обязанности и требования к стандарту обслуживания в данной категории гостиницы.

4. Рассчитать процент загрузки гостиницы на дату заезда гостя (по вашему варианту).

5. Рассчитать стоимость проживания гостя в гостинице (по вашему варианту). Гостиница была забронирована заранее - стоимость бронирования 25% от цены номера.

6. Составить и оформить заявку на бронирование произвольной формы на бланке организации, подтверждение бронирования, отказ от бронирования при полной занятости номерного фонда, гарантийное письмо об оплате (по вашему варианту).

Необходимые данные:

Вид бронирования: под гарантию компании.

Источник заявки: организация (все необходимые данные о заявителе дополнить самостоятельно).

Гостиница: гостиница (все необходимые данные о гостинице дополнить самостоятельно).

Командированный сотрудник: ФИО студента

Услуги питания: на выбор (только завтрак, полупансион, пансион).

Дополнительные услуги: (дополнить самостоятельно).

7. Оформить счёт за проживание гостя по форме № 3 – Г (по вашему варианту).

8. Оформите ведомость учета номерного фонда на 2 этаж гостиницы.

9. Оформите анкету гостя по форме № 1 – Г (по вашему варианту).




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: