double arrow

Технология получения спирта.

Основы технологии производства крупы. Характеристика сырья для производства крупы. Ассортимент и качество круп.

Технология пивоварения. Ассортимент и оценка качества пива. Сырье для изготовления пива: ячмень, хмель, вода, несложенные материалы, пивные дрожжи и др.

Технология получения спирта. Характеристика сырья для производства спирта.

Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель)

Ассортимент вырабатываемых продуктов питания из картофеля. Технология производства основных продуктов питания из картофеля; сухое картофельное пюре (картофельные хлопья, картофельная крупка); хрустящий картофель (чипсы). Требования к качеству готовой продукции. Режимы и сроки хранения.

Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей.

Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Технологические свойства плодоовощного сырья. Влияние степени зрелости сырья на пищевую ценность и качество готовой продукции. Принципы консервирования плодоовощной продукции.

Классификация методов консервирования: физические (ионизирующие излучение, ультрафиолетовая радиация, обеспложивающая фильтрация, обезвоживание), химические (применение антисептиков, антибиотиков, органических кислот, спирта), физико-химические (применение осмотически деятельных веществ - сахара, соли), микробиологические (квашение, соление, мочение, спиртовое брожение).

Технология квашения и соления овощей. Требования к качеству сырья. Подготовка сырья, материалов и тары. Факторы, влияющие на качество готовой продукции. Режимы и способы хранения.

Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей.

Технология сушки растительного сырья. Требования к качеству сырья и готовой продукции. Характеристика способов сушки: конвективный, во взвешенном слое, сушка распылением, контактный способ, инфракрасными лучами, токами ВЧ и СВЧ и сублимационная сушка. Режимы сушки. Хранение сушеных плодов и овощей.

Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. Факторы, влияющие на качество пищевых продуктов при замораживании. Способы и режимы замораживания. Режимы и сроки хранения замороженных продуктов.

Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна.

Виды продукции, получаемые из льна-долгунца. Нормирование качества сырья и продукции.

Первичная обработка льна-долгунца. Теоретические основы росяной и водной мочки. Технология расстила и мочки. Регенерация мочильной жидкости. Отжим и сушка тресты. Хранение тресты. Физические и химические способы получения тресты.

Технология получения волокна. Подсушка и отлежка тресты перед обработкой. Требования, предъявляемые к качеству обработки тресты. Мятье и трепание тресты. Обработка отходов. Котонизация льноволокна. Характеристика применяемого оборудования.

Технология производства и хранения продукции животноводства (ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-9, ПК-12)

Породы КРС молочного, молочно-мясного, мясного направления и их характеристика.

Классификация пород по направлению продуктивности. Породы молочного направления продуктивности: черно-пестрая, красная, холмогорская, айрширская, джерсейская и др. Технология содержания, кормления и доения молочного скота.

Породы молочно-мясного направления продуктивности: палево-пестрые, бурые и прочие. Системы, методы и способы содержания.

Породы мясного направления продуктивности: калмыцкая, казахская белоголовая, герефордская, шароле, лимузин. Технология содержания и кормления. Виды откорма.

Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления.

Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Методы выращивания телят в молочном и мясном скотоводстве. Зоотехнические мероприятия по борьбе с болезнями и откорм молодняка. Технология выращивания ремонтного молодняка.

Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. Понятие о выращивании, доращивании и откорме животных. Технологические операции при различных способах содержания откормочного поголовья. Нагул скота.

Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины.

Породы и принципы формирования стада свиней. Принципы формирования маточного стада. Расчет потребности в станкоместах и помещениях. Технология производства, проведения случки и опоросов, выращивание поросят - сосунков, отьемышей, ремонтного молодняка.

Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Основные показатели интенсивности, рентабельности ведения отрасли Продуктивность и качество мяса у свиней с разной стрессоустойчивостью. Классификация и основные породы свиней.

Технологии производства свинины. Использование в производстве свинины этологических качеств животных. Выбор породы и варианта гибрида в зависимости от природно-экологической зоны РФ. Организация труда.

Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти.

Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Значение и состояние овцеводства. Биологические и экстерьерно-конституциональные особенности. Хозяйственная классификация овец. Виды продуктивности овец: шерстная, смушковая, овчинно-шубная, мясная и молочная. Технология летнего и зимнего их кормления и содержания.

Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. Овечья шерсть разных видов. Типы шерстных волокон. Группы овечьей шерсти. Основные физико-технические свойства шерсти (тонина, длина, прочность). Пороки шерсти, меры борьбы с ними. Стрижка овец и классировка шерсти.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: