Технология производства сливочного масла

Технология производства сливочного масла. Классификация, ассортимент и характеристика сливочного масла. Требования, предъявляемые к качеству молока и сливок, используемых в маслоделии. Производство масла способом сбивания сливок.

Производство масла способом преобразования высокожирных сливок.

Оценка качеств масла. Пороги вкуса и запаха, обработки, консистенции, внешнего вида и цвета масла. Стойкость масла при хранении. Технологический контроль производства масла.

Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка молочной продукции.

Упаковка и тара для молочной продукции: стеклянные бутылки, бумажные пакеты, полиэтиленовые мешки разной вместимости. Розлив пастеризованного молока во фляги, цистерны, контейнеры. Укупорка молока в разных ёмкостях. Маркировка, товарный знак, содержание товарного знака. Транспортировка молочной продукции, средства транспорта. Дефекты упаковки и маркировки.

Хранение пастеризованного молока: температура, сроки хранения с момента окончания технологического процесса.

Перечень используемой литературы

Электронные образовательные ресурсы

№ п/п Вид электронного образовательного ресурса Доступ ЭОР (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ)
1 Учебно-методический комплекс дисциплины ЭИОС Тверской ГСХА moodle.tvgsha.ru:8080 авторизованный доступ
2 Видеоматериалы, конспекты лекций Национальная платформа открытого образования https://openedu.ru/ авторизованный доступ

 Электронные учебные издания  

Вид литературы ЭБС Наименование издания Ссылка на информационный ресурс Доступ в ЭБС (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ)
ЭБС «Znanium.com» Хранение и переработка продукции растениеводства https://new.znanium.com/catalog/product/615277 авторизованный доступ
ЭБС «Znanium.com» Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства https://new.znanium.com/catalog/product/368226 авторизованный доступ
ЭБС «Znanium.com» Технология хранения и переработки продукции растениеводства https://new.znanium.com/catalog/product/614908 авторизованный доступ
ЭБС «Znanium.com» Производство и переработка продукции животноводства https://new.znanium.com/catalog/document?id=338030 авторизованный доступ
ЭБС «Лань» Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства https://e.lanbook.com/book/71453 авторизованный доступ
ЭБС «Лань» Практикум по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» https://e.lanbook.com/book/70642 авторизованный доступ

Состав современных профессиональных баз данных

№ п/п Вид БД Наименование БД Доступ в БД (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ)
1. Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU   https://elibrary.ru/defaultx.asp авторизованный доступ

Состав информационных справочных систем

№ п/п Вид ИСС Наименование ИСС Доступ к ИСС (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ)
1 Информационная справочная система Росстандарт https://www.gost.ru/portal/gost/ свободный доступ

Состав лицензионного свободно распространяемого программного обеспечения

№ п/п Вид ПО Наименование ПО
1. Системное программное обеспечение MS Windows 7/8
2. Прикладные программы Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, Access)

Рекомендуемые печатные издания, имеющиеся в учебной библиотеке академии

№ п/п Библиографическое описание печатного издания (автор, заглавие, вид издания, место, издательство, год издания, количество страниц) Количество экземпляров печатного издания в библиотечном фонде 2 Примечание
1. Основная литература:    
1 Трисвятский Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [печатный]. - М.: Агропромиздат, 1991. – 415 с. 155  
2. Дополнительная литература:    
       

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: