Технология производства сливочного масла. Классификация, ассортимент и характеристика сливочного масла. Требования, предъявляемые к качеству молока и сливок, используемых в маслоделии. Производство масла способом сбивания сливок.
Производство масла способом преобразования высокожирных сливок.
Оценка качеств масла. Пороги вкуса и запаха, обработки, консистенции, внешнего вида и цвета масла. Стойкость масла при хранении. Технологический контроль производства масла.
Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка молочной продукции.
Упаковка и тара для молочной продукции: стеклянные бутылки, бумажные пакеты, полиэтиленовые мешки разной вместимости. Розлив пастеризованного молока во фляги, цистерны, контейнеры. Укупорка молока в разных ёмкостях. Маркировка, товарный знак, содержание товарного знака. Транспортировка молочной продукции, средства транспорта. Дефекты упаковки и маркировки.
Хранение пастеризованного молока: температура, сроки хранения с момента окончания технологического процесса.
|
|
Перечень используемой литературы
Электронные образовательные ресурсы
№ п/п | Вид электронного образовательного ресурса | Доступ ЭОР (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ) |
1 | Учебно-методический комплекс дисциплины | ЭИОС Тверской ГСХА moodle.tvgsha.ru:8080 авторизованный доступ |
2 | Видеоматериалы, конспекты лекций | Национальная платформа открытого образования https://openedu.ru/ авторизованный доступ |
Электронные учебные издания
Вид литературы ЭБС | Наименование издания | Ссылка на информационный ресурс | Доступ в ЭБС (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ) |
ЭБС «Znanium.com» | Хранение и переработка продукции растениеводства | https://new.znanium.com/catalog/product/615277 | авторизованный доступ |
ЭБС «Znanium.com» | Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства | https://new.znanium.com/catalog/product/368226 | авторизованный доступ |
ЭБС «Znanium.com» | Технология хранения и переработки продукции растениеводства | https://new.znanium.com/catalog/product/614908 | авторизованный доступ |
ЭБС «Znanium.com» | Производство и переработка продукции животноводства | https://new.znanium.com/catalog/document?id=338030 | авторизованный доступ |
ЭБС «Лань» | Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства | https://e.lanbook.com/book/71453 | авторизованный доступ |
ЭБС «Лань» | Практикум по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» | https://e.lanbook.com/book/70642 | авторизованный доступ |
Состав современных профессиональных баз данных
№ п/п | Вид БД | Наименование БД | Доступ в БД (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ) |
1. | Научная электронная библиотека | eLIBRARY.RU | https://elibrary.ru/defaultx.asp авторизованный доступ |
Состав информационных справочных систем
|
|
№ п/п | Вид ИСС | Наименование ИСС | Доступ к ИСС (сеть Интернет, локальная сеть, авторизованный/свободный доступ) |
1 | Информационная справочная система | Росстандарт | https://www.gost.ru/portal/gost/ свободный доступ |
Состав лицензионного свободно распространяемого программного обеспечения
№ п/п | Вид ПО | Наименование ПО |
1. | Системное программное обеспечение | MS Windows 7/8 |
2. | Прикладные программы | Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, Access) |
Рекомендуемые печатные издания, имеющиеся в учебной библиотеке академии
№ п/п | Библиографическое описание печатного издания (автор, заглавие, вид издания, место, издательство, год издания, количество страниц) | Количество экземпляров печатного издания в библиотечном фонде 2 | Примечание |
1. | Основная литература: | ||
1 | Трисвятский Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [печатный]. - М.: Агропромиздат, 1991. – 415 с. | 155 | |
2. | Дополнительная литература: | ||