КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
По ПМ 07. «ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕРВИСНЫХ УСЛУГ»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
г. Симферополь, 2019
Экзаменационные билеты составлены на основе рабочей программы ПМ.07 Предоставление дополнительных сервисных услуг в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 43.02.01. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ, 43.00.00. СЕРВИС И ТУРИЗМ и предназначены для проведения экзамена в группах СПО третьего курса
Для составления экзаменационных билетов выбраны темы, соответствующие основному содержанию программы, они являются профессионально значимыми.
Количество экзаменационных билетов превышает количество студентов в группе. Каждый билет состоит из трех вопросов.
Оценивать ответ можно, исходя из максимума в 5 баллов за каждый вопрос и выводя затем средний балл на экзамен.
|
|
Критерии оценивания квалификационного экзамена
- оценка "5" (отлично) - обучающийся уверенно и точно владеет приемами работ практического задания, соблюдает требования к качеству производимой работы, умело пользуется оборудованием, инструментами, рационально организует рабочее место, соблюдает требования безопасности труда;
- оценка "4" (хорошо) – обучающийся владеет приемами работ практического задания, но возможны отдельные несущественные ошибки, исправляемые самим аттестуемым, правильно организует рабочее место, соблюдает требования безопасности труда;
- оценка "3" (удовлетворительно) – ставится обучающемуся при недостаточном владении приемами работ практического задания, наличии ошибок, исправляемых с помощью мастера, отдельных несущественных ошибок в организации рабочего места и соблюдении требований безопасности труда;
- оценка "2" (неудовлетворительно) – ставиться обучающемуся, если он не умеет выполнять приемы работ практического задания, допускает серьезные ошибки в организации рабочего места, требования безопасности труда не соблюдаются.
результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Предоставление дополнительных сервисных услуг», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7 | Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 10 | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов. |
Код | Наименование результата обучения |
ПК 7.1 | Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей при предоставлении им дополнительных сервисных услуг. |
ПК 7.2 | Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей при предоставлении им дополнительных сервисных услуг. |
ПК 7.3 | Определять качество работы обслуживающего персонала во-время предоставления дополнительных сервисных услуг. |
ПК 7.4 | Осуществлять информационное обеспечение дополнительных сервисных услуг в организациях общественного питания. |
.
|
|
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»