Результаты освоения профессионального модуля

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08

По ПМ 07. «ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕРВИСНЫХ УСЛУГ»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

 

 

 


г. Симферополь, 2019

Экзаменационные билеты составлены на основе рабочей программы ПМ.07 Предоставление дополнительных сервисных услуг в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 43.02.01. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ, 43.00.00. СЕРВИС И ТУРИЗМ и предназначены для проведения экзамена в группах СПО третьего курса 

Для составления экзаменационных билетов выбраны темы, соответствующие основному содержанию программы, они являются профессионально значимыми.

Количество экзаменационных билетов превышает количество студентов в группе. Каждый билет состоит из трех вопросов.

Оценивать ответ можно, исходя из максимума в 5 баллов за каждый вопрос и выводя затем средний балл на экзамен.




Критерии оценивания квалификационного экзамена

- оценка "5" (отлично) - обучающийся уверенно и точно владеет приемами работ практического задания, соблюдает требования к качеству производимой работы, умело пользуется оборудованием, инструментами, рационально организует рабочее место, соблюдает требования безопасности труда;

- оценка "4" (хорошо) – обучающийся владеет приемами работ практического задания, но возможны отдельные несущественные ошибки, исправляемые самим аттестуемым, правильно организует рабочее место, соблюдает требования безопасности труда;

- оценка "3" (удовлетворительно) – ставится обучающемуся при недостаточном владении приемами работ практического задания, наличии ошибок, исправляемых с помощью мастера, отдельных несущественных ошибок в организации рабочего места и соблюдении требований безопасности труда;

- оценка "2" (неудовлетворительно) – ставиться обучающемуся, если он не умеет выполнять приемы работ практического задания, допускает серьезные ошибки в организации рабочего места, требования безопасности труда не соблюдаются.

 

 



результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

 

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Предоставление дополнительных сервисных услуг», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код Наименование результата обучения
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 10 Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.
Код Наименование результата обучения
ПК 7.1 Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей при предоставлении им дополнительных сервисных услуг.
ПК 7.2 Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей при предоставлении им дополнительных сервисных услуг.
ПК 7.3 Определять качество работы обслуживающего персонала во-время предоставления дополнительных сервисных услуг.
ПК 7.4 Осуществлять информационное обеспечение дополнительных сервисных услуг в организациях общественного питания.

.


Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Республики Крым

 «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: