Количество вариантов 25
Оцениваемые компетенции, знания, умения:
§ ПК 1.1. ПК 1.2. ПК 1.3. З 1; З 2; З 3; З 4; З 5; З 6; З 7; З 8; З 9; З 10; З 11; З 12; З 13; З 14; З 15; З 16; У 1; У 2; У 3; У 4; У 5; У 6;
§ ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. З 1; З 2; З 3; З 4; З 5; З 6; З 7; З 8; З 9; З 10; З 11; З 12; З 13; З 14; З 15; З 16; З 17; З 18; З 19; З 20; З 21; З 22; З 23; У 1; У 2; У 3; У 4; У 5; У 6; У 7;
§ ПК 5.1; ПК 5.2; ПК 4.3; З 1; З 2; З 3; З 4; З 5; З 6; З 7; З 8; З 9; З 10; З 11; З 12; З 13; З 14; З 15; З 16; З 17; З 18; З 19; У 1; У 2; У 3; У 4; У 5; У 6; У 7; У 8; У 9; ОК 01; ОК 02; ОК 03; ОК 04; ОК 05; 06;07; 08; 09;
Для промежуточной аттестации по учебной практике в форме комплексного дифференцированного зачёта используется индивидуальное задание для каждого студента. Задание состоит из выполнения практического задания – организация приготовления и приготовление
1. полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
2. сложной холодной кулинарной продукции
3. сложных холодных и горячих десертов.
Приготовление блюд, в соответствии с вариантом задания, должно проводиться в соответствии с санитарными нормами, правилами техники безопасности, а так же выполнении правил порционирования и подачи блюд.
Условия выполнения задания:
- учебный кулинарный цех (задание выполняется в модельных условиях профессиональной деятельности);
- промежуточная аттестация в форме комплексного дифференцированного зачета проводится во время учебной практики;
- на выполнение задания отводится 6 часов;
- используется всё необходимое оборудование и инвентарь в соответствии с технологическим процессом
Инструкция:
Выполнение задания необходимо выполнять в следующей последовательности:
- первичная обработка сырья;
- подготовка сырья к тепловой обработке;
- приготовление блюд;
- порционирование блюд;
- оформление и подача готовых блюд;
- презентация готовых блюд (во время презентации студент должен рассказать технологию приготовления блюд, а так же описать использованное декорирование готовых блюд).
При выполнении задания студент пользуется технологической картой, Сборником рецептур блюд. На выполнение задания отводится 6 часов.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
БИЛЕТ № 1
по УП ПМ 01 ПМ 02 ПМ 05 Курс 2
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Внимательно ознакомьтесь с заданием. Подберите необходимый инструмент, инвентарь. Приготовьте и подайте соответствующие десерты и напитки, соблюдая требования безопасности труда и производственной санитарии.
1. Креветки с соусом 556/ 857
2. Котлеты московские – 660
3. Приготовление, оформление и презентация десерта « Чернослив в медовом желе»
Преподаватель __________ Петрушова О.А.
Преподаватель __________ Шаповалова Т.И.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий
Протокол №__от______ 2019 г
Председатель ЦМК _________ Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
БИЛЕТ № 2
по УП ПМ 01 ПМ 02 ПМ 05 Курс 2
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Внимательно ознакомьтесь с заданием. Подберите необходимый инструмент, инвентарь. Приготовьте и подайте соответствующие десерты и напитки, соблюдая требования безопасности труда и производственной санитарии.
1. Помидоры, фаршированные столичным салатом
2. Кнели из птицы – 712
3.Приготовление, оформление и презентация десерта «Салат фруктовый со сметанным соусом»
Преподаватель __________ Петрушова О.А.
Преподаватель __________ Шаповалова Т.И.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий
Протокол №__от______ 2019 г
Председатель ЦМК _________ Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
БИЛЕТ № 3
по УП ПМ 01 ПМ 02 ПМ 05 Курс 2
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Внимательно ознакомьтесь с заданием. Подберите необходимый инструмент, инвентарь. Приготовьте и подайте соответствующие десерты и напитки, соблюдая требования безопасности труда и производственной санитарии.
1. Бутерброды канапе с рыбой
2. Филе из рыбы, фаршированное 513
3. Приготовление, оформление и презентация десертаиз сметаны “Радуга”
Преподаватель __________ Петрушова О.А.
Преподаватель __________ Шаповалова Т.И.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий
Протокол №__от______ 2019 г
Председатель ЦМК _________ Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
БИЛЕТ № 4
по УП ПМ 01 ПМ 02 ПМ 05 Курс 2
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Внимательно ознакомьтесь с заданием. Подберите необходимый инструмент, инвентарь. Приготовьте и подайте соответствующие десерты и напитки, соблюдая требования безопасности труда и производственной санитарии.
1. Бутерброды канапе с мясом
2. Зразы рыбные, с черносливом
3. Приготовление, оформление и презентация десерта«Мусс яблочный (на крупе манной)»
Преподаватель __________ Петрушова О.А.
Преподаватель __________ Шаповалова Т.И.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий
Протокол №__от______ 2019 г
Председатель ЦМК _________ Клочкова С.А.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»
БИЛЕТ № 5
по УП ПМ 01 ПМ 02 ПМ 05 Курс 2
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Внимательно ознакомьтесь с заданием. Подберите необходимый инструмент, инвентарь. Приготовьте и подайте соответствующие десерты и напитки, соблюдая требования безопасности труда и производственной санитарии.
1. Бутерброды канапе с сыром
2. Кальмары в томатном соусе – 559
3. Приготовление, оформление и презентация десерта«Крем сметанный с курагой»
Преподаватель __________ Петрушова О.А.
Преподаватель __________ Шаповалова Т.И.
Утверждено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий
Протокол №__от______ 2019 г
Председатель ЦМК _________ Клочкова С.А.






