Содержание инструктажа по технике безопасности

ОТЧЕТ

По учебной практике

Профессиональный модуль ПМ.03 Участие в работе по обеспечению и улучшению качества технологических процессов, систем управления, продукции и услуг

Сроки практики с «27» марта 20 20 г. по «10» апреля 20 20 г.

Выполнил обучающийся ТРиУК курса 31 группы очной формы обучения

специальности 27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством.

(код и наименование)

 

Кучумова Алена Александровна

 (Ф.И.О. студента)

 

Руководитель практики от университета

Ф.И.О. ________________________________________________________________

Должность_____________________________________________________________

_____________ /__________________/

подпись       Фамилия.И.О.

 

Оценка ______________(_______________________)

цифрой                            прописью

 

Дата «____» ____________ 20___г.

 

Йошкар-Ола

20 20


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

2. ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

3. СОДЕРЖАНИЕ ИНСТРУКТАЖА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

4. УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ И УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ, ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

4.1 Процедура проведения внутреннего аудита СМК

4.1.1 Иерархия документации СМК

4.1.2 Методы проведения аудитов систем управления качеством

 4.1.2.1 Основные этапы проведения аудита

4.1.2.2 Основные требования к кандидату на должность внутреннего аудитора

4.1.3 Документационная процедура ВА СМК (вид деятельности предприятия выдается на усмотрение преподавателя)

4.2 Обеспечение стабильности технологических процессов и качество изготовления продукции

 

4.2.1 Анализ нормативных документов на …. (выдается продукция, работа, услуга на усмотрение преподавателя)

 

4.2.2 Изучение технологического процесса производства продукции (работа, услуга)

4.2.3 Применение статистических методов управления качеством

4.2.4. Разработка мероприятий для улучшения качества технологических процессов, продукции, систем управления и услуг;

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ


 


ВВЕДЕНИЕ

Практика проходит в рамках профессионального модуля: ________________

_______________________________________________________________________

(наименования модуля)

Место практики ______________________________________________________

наименование факультета/кафедры (номер кабинета, лаборатории, мастерской), предприятия, организации

Руководителем практики назначен ______________________________________

_______________________________________________________________________

(Ф.И.О. должность)

Тема индивидуального задания _________________________________________

_______________________________________________________________________

 

Актуальность данной темы ____________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Сроки практики с «____» _________ 20___г. по «____» _________ 20___г.

 

* Форма заполнения раздела «ВВЕДЕНИЕ» может быть изменено по желанию руководителя практики от университета.



ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

 

В результате прохождения практики у обучающихся должны быть сформированы умения и приобретен первоначальный практический опыт по виду профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.

 

Результатом практики является формирование у обучающихся

 

- общих компетенций (ОК):

ОК Наименование результатов практики
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 7. Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

- профессиональных компетенций (ПК):

ПК Наименование результатов практики
ПК 3.1. Использовать основные методы управления качеством.
ПК 3.2. Организовывать и проводить мероприятия по улучшению качества продукции, процессов, услуг, систем управления.
ПК 3.3. Проводить статистическое регулирование технологических процессов.
ПК 3.4. Выполнять работы по подготовке и проведению внешних и внутренних аудитов систем управления качеством.

 

Результатом практики является развитие у обучающихся

- общих компетенций (ОК):

ОК Наименование результатов практики
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 7. Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

- профессиональных компетенций (ПК):

ПК                            Наименование результатов практики
ПК 3.1. Использовать основные методы управления качеством.
ПК 3.2. Организовывать и проводить мероприятия по улучшению качества продукции, процессов, услуг, систем управления.
ПК 3.3. Проводить статистическое регулирование технологических процессов.
ПК 3.4. Выполнять работы по подготовке и проведению внешних и внутренних аудитов систем управления качеством.

 


ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

 

Формируемые компетенции (код, наименование) Виды работ Объем часов Наименование междисциплинарных курсов, дисциплин, входящих в состав профессионального модуля, с указанием конкретных разделов (тем), обеспечивающих выполнение видов работ
ОК 1 -3,7, 8 ПК 3.1 - 3.4 · рассматривать, анализировать и обобщать требования рынка к конкретной продукции, работам, услугам; · выбирать и применять различные методы управления качеством; · обеспечивать стабильность технологических процессов и качество изготовления продукции (предоставления услуги) в соответствии требованиями нормативной документации; · подготавливать предложения по улучшению качества технологических процессов, продукции, систем управления и услуг; · проводить мероприятия по улучшению качества продукции, систем управления и услуг, по стабилизации технологических процессов; · оценивать влияние предлагаемых мероприятий по улучшению качества и экономическую эффективность разработки объекта (реализации проекта); · определять места осуществления контроля в технологическом процессе и применять статистические методы управления качеством; · составлять рабочую документацию для проведения аудитов систем управления качеством; · выбирать методы проведения аудитов систем управления качеством; · разрабатывать корректирующие и предупреждающие мероприятия по итогам аудитов систем управления качеством; · подготавливать проекты формуляров для анкетирования подразделений организации по вопросам качества; · проводить обследования подразделений и опросы персонала; · выявлять потребности в обучении персонала по вопросам качества; 72 МДК.03.01 Теоретические основы управления качеством технологических процессов, систем управления, продукции и услуг;

 


СОДЕРЖАНИЕ ИНСТРУКТАЖА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

 

3.1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1.1 Студент обязан пройти вводный инструктаж по охране и пожарной безопасности.

3.1.2 Студент при работе обязан соблюдать общие требования пожарной и электробезопасности.

3.1.3 При травмировании студент обязан поставить в известность руководителя работ, при необходимости обратиться в медицинское учреждение. При несчастном случае с кем – либо из совместно работающих, необходимо оказать первую доврачебную помощь пострадавшему и немедленно сообщить о случившемся непосредственному руководителю.

3.1.4 Инструмент, приборы и оборудования должны быть исправными, правильно укомплектованы и соответствовать их прямому назначению. Переносить и хранить приборы необходимо в специальных сумках, футлярах, ящиках.

3.1.5 При работе следует соблюдать общие правила личной гигиены и санитарии:

- принимать пищу в специально отведенном месте;

- перед приемом пищи вымыть руки;

- воздержатся от соприкосновения голыми руками и открытыми участками тела с оборудованием, находящегося под напряжением.

3.1.6 Студент несет ответственность за:

- повреждения оборудования, аварии, несчастные случаи, произошедшие из-за невнимательности, небрежности;

- уклонение от прохождения медицинских осмотров, инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда;

- за нарушение настоящей инструкции виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности.

3.2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

3.2.1 Перед началом работы необходимо:

- взять измерительные приборы, ознакомится с инструкцией по эксплуатации приборов;

- проверить исправность измерительного прибора;

- убедится в достаточности освещённости рабочего места и, что свет не слепит глаза;

- подготовить к работе измерительные приборы.

3.3 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ.

3.3.1 Не допускается использование измерительных приборов:

- не имеющих клейма или с просроченным клеймом, без свидетельств и аттестатов;

- поврежденных и нуждающихся в ремонте и поверке;

- не отвечающих установленному классу точности измерения.

3.3.2 Запрещается употреблять внутрь жидкость, используемую для чистки прибора от загрязнений.

3.3.3 Студентам запрещается:

- производить самостоятельный ремонт измерительных приборов:

-использовать измерительные приборы в режимах, не предусмотренных техническими условиями;

- оставлять измерительные приборы без присмотра во время проведения замеров на объектах.

3.4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

3.4.1 В случае возникновения на участке работы аварийной ситуации (пожар, возгорание, травма, обвал или обрушение) необходимо прекратить работы, принять меры к ликвидации аварии (тушение пожара), немедленно сообщить руководителю работ, а в необходимом случае – вызвать пожарную команду, аварийную помощь.

3.4.2 Оказать первую доврачебную помощь пострадавшим.

3.5 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИЮ РАБОТЫ

3.5.1 По окончанию работы необходимо:

- очистить приборы от загрязнения;

- уложить их в футляры, сумки;

- измерительные приборы сдать на хранение в отведенное для этой цели место (шкаф, сейф или др.).

3.5.2 Обо всех неполадках, выяснившихся во время работы сообщить руководителю.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: