Оформление выпускной квалификационной работы

8.1. Выпускная квалификационная работа оформляется в соответствии с требованиями ЕСТД (Единая Система Технологической Документации) и ЕСКД (Единая система конструкторской документации) на листах формата А4 (210х297).

8.2. Каждый лист располагается в отдельном файле в последовательности:

- титульный лист

- задание

- основное содержание курсовой работы

- приложения.

8.3. Общий объем курсовой работы: 40-45 страниц машиночитаемого текста, считая приложения (схемы, рисунки и т.п.). Текст печатается с одной стороны листа. Размер полей: левое 30мм, правое 10 мм, верхнее 20 мм, нижнее 20 мм. Каждый основной раздел начинается с новой страницы, а также содержание, введение, заключение, список использованных источников. Сокращение слов в тексте не допускается, за исключением сокращений, установленных ГОСТом. Все страницы работы, включая иллюстрации и приложения, нумеруются по порядку от титульного листа до последней страницы:

- первой страницей считается титульный лист, на нём номер страницы не ставится;

- следующая страница – содержание, номер страницы «2»;

- далее: введение, номер страницы «3» и т.д.

Номер страницы ставится на середине нижнего поля арабскими цифрами.

8.4.Оформление работы.

О сновной текст: шрифт Times New Roman, размер 14, отступ красной строки 15 мм, междустрочный интервал - 1,5 строки; изложение текста – изъявительное наклонение, множественное число, настоящее время, 3-е лицо.

образец:

В кипящий бульон закладыва ют овощи, довод ят до кипения, добавля ют коренья.

З аголовки: нумеруются арабскими цифрами, шрифт Times New Roman, все буквы прописные, размер 14, переносы слов не допускаются, точка не ставится, заголовок не может быть последней строкой на странице.

Подзаголовки: нумеруются двумя арабскими цифрами, шрифт Times New Roman, полужирный, только первая буква прописная, размер 14, переносы слов не допускаются, точка не ставится, подзаголовок не может быть последней строкой на странице.

образец:                                            1. РУССКАЯ КУХНЯ

Особенности

Содержание, введение, заключение, список литературы: не нумеруются, шрифт Times New Roman, все буквы прописные, размер 14, точка не ставится.

образец:                                                        ВВЕДЕНИЕ

Таблицы:

ü помещаются в тексте после первого упоминания; при ссылке на таблицу указывается её порядковый номер; таблицы могут быть размещены в виде приложений к работе после списка литературы;

ü подписываются справа вверху: шрифт Times New Roman, размер 14, первая буква прописная;

ü если таблица размещается на нескольких страницах - на каждой странице вверху указать: Продолжение таблицы __.

ü номера таблиц пишутся арабскими цифрами;

ü текст в таблицах: Times New Roman, размер 12 или 14.

образец:

Таблица 2. Охрана труда

Охрана труда и комплексная безопасность

План организационных мероприятий отделения 1 Программа обучения работников отделения 1 План организационных мероприятий отделения 2 Программа обучения работников отделения 2 Сводная ведомость результатов аттестации
         

Иллюстрации (графики, рисунки, схемы, фотоснимки и др.):

ü помещаются в тексте после первого упоминания; при ссылке на иллюстрацию указывается её порядковый номер;

ü подписываются снизу посередине: шрифт Times New Roman, размер 14, первая буква прописная;

ü номера иллюстраций пишутся арабскими цифрами.

образец:

Рис. 5 Выпечка

Формулы:

ü помещаются в тексте по середине строки; при ссылке на формулу указывается её порядковый номер;

ü подписываются снизу посередине: шрифт Times New Roman, размер 14;

ü под формулой приводится значение символов в той последовательности, в которой они упоминаются в формуле.

образец:

L – рабочая сила, Е – занятые, U – безработные

Содержание:

ü помещается после титульного листа;

ü шрифт Times New Roman, размер 14, в заголовках и подзаголовках прописные только первые буквы;

ü страницы указываются арабскими цифрами.

образец:                                           

СОДЕРЖАНИЕ

1. Русская кухня                                                                                                            5

1.1. Особенности                                                                                                          5

Список использованных источников:

ü помещается после заключения и перед приложениями;

ü шрифт Times New Roman, размер 14;

ü оформляется в алфавитном порядке.

Приложение 7.

образец: СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гличев, А.В. Основы управления качеством продукции: учебник: в 2 т. - Т.1. – 2-е изд., стереотип. – Москва: Инфра-М, 2019. – 144 с.

Приложения:

ü помещаются после списка использованных источников;

ü подписываются сверху справа, нумеруются арабскими цифрами, шрифт Times New Roman, все буквы прописные, размер 14, точка не ставится.

образец:                                                                                                                      Приложение 5

Мероприятия по охране труда

 
           
           

Приложения оформляются как продолжение выпускной квалификационной работы на последующих листах. В тексте выпускной квалификационной работы на все приложения должны быть ссылки. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху страницы слова «Приложение» и его номера. Приложения должны иметь заголовок, который записывается симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

8.5. Изложение основной части выпускной квалификационной работы должно быть последовательным, логичным, чётким. Особое внимание должно быть обращено на орфографию, синтаксис. Недопустимо механическое переписывание целиком абзацев, страниц, таблиц без ссылки на источники (цитата берется в кавычки или в квадратных скобках указывается номер источника по списку использованных источников).

8.6. Оформление электронной презентации. Электронная презентация должна помогать обучающемуся представить достоинства выполненной работы, подтвердить освоение общих и профессиональных компетенций. На слайдах должны быть отражены: цели и задачи ВКР, основные этапы её разработки, заданный вид кулинарной продукции (натуральный образец или фотографии, видеоматериалы), с учётом современных требований к технологии приготовления, подаче, способу обслуживания, сервировке стола, выводы о целесообразности и перспективах практического применения результатов ВКР. Презентация создается в программе PowerPoint, выполняется в едином стиле. Цветовая гамма и использование анимации не должны препятствовать адекватному восприятию информации. Количество слайдов в презентации не более 25 (Приложение 8).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: