Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

Организация работы структурного подразделения.

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.



Порядок     подготовки выпускной квалификационной работы

2.1 Процесс подготовки выпускной квалификационной работы

Процесс подготовки, выполнения и защиты ВКР состоит из следующих этапов:

- выбор темы, согласование ее с научным руководителем;

- разработка и утверждение рабочего плана ВКР;

- подбор нормативно-правовых документов, литературных и других источников;

- изучение требований к оформлению работы;

- изучение подобранных источников информации;

- подбор практического материала по теме ВКР;

- написание ВКР;

- разработка тезисов доклада и презентации для предварительной защиты ВКР;

- прохождение нормоконтроля;

- предварительная защита ВКР;

- сдача готовой ВКР председателю цикловой методической комиссии (ЦМК);

- представление ВКР на рецензирование;

- защита ВКР.

 

2.2 Выбор темы выпускной квалификационной работы

Работа по ВКР начинается с выбора темы. При определении темы следует учитывать, что содержание ВКР может основываться на выполненной ранее обучающимся курсовой работе, если она выполнялась в рамках соответствующего профессионального модуля.

Выбор темы ВКР обучающимся осуществляется до направления на производственную (преддипломную) практику, так как при прохождении практики обучающийся должен собрать практический материал для выполнения ВКР.

Не разрешается выполнять ВКР на одну и ту же тему, по материалам одной организации двум и более обучающимся.

Обучающийся имеет право выбора темы из приведенного перечня (Приложение А) или может предложить свою тему с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки. В целях усиления связи обучения с практикой ЦМК рекомендует обучающимся выполнение ВКР по темам, которые инициируются организациями и предприятиями – базами практики или местами работы выпускников.

Основные направления тематики ВКР определяются ЦМК в соответствии с основными видами профессиональной деятельности специалистов – техников-технологов.  При этом, обучающемуся предоставляется право при выборе темы ВКР и определении объекта исследования, исходить из личного интереса к проблеме и возможности изучения по ней конкретных организационно-экономических, технологических и оперативных данных.

Обучающиеся не позднее, чем за два месяца до начала производственной (преддипломной) практики обязаны выбрать тему выпускной квалификационной работы, закрепиться за руководителем и с ним сформулировать окончательный вариант темы ВКР.

Закрепление окончательной темы ВКР за обучающимися и назначение научного руководителя по представлению ЦМК и согласованию с заместителем директора по учебно-производственной работе, утверждается приказом ректора института за месяц до начала прохождения производственной (преддипломной) практики на основании заявления обучающихся (Приложение Б).

 

2.3 Разработка и утверждение задания на выполнение выпускной квалификационной работы

Индивидуальное задание, разработанное руководителем ВКР по утвержденной теме, подписывается руководителем ВКР, утверждается председателем ЦМК не позднее даты выхода на преддипломную практику.

Бланк задания на ВКР по специальности 19.02.10  приведен в приложение В.

Выдача задания на ВКР обучающемуся должна состояться не позднее выхода на преддипломную практику и должна сопровождаться консультацией со стороны руководителя, в ходе которой разъясняются задачи, структура, объем работы, принцип разработки и оформления.

Календарный план работы над ВКР составляется обучающимся совместно с научным руководителем.

Календарный план составляется по форме, приведенной в приложение Г, где указываются сроки выполнения отдельных разделов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: