double arrow

Образователь (47), Воспроизводитель (17)


В Новом Завете Апостол Иоанн написал: «В начале было Слово, и Слово было у Бога». Мы хорошо знаем, что Господь нематериален, у Него нет языка, чтобы произносить слова, с помощью которых люди общаются друг с другом. Потому Слово есть мысль, рожденная в Разуме Бога. Разум Его велик и мысль имеет форму мыслеобраза, также и мы мыслим образами, когда говоря кому-то о человеке или другом городе мысленно представляем человека или город, о котором рассказываем.

В случае, когда трудно что-то объяснить человеку, мы начинаем рисовать образ этой идеи и все становится понятным. Даже наша система обучения называется система образования или «образов давания».

Однако, все знания сегодня даются в виде правил, формулировок, очень редко в виде образов. Более того, правила и формулировки нам нужно выучить и запомнить, что никак не совместимо с понятием образ, а образ без особого труда остается в памяти.

Если Господь мыслит образами, то и человек, общаясь с Господом, должен уметь получать от Него мыслеобразы. Всем знакомая интуиция — это Божественная весть, присылаемая Господом: что делать, что не делать, и она всегда приходит в виде целого образа.




Мы не задумываемся, почему все люди спят? Когда мы спим, спит тело, а душа может оказаться в духовном мире, где Господь показывает, какую и когда они с телом совершили ошибку в прошлом, может подсказать, какое решение надо принять в настоящем, что ждет нас в будущем, разумеется, вся информация приходит в образах, которые мы вспоминаем, проснувшись от сна. Нужно только понять смысл того образа, который нам показан во сне.

Итак, Господь все творит и создает, реализуя Свои мыслеобразы. Человеком Он руководит так же, присылая ему мыслеобразы, потому Он является Образователем или «Образов Давателем».

И человека Он сотворил по образу Своему — мыслящим образами. Мы же в основной своей массе пока не научились обращаться с Образователем образами, ибо не научились мыслить, хотя, в действительности, это оказалось совсем не трудно, а без этого человек не сможет стать разумным, совершенным владыкой Земли, которого, как Свою копию, Воспроизвел Господь.

Пока наша система обучения или научения ничтожным и мифическим знаниям об устройстве материального мира не позволяет человеку раскрыть свои разумные возможности. Наши знания действительно ничтожны, так как из гигантского объема мудрости, накопленной человечеством за свою многовековую историю, мы выучиваем и запоминаем в системе образования только маленький пакет знаний, непонятно кем и как собранный в каждой отдельной отрасли науки, образования, стране.

Сегодня общество живет с иллюзией, что умножаются знания, а фактически увеличиваются только средства информации — перепевающие, интерпретирующие все меньший и меньший слой информации из общечеловеческого пласта знаний.



На человека обрушен поток образов насилия, обольщения и обмана в политике, рекламе, его постоянно заставляют думать о сексе, наркотиках, алкоголе; он лишен нравственного, интеллектуального, духовного развлечения, вместо того его на безумных шоу превращают в животное, где он иногда лишен даже своего места в зале, он кричит, топает, вопит, теряя последнее самообладание и свой человеческий образ. Мы правильно называем это действие — люди бесятся (ими одолевает бесовское начало), но ведь есть и те, кто провоцирует их на это.

Система обучения должна готовить творцов и создателей, превратившись в систему просвещения. Человек имеет в своем разуме огромные знания — мудрость, которую нужно осветить Божественным Разумом, чтобы мы могли вспомнить свою мудрость. Этот процесс такой же, как при фотографировании: на фотопленку через фотоаппарат попадает свет и после обработки появляется образ того момента из жизни, который мы хотели запечатлеть. Когда мы осветим свой разум Божественным, то каждое событие из давней истории человечества, любого народа, события сегодняшнего дня, научные знания, действия политиков увидим в свете этого Разума. Увидим, что выполнено Господом, а где и какое участие принял человек. Станет понятным, что все делает Господь, как Океан, но в этом принимает участие и каждая капля этого Океана — человек. В советское время каждая публикуемая научная статья начиналась словами: «статья написана в свете решений очередного съезда КПСС или пленума КПСС». Теперь также каждое наше деяние надо освещать Светом Божественного разума.



В системе просвещения нужно использовать метод образования, то есть научить мыслить образами. Тогда узнаем, что бесконечно прав Соломон, записавший в Библии: «Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от Единого Пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела». …Все мысли от Единого Пастыря или нашего Образователя и Воспроизводителя.

К сожалению, не хотим образовываться, просвещаться, вразумляться, мыслить. Все великие учителя, философы разных веков, пророки, вестники создавали фундамент знаний для совершенства человека.

Сейчас настало время учиться у Образователя и Воспроизводителя, Учителя и Наставника Иисуса Христа и Единого Пастыря — Господа Бога.

Истинный (32)

Истина — «в источнике», источник — Библия или Учебник (Учение Бытия). Господь Бог — Автор Источника, Он — «А», вторят те, кто записывают истину под диктовку Автора. Так как люди не смогли понять дух-мысль Источника, то Господь прислал Своего Сына — Иисуса Христа, чтобы Он человеческим языком ознакомил людей с истиной. Иисус должен был объяснить (обучить ясно), обучить (об Учении) людей. Господом Он назначен единственным Учителем (Учение Ты) и Наставником (настаивающим). Ученики Учителя становились педагогами (передающими глас Божий), а значит должны слышать Его глас, и проповедниками (рассказывающими про Законы и ведущими по заповедям Божьим). Господом предусмотрена для нас система просвещения: Учение, как науку, должна изучать Духовная Академия (первых академиков, слышащих Господа из своего училища выпускал Платон). Обучение полученным знаниям в Академии должны заниматься педагоги семинарии — сеющей семена Учения. Тот, кто познал истину, свободен (с ним Господь), свободный не творит греха, кто творит грех — раб греха. Господь дал Сыну имя Иисус Христос Назарянин (родился в городе Назара). Иисус (искупление) Христос (Мессия, Помазанник, Измеренный), Господь неизмеренный, Его Сын измеренный, назарянин — тот, кто от истины («назара» — истина).

Человек на протяжении столетий пытается познать истину — истинное происхождение Земли и неба, истинное происхождение жизни на Земле, происхождение человека и всего живого. Он пытается выяснить, как и кем управляется природа, как устроено Солнце и другие планеты в космосе.

Но познать истину он хочет, увидев глазами, пощупав руками, услышав ушами, а из этого ничего не получается. Он совершает раскопки, пытаясь по следам прошлого наследия прийти в начало и также увидеть и пощупать его. Тратятся огромные средства на космические программы, чтобы слетать на Луну или Марс, чтобы попытаться увидеть там ключи к происхождению жизни, исследуя при этом материю Луны или Марса. Но нет, деньги, человеческие ресурсы израсходованы, а истина вновь ускользнула. Между тем, Иисус открыл нам путь познания истины через Своих учеников. Истина означает «из истока» или источника. Иисус сказал: «Много людей около источника, но никого в источнике».

Почему же истина непостижима? Потому что мы не нашли метод ее постижения. Апостолы объясняют нам, как ее постичь. Вот дерево растет и плодоносит, каждый год плодов все больше. За счет чего дерево растет и плодоносит мы не видим, но знаем — за счет невидимых, находящихся под землей корней. Как мы это узнали? Выкопав дерево, увидели корни, обнажили их, а дерево после этого умерло. Увидели скрытые корни, но убили дерево.

Непонятно, как же живет человек, каким образом он движется, как в его желудке перерабатывается пища, ведь все это сокрыто от наших глаз, это нельзя пощупать, это можно только прощупать. Вскроем живот человека, грудную клетку, череп и все увидим, но убьем человека. То есть внутренности человека скрыты от глаз и рук, как корни дерева, они невидимы, хотя слово живот означает «жизнь вот». Живот вскрыли, а суть жизни все-таки не увидели, она и в открывшихся внутренностях невидима, ибо жизнь — это действующий невидимый разум. Так же скрыта от глаз и рук истина. Но есть источник — Библия, продиктованная Господом, где подробно описано: начало происхождения Земли и всего живого, законы, которым подчиняется все живое и неживое; эти законы и заповеди, которые должен соблюдать человек — вот это видимое. Видимы тексты, в которых описано устройство невидимого мира, как образ корней дерева и внутренностей человека. Но эту невидимую истину можно познать не глазами и руками, а разумом.

Иисус многократно говорил: ищите — найдете, просите — дадут, стучите — откроют. Искать, просить и стучаться надо, только не на земле, просить не богатства, и стучаться не в двери. А искать, просить и стучаться за истиной надо к Господу, ибо она у Него. Он источник ее и ту необходимую часть, как начало, направление и способ познания ее глубины продиктовал нам в Библии. Иисус сказал: «истина высоко, высоко, высоко; далеко, далеко, далеко; глубоко, глубоко, глубоко». Но за ней не нужно летать в космос, возвращаться в глубь веков, не надо тратить весь жизненный путь на ее поиск. Источник или истина у нас лежит на столах — это Библия, но в ней описаны невидимые части устройства нашего мира: духовного и разумного, которые есть корни всего, их нельзя пощупать и увидеть, но можно познать.

Познание — это самый главный итог поиска. Мы стараемся увидеть, пощупать, измерить, ставим эксперименты, с помощью приборов получаем результаты, а затем все осмысливает человек, как самый совершенный прибор, для того чтобы познать суть, но мы не хотим об этом задуматься. Мы говорим: эти данные взяты из компьютера, забыв, что компьютер — всего лишь попугай, исправно выдающий то, что в него заложил человек.

Если внимательно посмотрим вокруг себя, то увидим, что природа — это гигантская чудесным образом устроенная и управляемая система, состоящая из трех неотъемлемых подсистем, управляемых Господом: подсистема разума, подсистема духовная и материальная. Материальную систему мы можем изучать с помощью материально-технических средств и приборов — материальных органов чувств человека, а разумную и духовную подсистемы можно изучать только с помощью главного прибора — разумного человека. Он может познавать эти системы своим уникальным органом — разумом, который способен видеть эти подсистемы, анализировать и прогнозировать их развитие.

Пока же мы видим в материальном мире только проявление двух других подсистем природы, удивляемся этому, ищем живую воду, пытаясь найти ее в виде отдельной фракции и так далее. Об Истине многократно сказано в Библии ее Истинным Автором, создавшим Ее и владеющим Ею.

Творец (87)

В Библии, первый день создания Земли, назван днем творения («с Твоей верой деяния»): «В начале сотворил Господь небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Господь: да будет свет. И стал свет. И увидел Господь свет, что он хорош, и отделил Господь свет от тьмы. И назвал Господь свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один».

В этот день был сотворен мир разума, естественно, что такой мир мог появиться благодаря Божественному Разуму. Если рассмотреть этот процесс буквально, Господь в первый день, сотворив Землю, фактически спроектировал в Своем Разуме будущую Землю и ее небо. Именно поэтому земля была безвидна и пуста, ибо их в реальности еще не существовало, они были только в Божественных замыслах. Исполнительницей Замыслов стала Премудрость — «Превосходная Мудрость» — тот Свет — Высший Разум, количество которого Господь определил, сказав: «И увидел Господь свет, что он хорош». Участие Премудрости в творении Земли подтверждено следующими словами: «Господь Премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его Премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою».

Человек с Божественным Разумом тоже должен быть творцом, но только, когда получит помощь от Божественного Разума. История знает таких творцов, творения которых превращаются в общечеловеческое достояние, хранятся в лучших музеях, охраняются ЮНЕСКО. Но они появляются из рук абсолютно верящих Господу людей, которые получают их, как благо, из Его Разума. Это безоговорочно признавали все великие ученые, писатели, поэты, композиторы.

Главный Творец сотворил для нас мир, в котором мы живем, сотворил живую, наделенную разумом природу, более двух миллионов видов живых и разумных сущностей и венец творения — семя, и все это успешно живет и регулярно плодоносит, только благодаря заложенному в них разуму.

На такие творения живого мира человек-творец не способен. На это способен один Творец — Господь. Естественно, как Родитель, Отец Небесный хочет, чтобы Его сыновья и дочери тоже стали, как Он — творцами, в этом Он готов нам помогать и помогает, если признаем Его, от Его поддержки не отказываемся, наставления и рекомендации слушаем. Мы Его творения, как знамения для нас, не только не замечаем, но и постоянно уничтожаем, достаточно вспомнить, какое количество храмов, произведений искусства уничтожалось и уничтожается по сей день в разных странах, не говоря уже о живой природе, экологии, недрах земли и так далее.

Человека-творца видим, когда в его произведениях есть присланная мысль Творца, если ее нет, то человек этот — «фотограф», «копировщик» природы или слепой в духовном мире «авангардист». Мы восхищаемся творениями некоторых художников, архитекторов, ученых, но не задумываемся, что кругом, куда бы мы ни обратили свой взгляд, видим творения Главного Творца. Какие величественные горы, прекрасные рощи, восхитительные моря, шелковая трава, многообразие вкуснейших плодов, рождаемых природой, сколько чудесных нарядов птиц, рыб видим мы вокруг себя? Все это дело гениального Творца.

Создатель форм (79)

Во второй день на Земле из живой воды, пришедшей из источников великой бездны, был создан духовный (чувствующий) мир, а бездна — это и есть духовное тело Господа.

Процесс этот описан в «Притчах Соломоновых», когда Премудрость — Исполнительница Божественных замыслов говорит: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостьювсякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими».

Наши души тоже чувствующая часть этого мира. Ведь любовь, веселье, радость, страдания, страх, вдохновение мы чувствуем не телом, а душой. Мы осматриваем выдающиеся памятники архитектуры, посещаем музеи, концерты, спектакли, получая духовную пищу от созданий выдающихся художников, архитекторов, композиторов, сценаристов. Но создания (создание — «со знанием деяние») эти возможны, если они выполняются со знаниями, полученными от Господа или из Его уст. Живая вода, как среда духовного мира, также наполнена разумом, и не зря все живое имеет в себе большую долю воды и окружающая среда наполнена живой водой или ее паром.

Не все люди способны на создания, а лишь те, что имеют Божественный дар или талант, способность слышать голос Господа, видеть в духовном мире образы будущих созданий. Имена создателей остаются в памяти людей навсегда: это Моцарт, Чайковский, Гете, Пушкин, Леонардо да Винчи, Айвазовский, Растрелли, Захаров, Ньютон, Менделеев. Но в то же время есть масса композиторов, поэтов, художников, архитекторов, которые стремятся к созданиям, не обладая Божественными способностями, и тогда они становятся только подражателями, копировщиками или авангардистами.

Человек, имея в себе душу, которая мыслит и чувствует, как Господь, являясь Его сыном или дочерью, должен походить на Него и тоже становиться создателем. И это возможно, если знать свое предназначение, открыть в себе Божественные дары, воспитать веру и любовь Господу, ибо тогда Он одаривает своими знаниями, которые позволят создавать шедевры.

Но самый высокий Творец и Создатель, можно сказать, из ничего видимого Создавший бесчисленное количество форм живых существ, посылающий человеку Свои знания — это Господь Бог.







Сейчас читают про: