double arrow

Теплоснабжение, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха

7.3.1 Теплоснабжение магазинов может осуществляться как от внешних сетей, так и от собствен- ных автономных источников.

7.3.2 При теплоснабжении от внешних сетей в магазинах устраивается индивидуальный тепло- вой пункт (ИТП).

7.3.3 Расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена в помещениях магазинов сле- дует принимать согласно приложению Р.

7.3.4 Для торговых залов с торговой площадью 400 м2 и более, а также для разгрузочных поме-

щений следует предусматривать отдельные ветки систем водяного отопления.

7.3.5 Разгрузочные помещения, предназначенные для въезда одной машины, допускается проек- тировать неотапливаемыми.

7.3.6 Дежурное отопление в торговых залах магазинов должно быть рассчитано на температуру воздуха в торговом зале 10 °С.

7.3.7 При размещении в здании нескольких магазинов для каждого из них следует проектировать отдельные ветви систем водяного отопления и вентиляции, а также предусматривать автономный учет расхода тепла.


 

7.3.8 Тамбуры входов для покупателей в магазинах с торговой площадью 150 м2 и более должны быть оборудованы воздушно-тепловыми завесами.

7.3.9 Воздушно-тепловые завесы ворот разгрузочных помещений следует проектировать в про- довольственных магазинах с торговой площадью 1500 м2 и более, а также в непродовольственных магазинах с торговой площадью 2500 м2 и более.

7.3.10 Открывание ворот, оборудованных завесами, следует блокировать с пуском воздушно- тепловых завес, а также предусматривать включение воздушно-тепловой завесы при понижении тем- пературы внутреннего воздуха в месте расположения ворот до 10 °С.

7.3.11 В магазинах с торговой площадью до 250 м2 допускается проектировать вентиляцию с ес-

тественным побуждением.

7.3.12 В помещениях магазинов с торговой площадью более 250 м2 объем вытяжки должен быть полностью компенсирован.

7.3.13 При расчете систем вентиляции и кондиционирования количество людей, находящихся в торговых залах, следует определять исходя из площади торгового зала на 1 чел. (или по технологи- ческому заданию), м2:

6    — для магазинов мебели, музыкальных, аудио-, видео-, бытовой и оргтехники, книжных, спортивных, ювелирных;

5    — для других продовольственных и непродовольственных магазинов.

7.3.14 В торговых залах магазинов, кроме торговых залов с химическими, синтетическими или иными пахучими веществами и горючими жидкостями, допускается применять рециркуляцию воз- духа c соответствии с СНБ 4.02.01 (7.47), при этом наружный воздух должен подаваться в объеме не менее 20 м3/ч на 1 чел.

7.3.15 В помещениях кладовых следует, как правило, предусматривать естественную систему вентиляции. Допускается присоединение систем вытяжной вентиляции кладовых к общеобменной системе механической вентиляции подсобных помещений магазинов при условии установки огнеза- держивающих клапанов в местах пересечения стен и перегородок этих помещений.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: