Производительность машины – это количество продукции, переработанное ею в единицу времени. Производительность зависит от конструктивных особенностей машины, её технической характеристики и квалификации рабочих.
Производительность – это параметр машины, который можно определить по данным документации и проверить опытным путем. Для этого производится несколько замеров количества продукции, обработанной за определенные отрезки времени.
Общие правила эксплуатации оборудования и требования ТБ
Перед началом работы необходимо проверить – санитарно-техническое состояние машины; исправность электропроводки и заземления; наличие ограждений у всех движущихся частей и рабочих органов, а также пусковое устройство машины.
Надежность крепления машины, наличие смазки у трущихся деталей, исправность отдельных узлов и механизма в целом, исправность рабочих органов и правильную их установку, санитарное состояние, работу на холостом ходу, направление вращения вала.
|
|
Загружать машину следует только после её пуска. Не рекомендуется допускать перегрузку машины. Следить за машиной в процессе её работы. Категорически запрещается проталкивать продукт в машину руками, осуществлять ремонт или наладку во время работы машины.
После окончания работы машину выключают, производят её частичную разборку и очищают от остатков продукции, затем тщательно промывают. Наружную поверхность протирают насухо. Промытые части машины просушивают. В нерабочее время машина должна быть отключена от электросети.
III. Закрепление пройденной темы урока ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
IV. Домашнее задание ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»
План
урока № 5
Тема урока: Характеристика машин. Овощемоечная машина ММКВ-2000
Цели урока:
Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Методы урока: ______________________________________________________________________
Тип урока: __________________________________________________________________________
Оснащение урока: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________
Ход урока
I. Организационная часть:
|
|
1. Проверка наличия учащихся на уроке
2. Готовность группы к уроку
3. Сообщение темы и целей урока
II. Повторение пройденного материала ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Объяснение нового материала:
Характеристика машин
Механическая кулинарная обработка овощей и картофеля производится по следующей схеме: сортировка, мытьё, очистка, доочистка, сульфитация (картофель) и измельчение. На крупных ПОП устанавливаются поточные линии. Применяются два способа очистки коне- и клубнеплодов – тепловой (1200-13000С в цилиндрических печах) и механический (овощеочистительные машины). См. учебник «Оборудование предприятий общественного питания», М.А. Богданова, М. 1986 г.