Понятие о производительности машин

Производительность машины – это количество продукции, переработанное ею в единицу времени. Производительность зависит от конструктивных особенностей машины, её технической характеристики и квалификации рабочих.

Производительность – это параметр машины, который можно определить по данным документации и проверить опытным путем. Для этого производится несколько замеров количества продукции, обработанной за определенные отрезки времени.

Общие правила эксплуатации оборудования и требования ТБ

Перед началом работы необходимо проверить – санитарно-техническое состояние машины; исправность электропроводки и заземления; наличие ограждений у всех движущихся частей и рабочих органов, а также пусковое устройство машины.

Надежность крепления машины, наличие смазки у трущихся деталей, исправность отдельных узлов и механизма в целом, исправность рабочих органов и правильную их установку, санитарное состояние, работу на холостом ходу, направление вращения вала.

Загружать машину следует только после её пуска. Не рекомендуется допускать перегрузку машины. Следить за машиной в процессе её работы. Категорически запрещается проталкивать продукт в машину руками, осуществлять ремонт или наладку во время работы машины.

После окончания работы машину выключают, производят её частичную разборку и очищают от остатков продукции, затем тщательно промывают. Наружную поверхность протирают насухо. Промытые части машины просушивают. В нерабочее время машина должна быть отключена от электросети.

 

III. Закрепление пройденной темы урока ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

IV. Домашнее задание ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»


План

урока № 5

Тема урока: Характеристика машин. Овощемоечная машина ММКВ-2000

Цели урока:

Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Методы урока: ______________________________________________________________________

Тип урока: __________________________________________________________________________

Оснащение урока: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________

 

Ход урока

I. Организационная часть:

1. Проверка наличия учащихся на уроке

2. Готовность группы к уроку

3. Сообщение темы и целей урока

 

II. Повторение пройденного материала ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Объяснение нового материала:

Характеристика машин

Механическая кулинарная обработка овощей и картофеля производится по следующей схеме: сортировка, мытьё, очистка, доочистка, сульфитация (картофель) и измельчение. На крупных ПОП устанавливаются поточные линии. Применяются два способа очистки коне- и клубнеплодов – тепловой (1200-13000С в цилиндрических печах) и механический (овощеочистительные машины).  См. учебник «Оборудование предприятий общественного питания», М.А. Богданова, М. 1986 г.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: