Овощемоечная машина ММКВ-2000

Машина вибрационная моечная ММКВ-2000:

1 - сливной патрубок; 2 - лоток; 3 - заглушка; 4 - отверстия; 5 - дебалансы; 6 - вал; 7 - шнек; 8 - загрузочное устройство; 9 - короб; 10- водопровод; 11- гибкая муфта; 12 – электродвигатель.

 

Принцип работы машины заключается в передаче колебательного движения от вала с дебалансами рабочей камере, в которую постоянно поступают клубни картофеля, оказывающие давление друг на друга.

Картофель продвигается по неподвижным винтовым объемам камеры от загрузочного к разгрузочному устройству. В процессе продвижения клубни трутся один о другой и о внутренние поверхности рабочей камеры, одновременно обмываются струями воды из разбрызгивателя. Вымытая продукция непрерывным потоком выходит из машины через разгрузочный лоток.

Конструктивными частями машины являются приводной вал с четырьмя дебалансами и шнек. Над первым витком шнека установлен загрузочный бункер, у последнего витка предусмотрено окно с лотком для выгрузки вымытых клубней. В верхней части рабочей камеры проходит водопроводная труба с разбрызгивающим устройством. Грязная вода сборником выводится в канализацию.

Правила эксплуатации. Перед пуском машины проверяют исправность отдельных её узлов, электропроводки, надежность заземления корпуса, санитарное состояние машины. Затем проверяют работу машины на холостом ходу. Категорически запрещается устранять неполадки в процессе эксплуатации машины.

 

 

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч 2500
Частота вращения рабочих органов, с-1 24
Расход воды, л/ч 2500
Мощность электродвигателя, кВт 1,7
Габариты  
Длина 1620
Ширина 850
Высота 1060
Масса, кг. 403

 

 

V. Закрепление пройденной темы урока ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

VI. Домашнее задание ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»


План

урока № 6

Тема урока: Картофелеочистительные машины – МОК-250, МОК-125

Цели урока:

Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Методы урока: ______________________________________________________________________

Тип урока: __________________________________________________________________________

Оснащение урока: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________

 

Ход урока

I. Организационная часть:

Проверка наличия учащихся на уроке

Готовность группы к уроку

Сообщение темы и целей урока

 

II. Повторение пройденного материала ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Объяснение нового материала:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: