Машина вибрационная моечная ММКВ-2000:
1 - сливной патрубок; 2 - лоток; 3 - заглушка; 4 - отверстия; 5 - дебалансы; 6 - вал; 7 - шнек; 8 - загрузочное устройство; 9 - короб; 10- водопровод; 11- гибкая муфта; 12 – электродвигатель.
Принцип работы машины заключается в передаче колебательного движения от вала с дебалансами рабочей камере, в которую постоянно поступают клубни картофеля, оказывающие давление друг на друга.
Картофель продвигается по неподвижным винтовым объемам камеры от загрузочного к разгрузочному устройству. В процессе продвижения клубни трутся один о другой и о внутренние поверхности рабочей камеры, одновременно обмываются струями воды из разбрызгивателя. Вымытая продукция непрерывным потоком выходит из машины через разгрузочный лоток.
Конструктивными частями машины являются приводной вал с четырьмя дебалансами и шнек. Над первым витком шнека установлен загрузочный бункер, у последнего витка предусмотрено окно с лотком для выгрузки вымытых клубней. В верхней части рабочей камеры проходит водопроводная труба с разбрызгивающим устройством. Грязная вода сборником выводится в канализацию.
|
|
Правила эксплуатации. Перед пуском машины проверяют исправность отдельных её узлов, электропроводки, надежность заземления корпуса, санитарное состояние машины. Затем проверяют работу машины на холостом ходу. Категорически запрещается устранять неполадки в процессе эксплуатации машины.
Техническая характеристика | |
Производительность, кг/ч | 2500 |
Частота вращения рабочих органов, с-1 | 24 |
Расход воды, л/ч | 2500 |
Мощность электродвигателя, кВт | 1,7 |
Габариты | |
Длина | 1620 |
Ширина | 850 |
Высота | 1060 |
Масса, кг. | 403 |
V. Закрепление пройденной темы урока ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
VI. Домашнее задание ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»
План
урока № 6
Тема урока: Картофелеочистительные машины – МОК-250, МОК-125
Цели урока:
Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Методы урока: ______________________________________________________________________
Тип урока: __________________________________________________________________________
Оснащение урока: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________
Ход урока
I. Организационная часть:
Проверка наличия учащихся на уроке
Готовность группы к уроку
Сообщение темы и целей урока
II. Повторение пройденного материала ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Объяснение нового материала: