Расчет производительности печи

Производительность печи, Рn час, кг/час, рассчитывается по формуле:

Pчас

 

g – масса одного изделия, кг;

tв – продолжительность выпечки, мин;

N – количество изделий на листе, шт;

nл – количество уровней в печи, шт;

60 – количество минут в часе.

Количество изделий на люльке печи рассчитывается по формуле:

nл = n1·n2,

где n1, n2 – количество форм в одном ряду, соответственно, по ширине и по длине пода, шт.

Для выпечки хлеба ржаного «Московский» выбираем формы 3Л7 (ЗАО «Уралтехмаш»). Размер формы: 220×110×115 мм. Расстояние между верхними краями форм 5 мм

Количество форм для хлеба по ширине люльки рассчитывается по формуле:

n1 = (B – a)/(b + a),

где В – ширина люльки, мм; В = 350 мм;

b – ширина формы, мм; b = 110 мм;

а – зазор между верхними краями форм, мм; а = 5 мм.

 

Количество форм для хлеба по длине люльки по формуле:

n2 = (L – a)/(l + a),

 

где L – длина люльки, мм; L = 1920 мм;

l – длина формы, мм; l = 220 мм.

n1 = (B – a)/(b + a) = (350 – 5)/(110 + 5) = 3 шт.

n2 = (L – a)/(b + a) = (1920 – 5)/(220 + 5) = 8 шт.

nл = n1·n2 = 3·8 = 24 шт.

 

Рм ч = (24*24*1,0*60) / 62= 557,42 кг/ч

Расчет упека и усушки изделий.

Для расчета З упек (затраты при выпечке) К = 8,5 - 12,5

З упек = 10 х (Вт-Q1):100 (кг).

где Q1= Пм+ Пот + Збр +З разд.

Зупек=10 (170,74-3,73)/100=16,683 кг.

Для расчета З ус (затраты при охлаждении и хранении хлеба) К = 4,0

З ус = 4,0 х (Вт-Q3):100 (кг).

где, Q3=Пм+ Пот + Збр +З разд +З упек. + Зукл.

Зус=4 (170,74-21,643)/100=5,96 кг.

 

Приложение

Таблица №1

Калькуляция себестоимости товарной продукции

 

Таблица №2

Пример показателя качества сырья и готовых изделий.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: