Преимущества стирки вручную

Узнав, как правильно стирать вещи вручную, многие начинают находить в этом способе несомненные преимущества. В стиральной машине, например, до окончания цикла нельзя проконтролировать:

  • достаточно ли моющего средства;
  • хорошо ли выполоскано бельё;
  • отошло ли пятно.

Для кого-то это уже устаревший метод. В век всеобщей занятости и острого недостатка свободного времени машина-автомат – панацея. Но достоинств у ручной стирки всё ещё масса:

· Одежду предварительно можно замочить, а места сильных загрязнений дополнительно потереть щеткой или руками.

· Изделия из деликатных тканей приходится стирать исключительно вручную, так же, как изделия ручной вязки или тонкий трикотаж.

· Большим преимуществом являются дополнительные затраты нашей энергии, сжигание калорий из-за прилагаемых усилий, своеобразный фитнес, что очень понравится худеющим.

· Времени на процесс уходит гораздо меньше, чем в машине-автомат.

· Бельё меньше изнашивается.



РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Суп из сайры

Ингредиенты:

· сайра - 1 банка,

· рис - 3-4 ст. ложки,

· лук репчатый - 1 шт.,

· морковь - 1 шт.,

·  зелень сухая - 1 ст. ложка,

·  лавровый лист - 1 шт.,

· масло растительное - 1 ст. ложка,

·  специи.

Готовим: морковь нарезаем тонкими брусочками, лук измельчим. Рис промоем несколько раз. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло и пассеруем на нём лук и морковь около 5 минут

Зальем овощи одним литром воды, дадим закипеть и добавим в суп рис. Варим минут 10-15.

Положим в суп специи, сайру, сухую зелень, доведем до кипения и варим суп еще минут 5-10. Выключим кастрюлю и дадим ему время немного настояться.

 

Суп на скорую руку

        Ингредиенты:

· Луковица

· 4 картофелины

· 0,6 литра куриного бульона

· 200 гр холодного готового мяса или колбасы

· Банка консервированной кукурузы (не обязательно)

· Зелень

· Растительное масло

Готовим:

1. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанную луковицу. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку, готовим пару минут, постоянно перемешивая.

2. Следующий этап: вливаем бульон, приправляем солью и специями, можно бросить бульонный кубик. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим 10 минут.

3. Затем добавляем мясо и консервированную кукурузу, варим суп еще 10 минут. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль и специи. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.

 

Суп гречневый

Ингредиенты:

· Гречневая крупа – ½ стакана

· Картофель – 2 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Капуста

· Петрушка

· Соль

· Перец

Готовим: Морковь очищаем, трем на терке. Лук чистим и мелко режем. Капусту шинкуем соломкой – совсем немного, потребуется примерно 1 горсть. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем на нем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, либо соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности.

В готовый гречневый суп добавляем рубленную зелень петрушки.

Пока гречка варится, пассеруем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем эту зажарку в бульон с крупой и варим еще 10 – 15 минут и снимаем с огня.

И так же как в первом способе добавляем зелень.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: