Узнав, как правильно стирать вещи вручную, многие начинают находить в этом способе несомненные преимущества. В стиральной машине, например, до окончания цикла нельзя проконтролировать:
- достаточно ли моющего средства;
- хорошо ли выполоскано бельё;
- отошло ли пятно.
Для кого-то это уже устаревший метод. В век всеобщей занятости и острого недостатка свободного времени машина-автомат – панацея. Но достоинств у ручной стирки всё ещё масса:
· Одежду предварительно можно замочить, а места сильных загрязнений дополнительно потереть щеткой или руками.
· Изделия из деликатных тканей приходится стирать исключительно вручную, так же, как изделия ручной вязки или тонкий трикотаж.
· Большим преимуществом являются дополнительные затраты нашей энергии, сжигание калорий из-за прилагаемых усилий, своеобразный фитнес, что очень понравится худеющим.
· Времени на процесс уходит гораздо меньше, чем в машине-автомат.
· Бельё меньше изнашивается.
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
|
|
Суп из сайры
Ингредиенты:
· сайра - 1 банка,
· рис - 3-4 ст. ложки,
· лук репчатый - 1 шт.,
· морковь - 1 шт.,
· зелень сухая - 1 ст. ложка,
· лавровый лист - 1 шт.,
· масло растительное - 1 ст. ложка,
· специи.
Готовим: морковь нарезаем тонкими брусочками, лук измельчим. Рис промоем несколько раз. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло и пассеруем на нём лук и морковь около 5 минут
Зальем овощи одним литром воды, дадим закипеть и добавим в суп рис. Варим минут 10-15.
Положим в суп специи, сайру, сухую зелень, доведем до кипения и варим суп еще минут 5-10. Выключим кастрюлю и дадим ему время немного настояться.
Суп на скорую руку
Ингредиенты:
· Луковица
· 4 картофелины
· 0,6 литра куриного бульона
· 200 гр холодного готового мяса или колбасы
· Банка консервированной кукурузы (не обязательно)
· Зелень
· Растительное масло
Готовим:
1. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанную луковицу. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку, готовим пару минут, постоянно перемешивая.
2. Следующий этап: вливаем бульон, приправляем солью и специями, можно бросить бульонный кубик. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
3. Затем добавляем мясо и консервированную кукурузу, варим суп еще 10 минут. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль и специи. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Суп гречневый
Ингредиенты:
· Гречневая крупа – ½ стакана
· Картофель – 2 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Капуста
· Петрушка
· Соль
· Перец
Готовим: Морковь очищаем, трем на терке. Лук чистим и мелко режем. Капусту шинкуем соломкой – совсем немного, потребуется примерно 1 горсть. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем на нем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.
|
|
Очищенный картофель нарезаем кубиками, либо соломкой, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности.
В готовый гречневый суп добавляем рубленную зелень петрушки.
Пока гречка варится, пассеруем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем эту зажарку в бульон с крупой и варим еще 10 – 15 минут и снимаем с огня.
И так же как в первом способе добавляем зелень.