Пережить торжественное мероприятие

 

Прежде чем перейти к советам, касающимся диеты для обретающей себя, я должна признаться еще кое в чем. Я обманщица. Я мухлюю. Не часто. Но иногда приходится. Нет, в отношениях я не обманываю, сразу скажу, и совершенно точно не собираюсь обманывать того, кого полюблю. Но в отношении диеты я иногда подтасовываю карты. В принципе, баловать себя – это нормально; ненормально – пускаться во все тяжкие. Однако искушение бывает слишком велико – особенно при моей работе, которая предполагает частое присутствие на торжественных мероприятиях, которые, в свою очередь, не обходятся без угощения – деликатесного, жирного, углеводистого. Как не слетать с катушек на каждой свадьбе, бар-мицве, премьере, презентации книги, «отвальной» и дне рождения?

 

1. Потягивайте напиток  

Растянуть стакан содовой с лаймом или шпритцер с белым вином дольше чем на десять минут довольно сложно. Вы берете следующий, потом еще, еще… Дальше вы знаете. Мне все равно, сколько людей это рекомендовали, но я с ними не согласна: потягивать белое вино не получится. Зато виски со льдом можно без труда растянуть на все двухчасовое мероприятие – и не опьянеть, особенно если закусывать овощами. А что скажете насчет очень слабого джин-тоника с лаймом? Или даже просто тоника с лаймом – джин и водка на фоне острого тоника все равно почти полностью теряют вкус, так что можно дурачить и себя, и окружающих, делая вид, что пьете коктейль, тогда как в действительности у вас в бокале всего лишь тоник с лаймом и льдом. В тонике, разумеется, есть и сахар, и калории, однако по сравнению с несколькими бокалами вина или рома с колой можно считать, что нет. Если в баре найдется диетический тоник (вряд ли, конечно) – еще лучше. Зато в домашнем баре не помешает держать запасы диетической содовой. Возьмите ее на вооружение, если намерены урезать калории (и углеводы), поступающие из сладких коктейлей, ликеров и вина.

 

2. Напоминайте себе, что праздничная еда вредна  

После несчетного количества мероприятий с угощением могу заявить со всей ответственностью: как правило, угощение это оставляет желать лучшего. Кейтеринговым компаниям в большинстве своем трудно готовить по-настоящему вкусные закуски в промышленных количествах, поэтому имейте в виду: начинка вот в этих аппетитных фаршированных грибах из жирной хлебной крошки, а «запекались» они в не самом качественном масле. Креветки в беконе будут переваренные и вялые. Если соус гуакамоле и через час остается ярко-зеленым, тут не обошлось без вредных консервантов.

 

3. Ешьте сырое  

В большинстве случаев среди угощения найдется овощная нарезка, фрукты и приличная сырная тарелка. Вот они-то вам и нужны. Овощи – это возможность что-то пожевать, фрукты удовлетворяют тягу к сладкому, а немного хорошего сыра (два-три сантиметровых кубика, грамм девяносто в общей сложности) содержит достаточно жиров, чтобы насытить вас на весь вечер и не дать налопаться профитролей с кремом. Парочка бараньих мини-котлеток обеспечит нужный объем белка. Но если что-то из этого покажется невкусным, не ешьте.

 

4. Крекеры и орешки – мимо  

Я люблю орехи, но на мероприятиях и вечеринках трудно контролировать порции. Горсточка соленого арахиса легко разрастается до десяти, тем более что, как правило, на мероприятиях именно арахис (углеводистое бобовое) и подают. Вот миндаля можно и несколько горстей (но тоже не больше десяти). Только учтите, что мы слишком легко теряем счет количеству съеденных орехов (благое намерение пересчитывать их на ладони по штучке моментально разбивается о реальность). То же самое относится к крекерам, чипсам и хлебным палочкам. Одной штучкой ограничиться не выйдет – а значит, лучше не брать их вовсе.

 

5. Если станет скучно – уходите  

Вот он, самый главный способ удержаться от переедания на вечеринке. Когда нам скучно на мероприятии, мы испытываем внутреннее беспокойство: «Как же так, ведь это праздник, должно быть весело». И это беспокойство, скуку и неловкость мы начинаем заедать (или запивать). Даю вам личное разрешение смело уходить с любого скучного или занудного мероприятия. Сходите погулять, в кино, в книжный – куда угодно, только не заставляйте себя зевать.

 

 

ЛАБОРАТОРИЯ КРАСОТЫ

Мой самый любимый салат

Простой, быстрый, с ударной дозой зелени.

1 упаковка мытых листьев беби-браунколя или 2 пучка браунколя (хорошо промыть)

0,5 ст. кедровых орехов

0,5 ст. сушеной клюквы

0,25 ст. тонко наструганного пармезана

0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока

0,25 ст. оливкового масла

1 ст. л. морской соли

 

Выжмите свежий лимон на салат, равномерно поливая его соком. Добавьте клюкву. Посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавьте щепотку гималайской морской соли, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Посыпьте орешками и сыром. Вуаля! Можно оставить половину на завтра (в таком случае вторую половину заправляйте лимоном и оливковым маслом непосредственно перед употреблением).

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: