Питательная и антиоксидантная терапия для профилактики и лечения спида

«Поэтому неудивительно, что диетическая терапия при СПИДе была предложена, обсуждена и, что более важно, тайно или открыто использовалась с первых дней эпидемии» (41).

Двадцать лет спустя исследователи настаивают: «Поскольку дефицит питательных веществ может играть важную роль в патогенезе ВИЧ-инфекции, лечебное питание и консультирование являются критическими аспектами лечения» (49). Диетическая (264-286) и антиоксидантная (287-305) терапия является обязательным условием профилактики и лечения СПИДа.

«Добавление нескольких аминокислот было предложено в качестве метода снижения потери веса среди ВИЧ-инфицированных людей. Комбинация из трех аминокислот, известная как HMB / Gln / Arg-бета-гидрокси-бета-метилбититрат (HMB), метаболит лейцина, L-глутамин (Gln) и L-аргинин (Arg), вводится в течение 8 недель для пациенты с ВИЧ-ассоциированным истощением привели к значительному увеличению веса пациентов в группе лечения по сравнению с пациентами, получавшими плацебо [306]»(48).

Клинические испытания подробно определили витаминные и минеральные потребности ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Эти исследования указывают на необходимость увеличения потребления микроэлементов витамина А и каротиноидов, витамина С, витамина Е, селена, н-ацетилцистеина, l-глутамина, цинка, меди, марганца, альфалипоевой кислоты, кофермента Q10, флавоноидов или витамина Р и витамины группы В в качестве добавки для профилактики и лечения СПИДа (34-56,197-236,264-305).

При предоставлении витамина А в качестве добавки следует учитывать его потенциальное тератогенное свойство (307). В связи с этим Всемирная организация здравоохранения рекомендует беременным женщинам не принимать более 10 000 МЕ витамина А в день (65).

Если мы действительно хотим предотвращать и лечить СПИД в Африке, это абсолютно необходимо для обеспечения по крайней мере минимальных потребностей в еде для ВИЧ-инфицированных, пациентов со СПИДом, а также для всех африканских общин.

Диета, обеспечивающая адекватные источники макроэлементов, витаминов, минералов и антиоксидантов, будет содержать много фруктов, особенно папайи, манго, киви, ананаса, авокадо, бананов и сухофруктов, а также овощи, бобовые и водоросли. Используйте немного продуктов животного происхождения. Предпочитаю белую жирную рыбу, овечье и козье мясо. Предпочитаю морскую соль. Используйте 60-80% свежих, цельных, сырых натуральных продуктов. Используйте чеснок, лук, спаржу, свеклу, капусту, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, дрожжи, пыльцу и пыльцу, а также ростки, бобовые и злаки. Предпочитаю масла холодного отжима (ниже 40 градусов по Цельсию), так как этот процесс сохраняет незаменимые и полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для противовоспалительных и регенеративных процессов. В этом порядке каркамо, подсолнечное и оливковое масла являются хорошими источниками витамина F или линолевой кислоты. Линолевое масло является хорошим источником альфа-линолевой кислоты. Ешьте цельные злаки любым способом (рис, ячмень, пшеница, овес). Уменьшить сахар и конфеты. Предпочитаю сырые органические овощи и бобовые. Пить много жидкости; вода (не менее 1,5 литров в день), соки со свежими фруктами и овощами, особенно морковь, овощные бульоны, и зеленые соки как источник хлорофилла (например, смешать с водным салатом, шпинатом, сельдереем, мятой, петрушкой, кориандром и подобными продуктами и употреблять без слива). Также очень удобно использовать бифидогенные продукты, например, йогурт и кумис, лучше приготовленные из овечьего или козьего молока, а также тофу и мисо. Кокосовое масло является хорошим источником лауриновой и каприловой кислот, которые являются кандидозными (271,276,280-286,308).

Некоторые иммуностимулирующие и / или антиоксидантные травы (289,293,294,308-311) являются; Алоэ (Aloe vera), астрагал (Astragalus membranaceus), сибирский женьшень (Eleutherococcus senticosus), Fo-ti (Polygonum multiforum), куркума (Curuma longa), эхинацея (Echinacea angustifolia y E. purpurea), чеснок (Allium sativum) или солодка (Glycyrrhiza glabra), золотая печать (Hydrastis Canadensis), кошачий коготь (Uncaria tomentosa), гинкго (Ginkgo biloba), семена виноградных плодов (Vitis vinifera), сарзапаррилла или смилакс (Smilax officinalis y S. aspera), африканский картофель (Hyposis hemerocallidea / rooperi) и sutherlandia / Cancerbush / kankerbos (Sutherlandia frutensces). Седативные и расслабляющие травы включают в себя; цветок мира (Passiflora incarnata), валериана (Valeriana officinalis), ромашка (Matricaria chamomilla), мята (Menta sativa), лаванда (Lavanda officinalis) и сибирский женьшень (Eleuterococus senticosus).

Существует множество научных работ и книг, в которых рассматривается проблема диетотерапии и антиоксидантной терапии для профилактики и лечения СПИДа (264-315).

ВЫВОДЫ

А) Недостаток питательных веществ и антиоксидантов был задокументирован у всех пациентов со СПИДом, а также у лиц, которые положительно реагируют на «тесты на ВИЧ».

B) Научные данные показывают, что дефицит питательных веществ и антиоксидантов необходим для того, чтобы положительно отреагировать на «тесты на ВИЧ».

C) Пищевые и антиоксидантные дефициты также являются необходимостью для «ВИЧ-позитивных» людей до развития клинических проявлений СПИДа.

D) Реакция на «тесты на ВИЧ» в странах Африки к югу от Сахары не может быть объяснена сексуальной или вертикальной передачей. Весьма вероятно, что положительная реакция на так называемые тесты на ВИЧ в Африке является результатом хронического воздействия бедности и ее последствий, таких как недоедание, инфекции и паразиты.

E) Пищевые и антиоксидантные дефициты играют важную роль в патогенезе СПИДа.

F) Пищевые и антиоксидантные добавки успешно используются для профилактики и лечения СПИДа. Оптимальный пищевой и антиоксидантный статус может гарантировать успех в профилактике и лечении СПИДа.

G) Некоторые из пищевых и антиоксидантных добавок, которые использовались для лечения и профилактики СПИДа: комбинации аминокислот, витамина А и каротиноидов, витамина С, витамина Е, селена, н-ацетилцистеина, l-глутамина, цинка, меди, марганца, альфалипоевой кислоты, коэнзима Q10, витаминов группы B и флавоноидов или витамина P.

H) Для профилактики и лечения СПИДа в Африке необходимо обеспечить как минимум минимальные потребности в еде для ВИЧ-инфицированных, пациентов со СПИДом и для всех африканских общин. Кроме того, известно, что диеты, богатые свежими и органическими фруктами, овощами и злаками, а также диеты, богатые бифидогенными продуктами (йогурт, кумис), являются стимуляторами иммунитета.

ССЫЛКИ

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: