Должностная инструкция директора ресторана

Основная функция.

Обеспечивать работу ресторана, осуществляя руководство, общее наблюдение и контроль с целью поддержания высокого уровня обслуживания, действуя в рамках установленного бюджета.

Масштаб деятельности.

Отвечает за бюджетные доходы в установленном размере, общее руководство персоналом в ресторане. Исполняет административные обязанности, посещает совещания по вопросам службы питания и напитков и поддерживает связь с кухней относительно качества пищи и ее оформления. Выполняемая работа

1. Руководство персоналом:

а) подготавливает расписание дежурств и организует смены, чтобы обеспечить полный комплект персонала в любое время;

б) ведет записи выхода на работу для платежных ведомостей;

в) проводит обучение в форме инструктажа перед начало обслуживания и в соответствии с программой взаимного обучения;

г) нанимает и увольняет сотрудников, осуществляет дисциплинарные меры в контакте с отделом кадров;

д) следит, чтобы сотрудники были одеты в форменную одежду, имели чистый и опрятный вид.

2. Обслуживание гостей:

а) обеспечивает непосредственный контроль за подачей блюд и напитков;

б) определяет вместе с шеф-поваром или назначенным им лицом пригодность качества пищи, ее оформления;

в) помогает шеф-повару в составлении меню;

г) принимает меры по жалобам гостей;

д) встречает приходящих гостей и обеспечивает их местами;

е) вежливо и четко принимает заказы на места в ресторане;

ж) личным отношением к делу, внешним видом и манерой поведения способствует повышению уровня обслуживания.

3. Контроль над материальными ценностями:

а) определяет наличие достаточного количества продуктов, а также следит за состоянием мебели и оборудования ресторана;

б) делает заказы на необходимые поставки продуктов, а также заявки на ремонт и профилактику оборудования;

в) следит, чтобы ресторан содержался в чистоте и порядке.

4. Область управления:

а) делает предварительные расчеты доходов в рамках установленных издержек;

б) делает еженедельные и другие периодические предварительные расчеты издержек и доходов в контакте с контроллером службы питания и напитков;

в) ведет журнал ресторана, записывая жалобы гостей, доходы, издержки и другие данные;

г) изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, правила торговли спиртными напитками и требования администрации по управлению кадрами с тем, чтобы иметь возможность передавать эти знания персоналу и применять их в случае необходимости;

д) поддерживает тесные служебные отношения с кассирами ресторана. Осуществляемый контроль: над старшими официантами, официантами, помощниками официантов, сомелье. Под контролем со стороны Непосредственно директора службы питания и напитков.

Обязанности и полномочия

1. Персонал. Отвечает за руководство и обучение персонала и за работу в контакте с кухней, отделом закупок продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров.

2. Обслуживание гостей. Личным отношением, внешним видом и манерой поведения обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей.

3. Контроль за материальными ценностями. Обеспечивает соответствующие запасы, минимальный материальный ущерб, правильное использование и содержание всего оборудования и мебели.

4. Область управления. Отвечает за доходы, расходы и записи рабочих данных, за соблюдение правил и требований гостиницы.

5. Деловые контакты. Поддерживает регулярные внутренние контакты со всеми отделами и внешние контакты с постоянными клиентами.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА УЧАСТКА КУХНИ

Основная функция.

 

Подготовка, приготовление и оформление блюд для участка кухни в соответствии с установленными методами и стандартами.
Масштаб деятельности.

Отвечает за определенный участок кухни, за работу персонала на своем участке и согласованность работы с другими участками.
Выполняемая работа

1. Подготавливает, готовит и оформляет блюда, типичные для данного участка в соответствии с требуемыми стандартами и в установленном порядке.

2. Контролирует и обучает весь персонал в своей бригаде.

3. Следит, чтобы продукты питания, используемые на его участке, были свежими и пригодными для употребления и хранились надлежащим образом.

4. Следит, чтобы его участок содержался в чистоте и соблюдались все правила гигиены.

5. Работает в сотрудничестве с другими участками.

6. Докладывает об оборудовании своего участка, нуждающемся в ремонте и техническом обслуживании.

7. Изучает правила противопожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, а также обращение с противопожарным оборудованием кухни.

 Осуществляет контроль.
Непосредственно над членами бригады-участка. Под контролем со стороны
Непосредственно помощника шеф-повара и шеф-повара. Обязанности и полномочия.
Отвечает за эффективную работу участка, включая подготовку продуктов питания, приготовление пищи, ее оформление, контроль, обучение и тесный рабочий контакт с другими участками, надлежащее обращение с кухонными приспособлениями и оборудованием.







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: