Индукционная плита indokor IN3500. Описание

Индукционная плита INDOKOR IN3500 предназначена для приготовления и быстрого разогрева блюд на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронной панелью управления с LED-дисплеем, таймером на 180 мин. и съемным жировым фильтром для отделения жира и влаги от поступающего внутрь аппарата воздуха. Корпус выполнен из нержавеющей стали, рабочая поверхность - из стеклокерамики Schott Ceran.

Особенности​:

10 уровней мощности и температуры

Система автоматического регулирования заданной температуры

Автоматическое отключение при снятии посуды

Электронная защита от перегрева

Двойная вентиляция: 4 вентилятора, расположенных на дне и на задней стенке

Дополнительные характеристики:

 

Температурный режим: от 60 до 240 °C

Максимальная нагрузка на поверхность: 45 кг

КПД преобразования электрической энергии в тепловую: более 90%

Задание 1. Изучите инструкцию по технике безопасности при эксплуатации индукционной плиты

1.1. К самостоятельной работе с плитой допускаются работники прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работники должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимом труда и отдыха.

1.3.При работе с плитой индукционной возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных производственных факторов:

• Опасность, исходящая от электричества

• Опасность, исходящая от нагретой посуды

• Опасность, исходящая от сильно нагретой поверхности плиты (серановая плита)

1.4. работники должны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.

1.5. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан сообщить об этом администрации учреждения.

1.6. В процессе работы соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.7. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

1.8. Любой риск поражения электрическим током должен быть исключен.

Индукционную плиту можно эксплуатировать только в том случае, если подключение к электросети производится авторизованным подрядчиком с соблюдением всех требований и норм национального законодательства.

Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду.

2.2.Индукционные плиты предназначены для приготовления пищи на кухне или на столе. Плита может использоваться для готовки, подогрева, поддержания пищи в подогретом состоянии, приготовления фламбе, обжаривания и т.д.

2.3. Приготовление или завершающая обработка блюд на плитах должна производиться с использованием посуды рекомендованных типов и размеров.

2.4.Плита включается ручкой управления. После включения плита сразу готова к работе.

Горящий индикатор указывает, что к посуде подается энергия нагрева. Мощность нагрева регулируется ручкой управления. Индуктивная мощность зависит от положения потенциометра:

• положение 1 минимальная мощность

• положение 12 максимальная мощность

2.5. Для проверки посуды возьмите постоянный магнит и посмотрите, притягивается ли он к дну посуды. Если нет, то посуда для использования на плите не годится.

2.6. Не используйте аллюминевую, фарфоровую, медную, стеклянную посуду. Подберите посуду, рекомендованную для использования с индукционными плитами.

2.7. Провести рабочее испытание:

 - стеклокерамическая зона приготовления нагревается от посуды, во избежание ожогов не прикасайтесь к этой зоне.

 - используйте посуду, пригодную для индукционных плит, то есть имеющих диаметр днища не менее 12 см.

 - добавьте в посуду немного воды и установите ее в центре зоны нагрева.

 - поверните ручку управления в положение ON (положение между 1 и 12). Световой индикатор (зеленый) загорится и начнется нагрев воды.

 - снимите посуду с плиты – индикатор замигает.

 - поставьте посуду обратно, индикатор загорится постоянным светом и процесс нагрева продолжится.

 - поверните ручку управления в положение OFF - нагревание прекратится и индикатор погаснет. Горящий индикатор указывает на то, что процесс передачи тепловой энергии к посуде активирован.

Если индикатор не загорается, проверьте следующее:

 - подключена ли плита к сети питания;

 - находится ли ручка управления в положении ON;

 - подходит ли размер посуды (диаметр дна не менее 12 см) и материал, из которого она изготовлена, для использования с индукционной плитой;

 - установлена ли посуда в центре зоны нагрева.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow