Пар (100°C)
Для варки, тушения и бланширования. Овощи, мясо и морепродукты готовятся в собственном соку и сохраняют витамины. Хорошо подходит для диетических и детских блюд.
Конвекция (до 270°C)
Для выпечки, жарки и запекания мяса, рыбы, овощей, панирования и гриля. Снижаются потери в весе продуктов, исключено пригорание и неравномерное прожаривание.
Пароконвекция (до 250°C)
Для тушения, жарки, глазирования и выпечки. Большинство блюд готовится вдвое быстрее, чем в процессе обработки на другом тепловом оборудовании.
Регенерация (120-160°C)
Для разогрева готовых блюд, размораживания мяса, рыбы и овощей. Продукты сохраняют внешний вид и полезные свойства, не высыхают и не переувлажняются.
Мягкий пар (30-99°C)
Образуется только в бойлерных моделях. Для нежных диетических блюд и дорогой рыбы. В режиме мягкого пара варят продукты в вакуумной упаковке, готовят нежные десерты, кремы и муссы.
Управление пароконвектоматом
Механическое
Простая и понятная механическая панель управления с индикатором температуры, времени и периодичности впрыска. Позволяет персоналу легко и быстро разобраться в оборудовании, но требует постоянного контроля повара за процессом приготовления.
Электромеханическое
Золотая середина между механическим и электронным управлением. Позволяет сохранять в памяти десятки рецептов и программ, контролирующих температуру и уровень влажности. Электромеханические панели легко освоить, они требуют минимального участия повара.
Сенсорное
Система автоматически контролирует температуру и влажность в камере до единиц и десятых долей. Участие повара сводится к освоению многофункционального интерфейса, способного хранить в памяти более 100 программ и рецептов.