Режимов работы пароконвектомата

Пар (100°C)

Для варки, тушения и бланширования. Овощи, мясо и морепродукты готовятся в собственном соку и сохраняют витамины. Хорошо подходит для диетических и детских блюд.

 

Конвекция (до 270°C)

Для выпечки, жарки и запекания мяса, рыбы, овощей, панирования и гриля. Снижаются потери в весе продуктов, исключено пригорание и неравномерное прожаривание.

 

Пароконвекция (до 250°C)

Для тушения, жарки, глазирования и выпечки. Большинство блюд готовится вдвое быстрее, чем в процессе обработки на другом тепловом оборудовании.

 

Регенерация (120-160°C)

Для разогрева готовых блюд, размораживания мяса, рыбы и овощей. Продукты сохраняют внешний вид и полезные свойства, не высыхают и не переувлажняются.

 

Мягкий пар (30-99°C)

Образуется только в бойлерных моделях. Для нежных диетических блюд и дорогой рыбы. В режиме мягкого пара варят продукты в вакуумной упаковке, готовят нежные десерты, кремы и муссы.

 

Управление пароконвектоматом

Механическое

Простая и понятная механическая панель управления с индикатором температуры, времени и периодичности впрыска. Позволяет персоналу легко и быстро разобраться в оборудовании, но требует постоянного контроля повара за процессом приготовления.

Электромеханическое

Золотая середина между механическим и электронным управлением. Позволяет сохранять в памяти десятки рецептов и программ, контролирующих температуру и уровень влажности. Электромеханические панели легко освоить, они требуют минимального участия повара.

Сенсорное

Система автоматически контролирует температуру и влажность в камере до единиц и десятых долей. Участие повара сводится к освоению многофункционального интерфейса, способного хранить в памяти более 100 программ и рецептов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: