Возможные поломки и пути ремонта пароконвектоматов

Пароконвектоматы, как и другое кухонное оборудование, могут со временем сломаться, тем самым остановив производственный процесс на кухне. Техника может выйти из строя по следующим причинам: 

- механические повреждения;

- редкая чистка после эксплуатации;

- перепады в электрической сети;

- отсутствие технического обслуживания;

- несоблюдение правил эксплуатации;

- монтаж неоригинальных запчастей.

Список распространенных поломок:

- неисправность ТЭНа (как следствие возникают проблемы с нагреванием);

- перестала функционировать ручка или разбилось стекло;

- поломка системы управления или силовых плат (невозможен контроль процесса приготовления);

- выход из строя защитного термостата;

- поломка редуктора давления (в газовой модели пароконвектомата);

- износ уплотнителя двери и т.д.

Если поломка пароконвектомата произошла, необходимо просто определить источник неисправности и заменить вышедшую из строя запчасть, тем самым обеспечив полное восстановление работоспособности пароконвекционной печи.

 

Задание 2. Заполните таблицу 1. Неисправности и их устранение

 

Таблица 1. Неисправности и их устранение

 

Неисправность пароконветомата Возможные причины неисправности Способ устранения
     

 

Задание 3. Заполните таблицу 2. Преимущества и недостатки пароконвектомата

 

Таблица 2. Преимущества и недостатки пароконвектомата

 

Преимущества пароконвектомата Недостатки пароконвектомата
   

Задание 4. Решите производственные задачи

2.1. Вам необходимо приготовить 20 порций блюда «рагу овощное». Каким оборудованием Вы воспользуетесь? При выборе пароконвектомата, какой режим следует использовать?

2.2. Вам необходимо разогреть второе блюдо до температуры 65 град. Как это сделать при разогреве в пароконвектомате?

2.3. У Вас срочный заказ: одновременно нужно приготовить рыбу запеченную, овощи на пару, антрекот, картофель отварной. В горячем цехе установлено следующее тепловое оборудование: электроплита, электросковорода, фритюрница, электрогриль, жарочный шкаф, пароконвектомат. Вы работаете в горячем цехе один. Каким оборудованием вы воспользуетесь для приготовления указанного заказа?

2.4. В ресторане, где вы работаете, на 13:30 заказан свадебный банкет. Подача вторых горячих блюд запланирована на 14:30. Вы приготовили часть вторых горячих блюд в 13:45. Как сохранить приготовленные блюда в горячем состоянии до установленного времени заказа с максимальным сохранением качества пищи?

Внеаудиторная (самостоятельная) работа

1. В словарь профессиональных терминов на английском языке записать следующие слова и понятия: второе блюдо, гарнир, пароконвектомат.

2. Составить таблицу (схему) подбора оборудования для приготовления вторых горячих блюд из овощей и грибов в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде для горячего цеха. Таблицу оформить в тетрадях для практических работ.

 

Таблица 3. Оборудование для приготовления вторых горячих блюд из овощей и грибов в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде в горячем цехе.

 

№ п/п Вид тепловой обработки овощей и грибов Оборудование тепловое Оборудование механическое Оборудование немеханическое
         

 

Оформление отчета.

1. Тема работы.

2. Цель работы.

3. Таблица 1. Неисправности и их устранение

4. Таблица 2. Преимущества и недостатки пароконвектомата

5. Решение производственных ситуаций.

6. Заполненная таблица «Оборудование для приготовления вторых горячих блюд из овощей и грибов в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде в горячем цехе».

7. Вывод.

 

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 7

ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: