Бисквитно-фруктовые торты

 

7. Торт "Бисквитно-фруктовый" (58)

 

Полуфабрикаты в г:

бисквит N 1                                             -3000,0 сироп для промочки N 56                                 -1300,0 начинка фруктовая                                       -3600,0 фрукты в сиропе                                         -1250,0


желе N 61                                               -750,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -100,0                     Выход                              -10000,0

 

Масса 2 кг и менее

 

┌──────────────────┬────────┬─────────────────────────────┬───────────────┐ │ Наименование │Массовая│   Расход сырья    │Расход сырья на│

│ сырья и │ доля │ на полуфабрикаты, г │ 10 кг готовой │

│ полуфабрикатов │ сухих │                        │ продукции, г │

│             │веществ,├───────┬───────┬─────┬───────┼───────┬───────┤ │             │ % │Бисквит│Сироп │Желе │Крошка │ в │в сухих│ │             │   │ N 1 │для │N 61 │биск- │натуре │вещест-│

│             │   │  │промоч-│ │витная │  │вах │

│             │   │  │ки N 56│ │жареная│  │  │

│             │   │  │  │ │N 3 │  │  │

├──────────────────┼────────┼───────┼───────┼─────┼───────┼───────┼───────┤ │Мука пшеничная │85,50 │889,0 │  │ │37,0 │926,0 │791,7 │ │высшего сорта │   │  │  │ │  │  │  │

│Крахмал      │80,00 │220,0 │  │  │9,0 │229,0 │183,2 │

│картофельный │   │  │  │ │  │  │  │

│Сахар-песок  │99,85 │1097,0 │703,0 │327,0│46,0 │2173,0 │2169,7 │

│Меланж       │27,00 │1829,0 │  │ │77,0 │1906,0 │514,6 │ │Эссенция     │0,00 │11,0 │  │2,4 │0,4 │13,8 │0,0 │ │Эссенция ромовая │0,00 │  │2,6 │ │  │2,6 │0,0 │

│Коньяк или вино │0,00 │  │65,6 │ │  │65,6 │0,0 │

│десертное    │     │  │  │ │  │  │  │

│Патока крахмальная│78,00 │  │  │82,0 │  │82,0 │64,0 │ │Кислота лимонная │98,00 │  │  │1,6 │  │1,6 │1,6 │ │Агар         │85,00 │  │  │8,0 │  │8,0 │6,8 │

│Краситель    │0,00 │  │  │0,8 │  │0,8 │0,0 │

│Итого сырья на │-  │4046,0 │771,2 │421,8│169,4 │- │- │

│полуфабрикаты │   │  │  │ │  │  │  │ │Выход        │-  │3160,0 │1370,0 │790,0│105,0 │- │- │ │полуфабрикатов │   │  │  │ │  │  │  │

│Начинка фруктовая │74,00 │- │- │- │- │3793,0 │2806,8 │

│Фрукты в сиропе │70,00   │- │- │- │- │1317,0 │921,9 │

│Итого сырья  │-  │- │- │- │- │10518,4│7460,3 │

│Выход        │-  │3000,0 │1300,0 │750,0│100,0 │- │- │ │полуфабрикатов в │   │  │  │ │       │  │  │ │готовой продукции │   │  │  │ │  │  │  │

├──────────────────┼────────┼───────┼───────┼─────┼───────┼───────┼───────┤ │Выход готовой │69,08 │- │- │- │- │10000,0│6908,0 │

│продукции    │   │  │  │ │  │  │  │

│Влажность    │   │25,00 │50,00 │50,00│6,00 │  │  │ │             │   │+/- │+/- │+/- │+/- │  │  │ │             │   │3,0% │4,0% │2,0% │2,0% │  │  │ └──────────────────┴────────┴───────┴───────┴─────┴───────┴───────┴───────┘

 

Слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена фруктами и желе. Боковые поверхности отделаны фруктовой начинкой и крошкой.

 

8. Торт "Фруктово-ягодный"*

 

Полуфабрикаты в г:

бисквит с ПАВ                                           -3000,0 крем фруктовый                                          -5563,0 крем фруктовый шоколадный                               -1250,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -187,0                     Выход                              -10000,0 Масса не менее 0,8 кг

 

┌──────────────────────┬──────┬───────────────────────────┬───────────────┐ │ Наименование │Массо-│  Расход сырья   │Расход сырья на│

│сырья и полуфабрикатов│вая │ на полуфабрикаты, г │ 10 кг готовой │ │                 │доля │                      │ продукции, г │

│                 │сухих ├──────┬──────┬──────┬──────┼───────┬───────┤

│                 │ве- │Биск- │Крем │Крем │Крошка│ в │в │ │                 │ществ,│вит с │фрук- │фрук- │биск- │натуре │сухих │

│                 │% │ПАВ │товый │товый │витная│  │вещест-│

│                 │ │ │ │шоко- │жаре- │  │вах │

│                 │ │ │ │ладный│ная │  │  │

│                 │ │      │ │ │N 3 │  │  │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┼───────┤

│Мука пшеничная высшего│85,50 │1186,0│ │ │70,0 │1256,0 │1073,9 │ │сорта            │ │ │ │ │ │  │  │ │Сахар-песок      │99,85 │1186,0│ │ │87,0 │1273,0 │1271,1 │

│Меланж           │27,00 │1405,0│ │ │144,0 │1549,0 │418,2 │

│ПАВ (паста для   │52,00 │80,0 │171,0 │33,0 │ │284,0 │147,7 │

│сбивания)        │ │ │ │ │ │  │  │ │Эссенция         │0,00 │9,1 │ │ │0,9 │10,0 │0,0 │ │Аммоний углекислый │0,00 │9,1 │ │ │ │9,1 │0,0 │

│Крахмал картофельный │80,00 │ │ │ │17,0 │17,0 │13,6 │

│Подварка         │69,00 │ │5691,0│1115,0│ │6806,0 │4696,1 │

│фруктово-ягодная │ │ │ │ │ │  │  │ │Пудра ванильная  │99,85 │ │57,0 │11,2 │      │68,2 │68,1 │ │Коньяк           │0,00 │ │39,8 │6,7 │ │46,5 │0,0 │

│Какао-порошок    │95,00 │ │ │172,0 │ │172,0 │163,4 │

│Итого сырья на   │- │3875,2│5958,8│1337,9│318,9 │- │- │

│полуфабрикаты    │ │ │ │ │ │  │  │ │Выход полуфабрикатов │- │3152,0│5845,0│1313,0│196,0 │- │- │ │Итого сырья      │- │- │- │- │- │11490,8│7852,1 │

│Выход полуфабрикатов │-  │3000,0│5563,0│1250,0│187,0 │- │- │

│в готовой продукции │ │ │ │ │ │  │  │

├──────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┼───────┤ │Выход готовой    │72,16 │- │- │- │-    │10000,0│7216,2 │ │продукции        │ │ │ │ │ │  │  │ │Влажность        │ │22,00 │31,65 │28,17 │6,00 │  │  │

│                 │ │+/- │+/- │+/- │+/- │  │  │

│                   │ │3,0% │2,0% │2,0% │2,0% │  │  │ └──────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┴───────┘

 

Три слоя бисквитного полуфабриката соединены фруктовым кремом. Поверхность отделана фруктовым и фруктовым шоколадным кремами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Форма круглая или квадратная.

 

9. Торт "Солнечная долина"*

 

Полуфабрикаты в г:

бисквит N 1                                             -2500,0 сироп для промочки                                      -640,0 суфле N 62                                              -2900,0 желе N 61                                               -400,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -60,0 фрукты из компота (яблоки, персики и др.)               -2900,0 джем или варенье                                        -600,0                     Выход                              -10000,0 Масса не менее 1 кг

┌────────────┬──────┬──────────────────────────────────────┬──────────────┐ │Наименование│Массо-│        Расход сырья        │ Расход сырья │

│сырья и │вая │    на полуфабрикаты, г     │ на 10 кг │

│полуфабрика-│доля │                                 │ готовой │

│тов    │сухих │                                 │ продукции, г │

│       │ве- ├──────┬─────┬──────┬──────┬─────┬─────┼───────┬──────┤ │       │ществ,│Биск- │Сироп│Суфле │Сироп │Желе │Крош-│ в │в │ │       │% │вит │для │ N 62 │саха- │N 61 │ка │натуре │сухих │

│       │ │N 1 │про- │ │ро- │ │биск-│  │ве- │

│       │ │ │мочки│ │агаро-│ │вит- │  │щест- │

│       │ │ │ │ │вый │ │ная │  │вах │ │       │ │ │ │ │N 64 │ │жаре-│  │ │ │       │ │ │ │ │ │ │ная │  │ │

│       │ │ │ │ │ │ │N 3 │  │ │

├────────────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼───────┼──────┤ │Мука   │85,50 │721,0 │ │ │ │ │22,0 │743,0 │635,3 │

│пшеничная │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │высшего │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │сорта  │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│Крахмал │80,00 │178,0 │ │ │ │ │5,0 │183,0 │146,4 │

│картофельный│ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │Сахар-песок │99,85 │890,0 │339,0│ │1064,0│170,0│27,0 │2490,0 │2486,3│ │Меланж │27,00 │1484,0│ │ │ │ │45,0 │1529,0 │412,8 │

│Масло  │84,00 │ │ │673,0 │ │ │ │673,0 │565,3 │

│сливочное │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│Белки яичные│12,00 │ │ │192,0 │ │ │ │192,0 │23,0 │ │Молоко │74,00 │ │ │328,0 │ │ │ │328,0 │242,7 │ │цельное │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│сгущенное с │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│сахаром │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │Эссенция │0,00 │8,9 │ │ │ │1,3 │0,3 │10,5 │0,0 │ │Кислота │98,00 │ │ │11,3 │ │0,8 │ │12,1 │11,9 │

│лимонная │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│Эссенция │0,00 │ │     │7,6 │ │ │ │7,6 │0,0 │

│цитрусовая │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │Патока │78,00 │ │ │ │532,0 │42,0 │ │574,0 │447,7 │ │крахмальная │ │ │ │ │ │ │    │  │ │

│Агар   │85,00 │ │ │ │15,0 │4,0 │ │19,0 │16,2 │

│Эссенция │0,00 │ │1,2 │ │ │ │ │1,2 │0,0 │ │ромовая │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │Коньяк или │0,00 │ │31,5 │ │ │ │ │31,5 │0,0 │

│вино   │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│десертное │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│Краситель │0,00 │ │   │ │ │0,4 │ │0,4 │0,0 │ │Итого сырья │- │3281,9│371,7│1211,9│1611,0│218,5│99,3 │- │- │ │на полу- │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│фабрикаты │ │ │ │ │ │ │  │  │ │

│Сироп  │80,00 │- │- │1817,0│- │- │- │- │- │ │сахаро- │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │агаровый │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│N 64      │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│Итого сырья │- │- │- │3028,9│- │- │- │- │- │

│и полу- │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │фабриката │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │Выход полу- │- │2565,0│657,0│2975,0│1817,0│410,0│62,0 │- │- │

│фабрикатов │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│Фрукты из │17,00 │- │- │- │- │- │- │2975,0 │505,8 │ │компота │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │(яблоки, │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│персики и │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│др.)   │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│Джем или │72,00 │- │- │- │- │- │- │615,0 │442,8 │

│варенье │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │Итого сырья │- │- │- │-  │- │- │- │10384,3│5936,2│

│Выход полу- │- │2500,0│640,0│2900,0│- │400,0│60,0 │- │- │

│фабрикатов в│ │ │ │ │ │ │ │  │ │

│готовой │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │  │ │

├────────────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼─────┼─────┼───────┼──────┤ │Выход  │55,80 │- │- │- │- │- │- │10000,0│5580,4│

│готовой │   │ │ │ │ │ │ │  │ │

│продукции │ │ │ │ │ │ │ │  │ │ │Влажность │ │25,00 │50,00│24,00 │20,00 │50,00│6,00 │  │ │ │       │ │+/- │+/- │+/- │+/-   │+/- │+/- │  │ │

│       │ │3,0% │4,0% │2,0% │3,0% │2,0% │2,0% │  │ │

└────────────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴─────┴─────┴───────┴──────┘

Слои бисквитного полуфабриката пропитаны сиропом, соединены суфле, смешанным с фруктами из компота. Поверхность покрыта джемом или вареньем, украшена фруктами из компота и покрыта желе. Боковые поверхности отделаны джемом или вареньем и бисквитной крошкой. Форма прямоугольная или круглая.

 


БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ПОВИДЛОМ

10. Торт "Прага" (69)

Полуфабрикаты в г:

бисквит "Прага" N 7                                     -4715,0 крем "Пражский"                                         -3587,0 помада шоколадная N 60                                  -1163,0 повидло фруктово-ягодное                                -535,0                     Выход                              -10000,0

Масса 0,86 и 1,72 кг

┌─────────────────────┬────────┬────────────────────────┬─────────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │ │  сырья и  │ доля │ на полуфабрикаты, г │на 10 кг готовой │

│ полуфабрикатов │ сухих │                   │ продукции, г │

│                │веществ,├───────┬───────┬────────┼───────┬─────────┤

│                │ % │Бисквит│Крем │Помада │ в │ в │

│                │   │"Прага"│"Праж- │шоколад-│натуре │ сухих │

│                │   │ N 7 │ский" │ная N 60│  │веществах│ ├─────────────────────┼────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼─────────┤ │Мука пшеничная  │85,50 │1158,0 │  │   │1158,0 │990,1 │

│высшего сорта   │   │   │  │   │  │    │

│Масло сливочное │84,00 │382,0 │1990,0 │   │2372,0 │1992,5 │

│Сахар-песок     │99,85 │1509,0 │  │907,0 │2416,0 │2412,4 │

│Какао-порошок   │95,00 │234,0 │93,0 │57,0 │384,0 │364,8 │ │Яйца            │27,00 │3345,0 │  │   │3345,0 │903,2 │ │Желтки яичные   │46,00 │  │207,0 │   │207,0 │95,2 │

│Молоко цельное  │74,00 │  │1202,0 │   │1202,0 │889,5 │

│сгущенное с сахаром │   │  │  │   │  │    │

│Ванилин         │0,00 │  │1,0 │   │1,0 │0,0 │

│Патока крахмальная │78,00 │  │  │136,0 │136,0 │106,1 │ │Пудра ванильная │99,85 │  │  │2,8 │2,8 │2,8 │ │Эссенция        │0,00 │  │  │3,1 │3,1 │0,0 │

│Итого сырья на  │-  │6628,0 │3493,0 │1105,9 │- │-   │

│полуфабрикаты   │   │  │  │   │  │    │

│Выход полуфабрикатов │-  │4872,0 │3706,0 │1202,0 │- │-   │ │Повидло фруктово- │66,00 │- │- │-  │553,0 │365,0 │ │ягодное         │   │  │  │   │  │    │

│Итого сырья     │-  │- │- │-  │11779,9│8121,6 │

│Выход полуфабрикатов │-  │4715,0 │3587,0 │1163,0 │- │-   │

│в готовой продукции │   │  │  │   │  │    │

├─────────────────────┼────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼─────────┤

│Выход готовой   │75,61 │- │- │-  │10000,0│7560,5 │

│продукции       │   │  │  │   │  │    │ │Влажность       │   │24,00 │27,50 │12,00 │       │    │

│                │   │+/- │+/- │+/- │  │    │

│                │   │3,0% │2,0% │1,0% │  │    │ └─────────────────────┴────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴─────────┘ Три слоя бисквитного полуфабриката "Прага" (без промочки) соединены "Пражским" кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая.

 

11. Торт "Сливочно-фруктовый"*

 

Полуфабрикаты в г:

бисквит N 1                                             -3500,0 сироп для промочки N 56                                 -2050,0 крем сливочно-фруктовый N 35                            -2300,0 крем сливочно-фруктовый шоколадный N 36                 -2000,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -150,0                     Выход                              -10000,0

 

Масса 1 кг

 

┌──────────────┬────────┬──────────────────────────────────┬──────────────┐

│ Наименование │Массовая│      Расход сырья      │ Расход сырья │

│ сырья и │ доля │  на полуфабрикаты, г   │ на 10 кг │

│полуфабрикатов│ сухих │                             │ готовой │

│         │веществ,│                             │ продукции, г │

│         │ % ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┼───────┬──────┤ │         │   │Биск- │Сироп │Крем │Крем  │Крошка│ в │в │ │         │   │вит │для │сли- │сли- │биск- │натуре │сухих │

│         │   │N 1 │про- │вочно-│вочно-│витная│  │ве- │

│         │   │ │мочки │фрук- │фрук- │жаре- │  │щест- │

│         │   │ │N 56 │товый │товый │ная │  │вах │ │         │   │ │ │N 35 │шоко- │N 3 │  │ │ │         │   │ │ │ │ладный│ │  │ │

│         │   │     │ │ │N 36 │ │  │ │

├──────────────┼────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┼──────┤ │Мука пшеничная│85,50 │1018,0│ │ │ │55,0 │1073,0 │917,4 │

│высшего сорта │   │ │ │ │ │ │  │ │ │Крахмал  │80,00 │251,0 │ │ │ │14,0 │265,0 │212,0 │ │картофельный │   │ │ │ │ │ │  │ │

│Сахар-песок │99,85 │1257,0│1088,0│ │ │68,0 │2413,0 │2409,4│

│Меланж   │27,00 │2094,0│ │ │ │114,0 │2208,0 │596,2 │

│Эссенция │0,00 │12,5 │ │ │ │0,7 │13,2 │0,0 │ │Масло    │84,00 │ │ │559,0 │420,0 │ │979,0 │822,4 │ │сливочное │   │  │ │ │ │ │  │ │

│Подварка │69,00 │ │ │1785,0│1341,0│ │3126,0 │2156,9│

│фруктово- │   │ │ │ │ │ │  │ │

│ягодная  │   │ │ │ │ │ │  │ │ │Какао-порошок │95,00 │ │ │ │291,0 │ │291,0 │276,5 │ │ПАВ (паста для│52,00 │ │ │52,0 │39,0 │ │91,0 │47,3 │

│сбивания) │   │ │ │ │ │ │  │ │

│Пудра    │99,85 │ │ │18,6 │13,5 │ │32,1 │32,1 │

│ванильная │   │ │ │ │ │ │  │ │ │Коньяк   │0,00 │ │ │10,5 │3,9 │ │14,4 │0,0 │ │Эссенция │0,00 │  │4,0 │ │ │ │4,0 │0,0 │

│ромовая  │   │ │ │ │ │ │  │ │

│Коньяк или │0,00 │ │101,7 │ │ │ │101,7 │0,0 │

│вино десертное│   │ │ │ │ │     │  │ │ │Итого сырья на│-  │4632,5│1193,7│2425,1│2108,4│251,7 │- │- │ │полуфабрикаты │   │ │ │ │ │ │  │ │

│Выход    │-  │3623,0│2122,0│2381,0│2070,0│155,0 │- │- │

│полуфабрикатов│   │ │ │ │ │ │  │ │

│Итого сырья │-  │- │- │- │- │- │10611,4│7470,2│ │Выход    │-  │3500,0│2050,0│2300,0│2000,0│150,0 │- │- │

│полуфабрикатов│   │ │ │ │ │ │  │ │

│в готовой │   │ │ │ │ │ │  │ │

│продукции │   │ │ │ │ │ │  │ │ ├──────────────┼────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┼──────┤ │Выход готовой │69,54 │- │- │- │- │- │10000,0│6954,1│ │продукции │   │ │ │ │ │ │  │ │

│Влажность │   │25,00 │50,00 │27,97 │24,68 │6,00 │  │ │

│         │   │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │  │ │

│         │   │3,0% │4,0% │2,0% │2,0% │2,0% │  │ │

└──────────────┴────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┴──────┘

Два слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность отделана сливочно-фруктовым и сливочно-фруктовым шоколадным кремами.

Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Форма круглая или квадратная.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: