Песочно-фруктовые торты

 

21. Торт "Добрынинский" (139)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат песочный N 8                               -4500,0 крем белковый N 51                                      -3300,0 варенье клюквенное                                      -1950,0 пудра рафинадная                                        -200,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -50,0

                    Выход                              -10000,0

 

Масса 0,5 и 1,0 кг

 

┌──────────────────┬────────┬──────────────────────────┬─────────────────┐ │ Наименование │Массовая│  Расход сырья  │ Расход сырья │

│ сырья и │ доля │ на полуфабрикаты, г │на 10 кг готовой │

│ полуфабрикатов │ сухих │                     │ продукции, г │

│             │веществ,├────────┬────────┬────────┼───────┬─────────┤ │             │ % │Полуфаб-│ Крем │Крошка │ в │ в сухих │ │             │   │рикат │белковый│бисквит-│натуре │веществах│

│             │   │песочный│ N 51 │ная │  │    │

│             │   │N 8 │   │жареная │  │    │

│             │   │   │   │N 3 │  │    │

├──────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼───────┼─────────┤ │Мука пшеничная │85,50 │2397,0 │   │18,0 │2415,0 │2064,8 │ │высшего сорта │   │   │   │   │  │    │ │Мука пшеничная │85,50 │192,0 │     │   │192,0 │164,2 │

│высшего сорта │   │   │   │   │  │    │

│(на подпыл)  │   │   │   │   │  │    │

│Сахар-песок  │99,85 │959,0 │2216,0 │23,0 │3198,0 │3193,2 │ │Масло сливочное │84,00 │1438,0 │   │   │1438,0 │1207,9 │ │Меланж       │27,00 │335,0 │   │38,0 │373,0 │100,7 │

│Натрий       │50,00 │2,4 │   │   │2,4 │1,2 │

│двууглекислый │     │   │   │   │  │    │

│Аммоний углекислый│0,00 │2,4 │   │   │2,4 │0,0 │

│Эссенция     │0,00 │9,6 │   │0,2 │9,8 │0,0 │

│Соль         │96,50 │9,6 │   │   │9,6 │9,3 │ │Белки яичные │12,00 │   │1108,0 │   │1108,0 │133,0 │ │Пудра ванильная │99,85 │   │83,1 │   │83,1 │83,0 │

│Крахмал      │80,0 │   │   │5,0 │5,0 │4,0      │

│картофельный │   │   │   │   │  │    │

│Итого сырья на │-  │5345,0 │3407,1 │84,2 │- │-   │ │полуфабрикаты │   │   │   │   │  │    │ │Выход        │-       │4651,0 │3410,0 │52,0 │- │-   │

│полуфабрикатов │   │   │   │   │  │    │

│Варенье клюквенное│72,00 │-  │-  │-  │2015,0 │1450,8 │

│Пудра рафинадная │99,85 │-  │-  │-      │207,0 │206,7 │

│Итого сырья  │-  │-  │-  │-  │11058,3│8618,8 │ │Выход        │-  │4500,0 │3300,0 │50 │- │-   │ │полуфабрикатов в │   │   │   │   │  │    │

│готовой продукции │   │   │   │   │  │    │

├──────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼───────┼─────────┤ │Выход готовой │82,13 │-  │-  │-  │10000,0│8213,2 │

│продукции    │   │     │   │   │  │    │

│Влажность    │   │5,50 │30,00 │6,00 │  │    │ │             │   │+/- 1,5%│+/- 2,0%│+/- 2,0%│  │    │

└──────────────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴───────┴─────────┘

 

Слои песочного полуфабриката соединены белковым кремом с клюквенным вареньем. Поверхность украшена белковым кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Форма квадратная или круглая.

 

22. Торт "Пешт" (150)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат песочный                                   -4242,0 крем белковый N 51                                      -3027,0 варенье или джем                                        -2561,0   пудра рафинадная                                        -170,0                     Выход                              -10000,0  1,5 кг и более

┌────────────────────────────┬────────┬─────────────────┬─────────────────┐ │   Наименование   │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │

│ сырья и полуфабрикатов │ доля │на полуфабрикаты,│на 10 кг готовой │

│                       │ сухих │   г   │ продукции, г │

│                       │веществ,├────────┬────────┼───────┬─────────┤

│                       │ % │Полу- │ Крем │ в │ в сухих │ │                       │   │фабрикат│белковый│натуре │веществах│

│                       │   │песочный│ N 51 │  │     │

├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼───────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего сорта│85,50 │2636,0 │   │2636,0 │2253,8 │

│Сахар-песок            │99,85 │694,0 │2063,0 │2757,0 │2752,9 │

│Меланж                 │27,00 │324,0 │   │324,0 │87,5 │

│Масло сливочное        │84,00 │1480,0 │   │1480,0 │1243,2 │

│Соль                   │96,50 │9,2 │   │9,2 │8,9 │ │Натрий двууглекислый   │50,00 │2,3   │   │2,3 │1,2 │ │Аммоний углекислый     │0,00 │2,3 │   │2,3 │0,0 │

│Эссенция               │0,00 │9,2 │   │9,2 │0,0 │

│Белки яичные           │12,00 │   │1032,0 │1032,0 │123,8 │

│Пудра ванильная        │99,85 │   │77,4 │77,4 │77,3 │

│Итого сырья на полуфабрикаты│-  │5157,0 │3172,4 │- │-   │ │Выход полуфабрикатов   │-  │4450,0 │3176,0 │- │-   │ │Варенье или джем       │72,00 │-  │-  │2686,9 │1933,9 │

│Пудра рафинадная       │99,85 │-  │-  │179,0 │178,7 │

│Итого сырья            │-  │-  │-  │11194,4│8661,2 │

│Выход полуфабрикатов в │-  │4242,0 │3027,0 │- │-   │

│готовой продукции      │   │   │   │  │    │ ├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼───────┼─────────┤ │Выход готовой продукции │81,41 │-  │-  │10000,0│8141,2 │ │Влажность              │   │5,50 │30,00 │  │    │

│                       │   │+/- 1,5%│+/- 2,0%│  │    │ └────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┴───────┴─────────┘

 

Слои песочного полуфабриката соединены вареньем или джемом. Поверхность отделана белковым кремом и обсыпана рафинадной пудрой.

 

23. Торт "Дачный" (152)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат песочный N 8                               -5000,0 начинка фруктовая                                       -3620,0 полуфабрикат заварной N 15                              -780,0 полуфабрикат воздушный N 16                             -400,0 пудра рафинадная                                        -100,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -100,0                     Выход                              -10000,0

 

Масса 1 кг и менее

 

┌────────────────┬──────┬──────────────────────────────────┬──────────────┐

│ Наименование │Массо-│      Расход сырья      │ Расход сырья │

│ сырья и │вая │  на полуфабрикаты, г   │ на 10 кг │

│ полуфабрикатов │доля │                             │ готовой │ │           │сухих │                             │ продукции, г │

│           │ве- ├────────┬────────┬────────┬───────┼───────┬──────┤

│           │ществ,│Полу- │Полу- │Полу- │Крошка │ в │в │

│           │% │фабрикат│фабрикат│фабрикат│биск- │натуре │сухих │

│           │ │песочный│заварной│воздуш- │витная │  │ве- │

│           │ │N 8 │N 15 │ный N 16│жареная│  │щест- │

│           │ │   │   │   │N 3 │     │вах │

├────────────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼───────┼───────┼──────┤ │Мука пшеничная │85,50 │2695,0 │372,0 │   │37,0 │3104,0 │2653,9│ │высшего сорта │ │   │   │   │  │  │ │ │Мука пшеничная │85,50 │216,0 │   │   │  │216,0 │184,7 │

│высшего сорта │ │   │   │   │  │  │ │

│(на подпыл) │ │   │   │   │  │  │ │

│Сахар-песок │99,85 │1078,0 │    │402,0 │46,0 │1526,0 │1523,7│ │Масло сливочное │84,00 │1617,0 │186,0 │   │  │1803,0 │1514,5│ │Меланж     │27,00 │377,0 │641,0 │   │77,0 │1095,0 │295,7 │

│Натрий     │50,00 │2,7 │   │   │  │2,7 │1,4 │

│двууглекислый │ │   │   │   │  │  │ │

│Аммоний    │0,00 │2,7 │   │   │  │2,7 │0,0 │

│углекислый │ │   │   │   │  │  │ │ │Эссенция   │0,00 │10,8 │   │   │0,5 │11,3 │0,0 │ │Соль       │96,50 │10,8 │4,6 │   │  │15,4 │14,9 │

│Белки яичные │12,00 │   │   │151,0 │  │151,0 │18,1 │

│Пудра ванильная │99,85 │   │        │3,0 │  │3,0 │3,0 │

│Крахмал    │80,00 │   │   │   │9,0 │9,0 │7,2 │ │картофельный │ │   │   │   │  │  │ │ │Итого сырья на │- │6010,0 │1203,6 │556,0 │169,5 │-      │- │

│полуфабрикаты │ │   │   │   │  │  │ │

│Выход      │- │5230,0 │816,0 │418,0 │105,0 │- │- │

│полуфабрикатов │ │   │   │   │  │  │2801,6│

│Начинка        │74,00 │-  │-  │-  │- │3786,0 │- │ │фруктовая  │ │   │   │   │  │  │ │ │Пудра рафинадная│99,85 │-  │-  │-  │- │105,0 │104,8 │

│Итого сырья │- │-  │-      │-  │- │11830,1│9123,5│

│Выход полуфабри-│- │5000,0 │780,0 │400,0 │100,0 │- │- │

│катов в готовой │ │   │   │   │  │  │ │ │продукции  │ │   │   │   │  │     │ │

├────────────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼───────┼───────┼──────┤ │Выход готовой │85,77 │-  │-  │-  │- │10000,0│8576,5│

│продукции  │ │   │   │   │  │  │ │

│Влажность      │ │5,50 │24,00 │3,50 │6,00 │  │ │

│           │ │+/- │+ 4- │+/- │+/- │  │ │

│           │ │1,5% │3,0% │1,5% │2,0% │  │ │

└────────────────┴──────┴────────┴────────┴────────┴───────┴───────┴──────┘

 

Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта слоем фруктовой начинки и отделана сеткой из заварного полуфабриката, шариками воздушного полуфабриката и рафинадной пудрой. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой.

 

ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ С ПОВИДЛОМ

 

24. Торт "Владимирский" (153)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат сметанный N 11                             -6000,0 крем "Шарлотт" N 39                                     -2300,0 повидло фруктово-ягодное                                -1100,0 крем "Шарлотт" шоколадный N 45                          -350,0 крошка полуфабриката "Дачный" N 26                      -150,0 полуфабрикат воздушный N 16                             -100,0                     Выход                              -10000,0  1 кг

┌─────────────┬──────┬─────────────────────────────────────────────────┬───────────────┐

│Наименование │Массо-│             Расход сырья              │Расход сырья на│

│сырья и полу-│вая │          на полуфабрикаты, г          │ 10 кг готовой │

│фабрикатов │доля │                                            │ продукции, г │

│        │сухих ├───────┬──────┬──────┬──────┬───────┬─────┬──────┼───────┬───────┤ │        │ве- │Полуфа-│Крем │Крем │Сироп │Крошка │Жжен-│Полу- │ в │в сухих│ │        │ществ,│брикат │"Шар- │"Шар- │"Шар- │полуфа-│ка │фабри-│натуре │вещест-│ │           │% │сметан-│лотт" │лотт" │лотт" │бриката│N 66 │кат │  │вах │

│        │ │ный │N 39 │шоко- │N 40 │"Дач- │ │воз- │  │  │

│        │ │N 11 │ │ладный│ │ный" │ │душный│  │  │ │        │ │  │ │N 45 │ │N 26 │ │N 16 │  │  │

├─────────────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┼───────┼─────┼──────┼───────┼───────┤ │Мука    │85,50 │2940,0 │ │ │ │18,0 │ │    │2958,0 │2529,1 │

│пшеничная │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│высшего сорта│ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Сахар-песок │99,85 │1544,0 │ │ │1003,0│19,0 │4,0 │97,0 │2667,0 │2663,0 │ │Сметана │37,00 │2471,0 │ │ │ │  │ │ │2471,0 │914,3 │

│Яйца    │27,00 │1544,0 │ │ │179,0 │  │ │ │1723,0 │465,2 │

│Натрий  │50,00 │7,7 │ │  │ │0,1 │ │ │7,8 │3,9 │ │двууглекислый│ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Аммоний │0,00 │0,3 │ │ │ │0,6 │ │ │0,9 │0,0 │

│углекислый │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│Масло   │84,00 │  │981,0 │135,0 │ │8,0 │ │ │1124,0 │944,2 │

│сливочное │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Пудра   │99,85 │  │9,5 │0,5 │ │  │ │0,7 │10,7 │10,7 │ │ванильная │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│Коньяк или │0,00 │  │3,8 │ │ │  │ │ │3,8 │0,0 │

│вино    │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │десертное │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Молоко  │12,00 │  │ │ │668,0 │  │ │ │668,0 │80,2 │

│Какао-  │95,00 │  │ │17,0 │ │1,0 │ │ │18,0 │17,1 │

│порошок │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Коньяк  │0,00 │  │ │0,5 │ │  │ │   │0,5 │0,0 │ │Меланж  │27,00 │  │ │ │ │10,0 │ │ │10,0 │2,7 │

│Эссенция │0,00 │  │ │ │ │0,1 │ │ │0,1 │0,0 │

│Обрезки полу-│74,00 │  │ │ │ │102,0 │ │ │102,0 │75,5 │ │фабрикатов │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │тортов и │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│пирожных │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│Белки яичные │12,00 │  │ │ │ │  │ │36,0 │36,0 │4,3 │ │Итого сырья │- │8507,0 │994,3 │153,0 │1850,0│158,8 │4,0 │133,7 │- │- │ │на      │ │  │     │ │ │  │ │ │  │  │

│полуфабрикаты│ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│Сироп   │68,56 │- │1381,0│208,0 │- │- │- │- │- │- │ │"Шарлотт" │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │N 40    │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│Жженка N 66 │78,00 │- │- │- │- │4,0 │- │- │- │- │

│Итого сырья и│- │- │2375,3│361,0 │- │162,8 │- │- │- │- │ │полуфабриката│ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Выход полу- │- │6062,0 │2324,0│354,0 │1589,0│152,0 │4,0 │101,0 │- │- │

│фабрикатов │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│Повидло │66,00 │- │- │- │- │- │- │- │1111,0 │733,3 │

│фруктово- │ │  │ │ │ │  │ │      │  │  │ │ягодное │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Итого сырья │- │- │- │- │- │- │- │- │12911,8│8443,5 │

│Выход полуфа-│- │6000,0 │2300,0│350,0 │- │150,0 │- │100,0 │- │- │

│брикатов в │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│готовой │ │  │ │ │ │  │ │ │  │  │

│продукции │ │  │ │    │ │  │ │ │  │  │

├─────────────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┼───────┼─────┼──────┼───────┼───────┤ │Выход готовой│79,37 │- │- │- │- │- │- │- │10000,0│7937,3 │

│продукции │ │   │ │ │ │  │ │ │  │  │ │Влажность │ │16,50 │25,00 │24,50 │31,44 │23,00 │22,00│3,50 │  │  │ │        │ │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │  │  │

│        │ │2,0% │2,0% │2,0% │1,5% │2,0% │1,0% │1,5% │  │  │ └─────────────┴──────┴───────┴──────┴──────┴──────┴───────┴─────┴──────┴───────┴───────┘

 

Три слоя сметанного полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" и повидлом. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена кремом "Шарлотт" шоколадным, воздушным полуфабрикатом в виде фигурок куполообразной формы и надписью "Владимирский". Боковые поверхности отделаны кремом и крошкой полуфабриката "Дачный". Форма квадратная.

 

 

 

 

 

25. Торт "Подмосковный" (155)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат песочный N 8                               -4000,0 повидло фруктово-ягодное                                -4200,0 помада шоколадная N 60                                  -1400,0 ядра орехов (жареные)                                   -300,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -100,0                     Выход                              -10000,0

 

Масса 1 кг

 

┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬─────────────────┐ │ Наименование │Массовая │ Расход сырья │ Расход сырья │ │  сырья и  │ доля │ на полуфабрикаты, г │на 10 кг готовой │

│ полуфабрикатов │ сухих │                   │ продукции, г │

│                │веществ, ├────────┬──────┬───────┼───────┬─────────┤

│                │ % │Полу- │Помада│Крошка │ в │ в сухих │

│                │    │фабрикат│шоко- │биск- │натуре │веществах│

│                │    │песочный│ладная│витная │  │    │

│                │    │N 8 │N 60 │жареная│  │    │

│                │    │   │ │N 3 │  │    │ ├─────────────────────┼─────────┼────────┼──────┼───────┼───────┼─────────┤ │Мука пшеничная  │85,50 │2102,0 │ │36,0 │2138,0 │1828,0 │

│высшего сорта   │    │   │ │  │  │    │

│Мука пшеничная  │85,50 │168,0 │ │  │168,0 │143,6 │

│высшего сорта   │    │   │ │  │  │    │

│(на подпыл)     │    │   │ │  │  │    │ │Сахар-песок     │99,85 │840,0 │1077,0│45,0 │1962,0 │1959,1 │ │Масло сливочное │84,00 │1261,0 │ │  │1261,0 │1059,2 │

│Меланж          │27,00 │294,0 │ │75,0 │369,0 │99,6 │

│Натрий двууглекислый │50,00 │2,1 │ │  │2,1 │1,1 │

│Аммоний углекислый │0,00 │2,1 │ │  │2,1 │0,0 │

│Эссенция        │0,00 │8,4 │3,8 │0,4 │12,6 │0,0 │ │Соль            │96,50 │8,4 │ │  │8,4 │8,1 │ │Патока крахмальная │78,00 │   │162,0 │  │162,0 │126,4 │

│Какао-порошок   │95,00 │   │67,0 │  │67,0 │63,7 │

│Пудра ванильная │99,85 │   │3,4 │  │3,4 │3,4 │

│Крахмал картофельный │80,00 │   │ │9,0    │9,0 │7,2 │ │Итого сырья на  │-   │4686,0 │1313,2│165,4 │- │-   │ │полуфабрикаты   │    │   │ │  │  │    │

│Выход полуфабрикатов │-   │4077,0 │1427,0│102,0 │- │-   │

│Повидло         │66,00 │-  │- │- │4281,0 │2825,5 │

│фруктово-ягодное │    │   │ │  │  │    │

│Ядра орехов (жареные)│97,50 │-  │- │- │306,0 │298,4 │ │Итого сырья     │-    │-  │- │- │10751,6│8423,3 │ │Выход полуфабрикатов │-   │4000 │1400,0│100,0 │- │-   │

│в готовой продукции │    │   │ │  │  │    │

├─────────────────────┼─────────┼────────┼──────┼───────┼───────┼─────────┤ │Выход готовой   │81,71 │-  │- │- │10000,0│8170,5 │

│продукции       │    │   │ │  │  │    │

│Влажность       │    │5,50 │12,00 │6,00 │  │    │ │                  │    │+/- │+/- │+/- │  │    │

│                │    │1,5% │1,0% │2,0% │  │    │ └─────────────────────┴─────────┴────────┴──────┴───────┴───────┴─────────┘

 

Четыре слоя песочного полуфабриката соединены повидлом. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана орехами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой.

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: