Воздушно-ореховые торты

 

32. Торт "Полет" (173)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат воздушно-ореховый N 20                     -4300,0 крем "Шарлотт" N 39                                     -4900,0 полуфабрикат воздушный N 16                             -300,0 крошка полуфабриката воздушно-орехового N 21            -200,0 крем "Шарлотт" шоколадный N 45                          -150,0 пудра рафинадная                                        -150,0                     Выход                              -10000,0

 

Масса 0,5 и 1,0 кг

 

┌─────────────┬──────┬──────────────────────────────────────────┬───────────────┐

│Наименование │Массо-│          Расход сырья          │Расход сырья на│ │сырья и полу-│вая │      на полуфабрикаты, г       │ 10 кг готовой │

│фабрикатов │доля │                                     │ продукции, г │

│        │сухих ├───────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┼───────┬───────┤ │        │ве- │Полуфа-│Крем │Крем │Сироп │Полу- │Крошка│ в │в сухих│ │        │ществ,│брикат │"Шар- │"Шар- │"Шар- │фабри-│полу- │натуре │вещест-│ │        │% │воздуш-│лотт" │лотт" │лотт" │кат │фабри-│  │вах │

│        │ │но-оре-│N 39 │шоко- │N 40 │воз- │ката │  │  │

│        │     │ховый │ │ладный│ │душный│воз- │  │  │

│        │ │N 20 │ │N 45 │ │N 16 │душно-│  │  │ │        │ │  │ │ │ │ │орехо-│  │  │ │        │ │    │ │ │ │ │вого │  │  │

│        │ │  │ │ │ │ │N 21 │  │  │

├─────────────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┼───────┤ │Сахар-  │99,85 │3030,0 │   │ │1951,0│297,0 │143,0 │5421,0 │5412,9 │ │песок   │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│Белки яичные │12,00 │1515,0 │ │ │ │112,0 │71,0 │1698,0 │203,8 │

│Ядра орехов │97,50 │1288,0 │ │  │ │ │60,0 │1348,0 │1314,3 │

│(жареные) │ │  │ │ │ │ │ │  │  │ │Пудра   │99,85 │37,9 │20,7 │0,2 │ │2,3 │1,8 │62,9 │62,8 │ │ванильная │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│Масло   │84,00 │  │2132,0│59,0 │ │ │ │2191,0 │1840,4 │

│сливочное │ │  │ │ │ │ │ │  │  │ │Коньяк или │0,00 │  │8,2 │ │ │ │      │8,2 │0,0 │ │вино    │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│десертное │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│Яйца    │27,00 │  │ │ │347,0 │ │ │347,0 │93,7 │

│Молоко  │12,00 │  │ │ │1301,0│ │ │1301,0 │156,1 │ │Какао-порошок│95,00 │  │ │7,0 │ │ │ │7,0 │6,7 │ │Коньяк  │0,00 │  │ │0,2 │ │ │ │0,2 │0,0 │

│Итого сырья │ │5870,9 │2160,9│66,4 │3599,0│411,3 │275,8 │- │- │

│на      │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│полуфабрикаты│ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│Сироп "Шар- │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│лотт" N 40 │68,56 │- │3000,0│91,0 │- │- │- │- │- │

│Итого сырья и│- │- │5160,9│157,4 │- │- │- │- │- │

│полуфабриката│ │  │ │ │ │ │ │  │  │ │Выход полу- │- │4431,0 │5049,0│155,0 │3091,0│309,0 │206,0 │- │- │ │фабрикатов │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│Пудра   │99,85 │- │- │- │- │- │- │154,0 │153,8 │

│рафинадная │ │  │ │ │ │ │ │  │  │ │Итого сырья │- │- │- │- │- │- │- │12538,3│9244,5 │ │Выход полу- │- │4300,0 │4900,0│150,0 │- │300,0 │200,0 │- │- │

│фабрикатов в │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│готовой │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

│продукции │ │  │ │ │ │ │ │  │  │

├─────────────┼──────┼───────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┼───────┤ │Выход готовой│85,70 │- │- │- │- │- │- │10000,0│8570,1 │ │продукции │ │  │ │      │ │ │ │  │  │

│Влажность │ │3,50 │25,00 │24,50 │31,44 │3,50 │3,50 │  │  │

│        │ │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │+/- │  │  │ │        │ │1,5% │2,0% │2,0% │1,5% │1,5% │1,5% │  │  │ └─────────────┴──────┴───────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┴───────┘

 

Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт". Поверхность покрыта тем же кремом, украшена воздушным полуфабрикатом и крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

 

33. Торт "Киевский" (180)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат воздушно-ореховый N 22                     -4200,0 крем "Шарлотт" N 39                                     -3658,0 крем "Шарлотт" шоколадный N 45                          -1751,0 коньяк в крем                                           -51,0 фрукты в сиропе                                         -340,0                     Выход                               -10000,0

 

Масса 0,5 и 1,0 кг

 

┌───────────────────┬──────┬──────────────────────────────┬───────────────┐

│ Наименование │Массо-│    Расход сырья    │Расход сырья на│

│ сырья и │вая │ на полуфабрикаты, г │ 10 кг готовой │

│ полуфабрикатов │доля │                         │ продукции, г │

│              │сухих ├─────────┬──────┬──────┬──────┼───────┬───────┤

│              │ве- │Полуфаб- │Крем │Крем │Сироп │ в │в сухих│ │              │ществ,│рикат │"Шар- │"Шар- │"Шар- │натуре │вещест-│ │              │% │воздушно-│лотт" │лотт" │лотт" │  │вах │

│              │ │ореховый │N 39 │шоко- │N 40 │  │  │

│              │ │N 22 │ │ладный│ │  │  │

│              │ │    │ │N 45 │ │  │  │ ├───────────────────┼──────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼───────┼───────┤ │Мука пшеничная │85,50 │450,0 │ │ │ │450,0 │384,8 │ │высшего сорта │ │    │ │ │ │  │  │

│Сахар-песок   │99,85 │2365,0 │ │ │2078,0│4443,0 │4436,3 │

│Белки яичные  │12,00 │2035,0 │ │ │     │2035,0 │244,2 │

│Ядра орехов   │ │    │ │ │ │  │  │ │дробленые (жареные)│97,50 │1446,0 │ │ │ │1446,0 │1409,9 │

│Пудра ванильная │99,85 │11,6 │15,4 │2,6 │ │29,6 │29,6 │

│Масло сливочное │84,00 │    │1587,0│688,0 │ │2275,0 │1911,0 │

│Коньяк или вино │0,00 │    │6,2 │ │ │6,2 │0,0 │

│десертное     │ │    │ │ │ │  │  │ │Яйца          │27,00 │         │ │ │369,0 │369,0 │99,6 │ │Молоко        │12,00 │    │ │ │1385,0│1385,0 │166,2 │

│Какао-порошок │95,00 │    │87,0 │ │ │87,0 │82,7 │

│Коньяк        │0,00 │    │ │2,8 │    │2,8 │0,0 │

│Итого сырья на │- │6307,6 │1608,6│780,4 │3832,0│- │- │ │полуфабрикаты │ │    │ │ │ │  │  │ │Сироп "Шарлотт" │68,56 │-   │2233,0│1058,0│- │- │- │

│N 40          │ │    │ │ │ │  │  │

│Итого сырья и │- │-   │3841,6│1838,4│- │- │- │

│полуфабриката │ │    │ │ │ │  │  │ │Выход         │- │4316,0 │3759,0│1799,0│3291,0│- │- │ │полуфабрикатов │ │    │ │ │ │  │  │

│Коньяк в крем │0,00 │-   │- │- │- │52,2 │0,0 │

│Фрукты в сиропе │70,00 │-   │- │- │-  │349,0 │244,3 │

│Итого сырья   │- │-   │- │- │- │12929,8│9008,6 │ │Выход полуфабрика- │- │4200,0 │3658,0│1751,0│- │- │- │ │тов в готовой │ │    │ │ │ │  │  │

│продукции     │ │    │ │ │ │  │  │

├───────────────────┼──────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼───────┼───────┤ │Выход готовой │83,78 │-   │- │- │- │10000,0│8377,7 │

│продукции     │ │    │ │ │ │  │  │ │Влажность     │ │3,00 + │25,00 │24,50 │31,44 │  │  │ │              │ │1,5-1% │+/- │+/- │+/- │  │  │

│              │ │    │2,0% │2,0% │1,5% │  │  │

└───────────────────┴──────┴─────────┴──────┴──────┴──────┴───────┴───────┘

 

Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

 

V. МИНДАЛЬНЫЕ ТОРТЫ

 

34. Торт "Крещатик" (192)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат белково-миндальный                         -4480,0 крем "Шарлотт" шоколадный                               -2350,0 крем "Шарлотт"                                          -3060,0 крошка полуфабриката белково-миндального                -110,0                     Выход                              -10000,0

 

Масса 0,5 и 1,0 кг

 

┌──────────────┬──────┬───────────────────────────────────┬───────────────┐ │ Наименование │Массо-│      Расход сырья       │Расход сырья на│

│ сырья и │вая │   на полуфабрикаты, г   │ 10 кг готовой │

│полуфабрикатов│доля │                              │ продукции, г │

│         │сухих ├──────────┬───────┬──────┬─────────┼───────┬───────┤

│         │ве- │Полу- │Крем │Крем │Крошка │ в │в сухих│

│          │ществ,│фабрикат │"Шар- │"Шар- │полу- │натуре │вещест-│

│         │% │белково- │лотт" │лотт" │фабриката│  │вах │

│         │ │миндальный│шоко- │ │белково- │  │  │ │         │ │     │ладный │ │миндаль- │  │  │ │         │ │     │  │ │ного │  │  │ ├──────────────┼──────┼──────────┼───────┼──────┼─────────┼───────┼───────┤ │Ядра миндаля │94,00 │2072,0 │  │ │52,0 │2124,0 │1996,6 │

│(сырые)  │ │     │  │ │    │  │  │

│Белки яичные │12,00 │3043,0 │  │ │61,0 │3104,0 │372,5 │ │Пудра    │99,85 │2073,0 │  │ │52,0 │2125,0 │2121,8 │ │рафинадная │ │     │  │ │    │  │  │

│Сахар-песок │99,85 │     │781,0 │1086,0│    │1867,0 │1864,2 │

│Масло    │84,00 │     │980,0 │1306,0│    │2286,0 │1920,2 │

│сливочное │ │     │       │ │    │  │  │

│Яйца     │27,00 │     │145,0 │203,0 │    │348,0 │94,0 │ │Молоко цельное│74,00 │     │136,0 │199,0 │    │335,0 │247,9 │ │сгущенное с │ │     │  │ │    │     │  │

│сахаром  │ │     │  │ │    │  │  │

│Какао-порошок │95,00 │     │123,0 │ │    │123,0 │116,9 │

│Пудра    │99,85 │     │3,6 │12,6 │    │16,2 │16,2 │ │ванильная │ │     │  │ │    │  │  │ │Коньяк   │0,00 │     │12,1 │15,6 │    │27,7 │0,0 │

│Итого сырья на│- │7188,0 │2180,7 │2822,2│165,0 │- │- │

│полуфабрикаты │ │     │      │ │    │  │  │

│Выход    │- │4577,0 │2401,0 │3126,0│112,0 │- │- │

│полуфабрикатов│ │     │  │ │    │  │  │ │Итого сырья │- │-    │- │- │-   │12355,9│8750,3 │ │Выход    │- │4480,0 │2350,0 │3060,0│110,0 │- │- │

│полуфабрикатов│ │     │  │ │    │  │  │

│в готовой │ │     │  │ │    │  │  │

│продукции     │ │     │  │ │    │  │  │

├──────────────┼──────┼──────────┼───────┼──────┼─────────┼───────┼───────┤ │Выход готовой │83,04 │-    │- │- │-   │10000,0│8303,8 │ │продукции │ │     │    │ │    │  │  │

│Влажность │ │8,00 + 3,0│24,00 │25,00 │8,00 + │  │  │

│         │ │- 1,0% │+/- │+/- │3,0- │  │  │

│         │ │     │2,0% │2,0% │1,0% │    │  │

└──────────────┴──────┴──────────┴───────┴──────┴─────────┴───────┴───────┘

 

Три слоя белково-миндального полуфабриката соединены кремом "Шарлотт". Поверхность покрыта кремом "Шарлотт" шоколадным и отделана кремом в виде цветка и листьев каштана. Боковые поверхности отделаны крошкой.

 

VI. КОМБИНИРОВАННЫЕ ТОРТЫ

 

Комбинированные торты представляют собой слои различных выпеченных полуфабрикатов, прослоенных кремом или фруктовой начинкой и художественно украшенных отделочными полуфабрикатами.

Форма тортов квадратная, круглая, овальная.

 

БИСКВИТНО-ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ

 

35. Торт "Песочно-бисквитный с яблоками" (199)

 

Полуфабрикаты в г:

полуфабрикат песочный N 8                               -2800,0 бисквит N 1                                             -2200,0 яблоки из компота                                       -2850,0 повидло фруктово-ягодное                                -1280,0 сахар-песок                                             -200,0 корица                                                  -20,0 крошка бисквитная жареная N 3                           -100,0 пудра рафинадная                                        -150,0 цукаты                                                  -400,0                     Выход                              -10000,0 Масса 0,5, 1,0 и 2,0 кг

 

┌────────────────────────┬────────┬───────────────────────┬───────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │

│ сырья и полуфабрикатов │ доля │ на полуфабрикаты, г │ на 10 кг │

│                   │ сухих │                  │ готовой │

│                   │веществ,│                  │ продукции, г │

│                   │ % ├────────┬──────┬───────┼───────┬───────┤ │                   │   │Полуфа- │Биск- │Крошка │ в │в сухих│

│                   │   │брикат │вит │биск- │натуре │вещест-│

│                   │   │песочный│N 1 │витная │  │вах │

│                   │   │N 8 │ │жареная│  │  │

│                   │   │   │ │N 3 │  │  │

├────────────────────────┼────────┼────────┼──────┼───────┼───────┼───────┤ │Мука пшеничная высшего │85,50 │1497,0 │641,0 │37,0 │2175,0 │1859,6 │ │сорта              │   │   │ │  │  │  │ │Мука пшеничная высшего │85,50 │120,0 │ │      │120,0 │102,6 │

│сорта (на подпыл)  │   │   │ │  │  │  │

│Сахар-песок        │99,85 │599,0 │792,0 │46,0 │1437,0 │1434,8 │

│Масло сливочное    │84,00 │898,0 │ │  │898,0 │754,3 │

│Меланж             │27,00 │209,0 │1320,0│76,0 │1605,0 │433,4 │ │Натрий двууглекислый │50,00 │1,6 │ │  │1,6 │0,8 │ │Аммоний углекислый │0,00 │1,6 │ │  │1,6 │0,0 │

│Эссенция           │0,00 │6,0 │7,9 │0,4 │14,3 │0,0 │

│Соль               │96,50 │6,0 │ │  │6,0 │5,8 │

│Крахмал картофельный │80,00 │   │159,0 │9,0 │168,0 │134,4 │ │Итого сырья на     │-  │3338,2 │2919,9│168,4 │- │- │ │полуфабрикаты      │   │   │ │  │  │  │

│Выход полуфабрикатов │-  │2904,0 │2281,0│104,0 │- │- │

│Повидло фруктово-ягодное│66,00 │-  │- │- │1327,0 │875,8 │

│Яблоки из компота  │17,00 │-  │- │- │2955,0 │502,4 │

│Сахар-песок        │99,85 │-  │- │- │207,0 │206,7 │ │Корица             │100,00 │-  │- │- │20,7 │20,7 │ │Пудра рафинадная   │99,85 │-  │- │- │156,0 │155,8 │

│Цукаты             │83,00 │-  │- │- │415,0 │344,5 │

│Итого сырья        │-  │-  │- │- │11507,2│6831,6 │

│Выход полуфабрикатов в │-  │2800,0 │2200,0│100,0 │- │- │

│готовой продукции  │   │   │ │  │  │  │ ├────────────────────────┼────────┼────────┼──────┼───────┼───────┼───────┤ │Выход готовой продукции │64,21 │-  │- │- │10000,0│6420,8 │ │Влажность          │   │5,50 │25,00 │6,00 │  │  │

│                   │   │+/- │+/- │+/- │  │  │

│                   │   │1,5% │3,0% │2,0% │  │  │ └────────────────────────┴────────┴────────┴──────┴───────┴───────┴───────┘

 

Песочные пласты, выпеченные до полуготовности, покрывают яблочным повидлом, дольками яблок из компота, посыпают сахаром-песком, смешанным с корицей, заливают бисквитным тестом и выпекают. Поверхность выпеченного изделия покрывают повидлом и отделывают бисквитной крошкой, рафинадной пудрой и цукатами. Форма круглая.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: