26. Торт "Творожный" (157)
Полуфабрикаты в г:
полуфабрикат творожный N 12 -6750,0 варенье -2950,0 крошка жареная полуфабриката творожного -200,0 пудра рафинадная -100,0 Выход -10000,0
Масса 1 кг
┌────────────────────────────┬────────┬─────────────────┬─────────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья на │ Расход сырья │
│ сырья и полуфабрикатов │ доля │полуфабрикаты, г │на 10 кг готовой │ │ │ сухих │ │ продукции, г │
│ │веществ,├────────┬────────┼───────┬─────────┤
|
|
│ │ % │Полу- │Крошка │ в │ в сухих │
│ │ │фабрикат│жареная │натуре │веществах│
│ │ │творож- │полуфаб-│ │ │
│ │ │ный N 12│риката │ │ │
│ │ │ │творож- │ │ │ │ │ │ │ного │ │ │
├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼───────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего сорта│85,50 │1799,0 │67,0 │1866,0 │1595,4 │
│Сахар-песок │99,85 │2107,0 │79,0 │2186,0 │2182,7 │
│Масло сливочное │84,00 │1001,0 │38,0 │1039,0 │872,8 │
│Меланж │27,00 │1028,0 │38,0 │1066,0 │287,8 │
│Творог 18-процентной │35,00 │1622,0 │60,0 │1682,0 │588,7 │ │жирности │ │ │ │ │ │ │Пудра рафинадная │99,85 │82,0 │3,0 │85,0 │84,9 │
│Натрий двууглекислый │50,00 │3,2 │0,1 │3,3 │1,7 │
│Итого сырья на полуфабрикаты│- │7642,2 │285,1 │- │- │
│Выход полуфабрикатов │- │6867,0 │203,0 │- │- │
│Варенье │72,00 │- │- │3001,0 │2160,7 │
|
|
│Пудра рафинадная │99,85 │- │- │102,0 │101,8 │ │Итого сырья │- │- │- │11030,3│7876,5 │ │Выход полуфабрикатов в │- │6750,0 │200,0 │- │- │
│готовой продукции │ │ │ │ │ │
├────────────────────────────┼────────┼────────┼────────┼───────┼─────────┤ │Выход готовой продукции │74,04 │- │ │10000,0│7403,9 │
│Влажность │ │26,00 │7,50 │ │ │
│ │ │+/- 2,0%│+/- 2,0%│ │ │ └────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┴───────┴─────────┘
Два слоя творожного полуфабриката соединены вареньем. Поверхность обсыпана рафинадной пудрой и крошкой. Форма круглая или квадратная.
III. СЛОЕНЫЕ ТОРТЫ
Слоеные торты представляют собой несколько пластов, прослоенных кремом или конфитюром. Поверхность тортов отделана крошкой и рафинадной пудрой. Форма квадратная.
Подготовка слоеного полуфабриката к отделке. Пласты слоеного полуфабриката, нарезанные по размеру тортов, прослаивают кремом или конфитюром и соединяют. Верхнюю поверхность покрывают равномерным слоем крема или конфитюра. Для торта "Колизей" нижний пласт слоеного полуфабриката покрывают суфле, затем кладут верхний пласт с отверстием, в которое укладывают фрукты.
Отделка. Верхнюю и боковые поверхности отделывают крошкой слоеного полуфабриката и рафинадной пудрой.
СЛОЕНЫЕ ТОРТЫ С КРЕМОМ
27. Торт "Слоеный с кремом" (159)
Полуфабрикаты в г:
полуфабрикат слоеный N 13 -5030,0 крем сливочный N 30 -3800,0 крошка полуфабриката слоеного N 14 -1020,0 пудра рафинадная -150,0 Выход -10000,0
Масса 2 кг и менее
┌───────────────────┬────────┬────────────────────────────┬───────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │Расход сырья на│ │ сырья и │ доля │ на полуфабрикаты, г │ 10 кг готовой │
│ полуфабрикатов │ сухих │ │ продукции, г │
│ │веществ,├──────────┬──────┬──────────┼───────┬───────┤
│ │ % │Полуфабри-│Крем │Крошка │ в │в сухих│
│ │ │кат слое- │сли- │полуфабри-│натуре │вещест-│
│ │ │ный N 13 │вочный│ката слое-│ │вах │
│ │ │ │N 30 │ного N 14 │ │ │
├───────────────────┼────────┼──────────┼──────┼──────────┼───────┼───────┤ │Мука пшеничная │85,50 │3408,0 │ │698,0 │4106,0 │3510,6 │
|
|
│высшего сорта │ │ │ │ │ │ │
│Масло сливочное │84,00 │2272,0 │2044,0│465,0 │4781,0 │4016,0 │
│Меланж │27,00 │173,0 │ │35,0 │208,0 │56,2 │
│Соль │96,50 │27,3 │ │5,6 │32,9 │31,7 │ │Кислота лимонная │98,00 │4,6 │ │0,9 │5,5 │5,4 │ │Пудра рафинадная │99,85 │ │1090,0│ │1090,0 │1088,4 │
│Молоко цельное │74,00 │ │818,0 │ │818,0 │605,3 │
│сгущенное с сахаром│ │ │ │ │ │ │
│Пудра ванильная │99,85 │ │20,2 │ │20,2 │20,2 │
│Коньяк или вино │0,00 │ │6,7 │ │6,7 │0,0 │ │десертное │ │ │ │ │ │ │ │Итого сырья на │- │5884,9 │3978,9│1204,5 │- │- │
│полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │
│Выход │- │5180,0 │3913,0│1050,0 │- │- │
│полуфабрикатов │ │ │ │ │ │ │
│Пудра рафинадная │99,85 │- │- │- │155,0 │154,8 │ │Итого сырья │- │- │- │- │11223,3│9488,6 │ │Выход │- │5030,0 │3800,0│1020,0 │- │- │
│полуфабрикатов в │ │ │ │ │ │ │
│готовой продукции │ │ │ │ │ │ │
├───────────────────┼────────┼──────────┼──────┼──────────┼───────┼───────┤ │Выход готовой │90,14 │- │- │- │10000,0│9014,1 │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │Влажность │ │7,50 + │14,00 │7,50 + │ │ │
│ │ │4,5-3,5%│+/- │4,5-3,5%│ │ │
│ │ │ │2,0% │ │ │ │
|
|
└───────────────────┴────────┴──────────┴──────┴──────────┴───────┴───────┘
27а. Торт "Слоеный с кремом" (159а)
Полуфабрикаты в г:
полуфабрикат слоеный N 13 -5030,0 крем "Шарлотт" N 39 -3800,0 крошка полуфабриката слоеного N 14 -1020,0 пудра рафинадная -150,0 Выход -10000,0 2 кг менее
┌─────────────────┬────────┬──────────────────────────────┬───────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │Расход сырья на│
│ сырья и │ доля │ на полуфабрикаты, г │ 10 кг готовой │
│ полуфабрикатов │ сухих │ │ продукции, г │
│ │веществ,├───────┬──────┬──────┬────────┼───────┬───────┤
│ │ % │Полу- │Крем │Сироп │Крошка │ в │в сухих│ │ │ │фабри- │"Шар- │"Шар- │полуфаб-│натуре │вещест-│ │ │ │кат │лотт" │лотт" │риката │ │вах │
│ │ │слоеный│N 39 │N 40 │слоеного│ │ │
│ │ │N 13 │ │ │N 14 │ │ │
├─────────────────┼────────┼───────┼──────┼──────┼────────┼───────┼───────┤ │Мука пшеничная │85,50 │3383,0 │ │ │693,0 │4076,0 │3485,0 │ │высшего сорта │ │ │ │ │ │ │ │ │Масло сливочное │84,00 │2256,0 │1640,0│ │462,0 │4358,0 │3660,7 │
│Меланж │27,00 │172,0 │ │ │35,0 │207,0 │55,9 │
│Соль │96,50 │27,1 │ │ │5,5 │32,6 │31,5 │
│Кислота лимонная │98,00 │4,5 │ │ │0,9 │5,4 │5,3 │ │Пудра ванильная │99,85 │ │15,9 │ │ │15,9 │15,9 │ │Коньяк или вино │0,00 │ │6,3 │ │ │6,3 │0,0 │
│десертное │ │ │ │ │ │ │ │
│Сахар-песок │99,85 │ │ │1457,0│ │1457,0 │1454,8 │
│Яйца │27,00 │ │ │259,0 │ │259,0 │69,9 │ │Молоко │12,00 │ │ │971,0 │ │971,0 │116,5 │ │Итого сырья на │- │5842,6 │1662,2│2687,0│1196,4 │- │- │
│полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │ │
│Сироп "Шарлотт" │68,56 │- │2308,0│- │- │- │- │
│N 40 │ │ │ │ │ │ │ │
│Итого сырья и │- │- │3970,2│- │- │- │- │
│полуфабриката │ │ │ │ │ │ │ │
│Выход │- │5142,0 │3885,0│2308,0│1043,0 │- │- │
│полуфабрикатов │ │ │ │ │ │ │ │
│Пудра рафинадная │99,85 │- │- │- │- │153,0 │152,8 │
│Итого сырья │- │- │- │- │- │11541,2│9048,3 │ │Выход │- │5030,0 │3800,0│- │1020,0 │- │- │ │полуфабрикатов в │ │ │ │ │ │ │ │
│готовой продукции│ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────┼────────┼───────┼──────┼──────┼────────┼───────┼───────┤ │Выход готовой │85,96 │- │- │- │- │10000,0│8596,1 │
│продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │Влажность │ │7,50 + │25,00 │31,44 │7,50 + │ │ │ │ │ │4,5 - │+/- │+/- │4,5 - │ │ │
│ │ │3,5% │2,0% │1,5% │3,5% │ │ │ └─────────────────┴────────┴───────┴──────┴──────┴────────┴───────┴───────┘
27б. Торт "Слоеный с кремом" (159б)
Полуфабрикаты в г:
полуфабрикат слоеный N 13 -5030,0 крем "Гляссе" N 48 -3800,0 крошка полуфабриката слоеного N 14 -1020,0 пудра рафинадная -150,0 Выход -10000,0
2 кг менее
┌────────────────────┬────────┬───────────────────────────┬───────────────┐
│ Наименование │Массовая│ Расход сырья │Расход сырья на│
│ сырья и │ доля │ на полуфабрикаты, г │ 10 кг готовой │
│ полуфабрикатов │ сухих │ │ продукции, г │
│ │веществ,├────────┬────────┬─────────┼───────┬───────┤
│ │ % │Полу- │ Крем │Крошка │ в │в сухих│ │ │ │фабрикат│"Гляссе"│полу- │натуре │вещест-│ │ │ │слоеный │ N 48 │фабриката│ │вах │
│ │ │N 13 │ │слоеного │ │ │
│ │ │ │ │N 14 │ │ │
├────────────────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼───────┼───────┤
│Мука пшеничная │85,50 │3397,0 │ │696,0 │4093,0 │3499,5 │
│высшего сорта │ │ │ │ │ │ │ │Масло сливочное │84,00 │2264,0 │1543,0 │464,0 │4271,0 │3587,6 │ │Меланж │27,00 │172,0 │ │35,0 │207,0 │55,9 │
│Соль │96,50 │27,2 │ │5,5 │32,7 │31,6 │
│Кислота лимонная │98,00 │4,5 │ │0,9 │5,4 │5,3 │
│Сахар-песок │99,85 │ │1543,0 │ │1543,0 │1540,7 │
│Яйца │27,00 │ │926,0 │ │926,0 │250,0 │ │Пудра ванильная │99,85 │ │15,4 │ │15,4 │15,4 │ │Коньяк или вино │0,00 │ │7,7 │ │7,7 │0,0 │
│десертное │ │ │ │ │ │ │
│Итого сырья на │- │5864,7 │4035,1 │1201,4 │- │- │
│полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │ │Выход полуфабрикатов│- │5163,0 │3901,0 │1047,0 │- │- │ │Пудра рафинадная │99,85 │- │- │- │154,0 │153,8 │
│Итого сырья │- │- │- │- │11255,2│9139,8 │
│Выход полуфабрикатов│- │5030,0 │3800,0 │1020,0 │- │- │
│в готовой продукции │ │ │ │ │ │ │
├────────────────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼───────┼───────┤ │Выход готовой │87,10 │- │- │- │10000,0│8710,1 │ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │Влажность │ │7,50 + │22,00 │7,50 + │ │ │
│ │ │4,5- │+/- 2,0%│4,5- │ │ │
│ │ │3,5% │ │3,5% │ │ │
└────────────────────┴────────┴────────┴────────┴─────────┴───────┴───────┘
Пласты слоеного полуфабриката соединены кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты кремом, отделаны крошкой слоеного полуфабриката и рафинадной пудрой.