43. Пирожное "Бисквитное" фруктовое (278)
Полуфабрикаты в г:
бисквит круглый N 4 -1738,0 сироп для промочки N 56 -662,0 крошка бисквитная жареная N 3 -180,0 начинка фруктовая -2040,0 фрукты -158,0 пудра рафинадная -22,0 Выход -4800,0
Масса 48 г
┌────────────────────┬───────────┬────────────────────────┬───────────────┐ │ Наименование │ Массовая │ Расход сырья │Расход сырья на│
│ сырья и │доля сухих │ на полуфабрикаты, г │100 шт. готовых│
│ полуфабрикатов │веществ, % │ │ изделий, г │
|
|
│ │ ├───────┬───────┬────────┼───────┬───────┤
│ │ │Бисквит│Сироп │Крошка │ в │в сухих│
│ │ │круглый│для │бисквит-│натуре │вещест-│
│ │ │ N 4 │промоч-│ная │ │вах │
│ │ │ │ки N 56│жареная │ │ │
│ │ │ │ │N 3 │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤ │Мука пшеничная │85,50 │707,0 │ │67,0 │774,0 │661,8 │ │высшего сорта │ │ │ │ │ │ │ │Крахмал картофельный│80,00 │ │ │16,0 │16,0 │12,8 │
│Сахар-песок │99,85 │621,0 │355,0 │83,0 │1059,0 │1057,4 │
│Меланж │27,00 │ │ │138,0 │138,0 │37,3 │
│Белки яичные │12,00 │931,0 │ │ │931,0 │111,7 │ │Желтки яичные │46,00 │621,0 │ │ │621,0 │285,7 │ │Коньяк или вино │0,00 │ │33,2 │ │33,2 │0,0 │
│десертное │ │ │ │ │ │ │
│Кислота лимонная │98,00 │2,7 │ │ │2,7 │2,6 │
|
|
│Эссенция │0,00 │4,2 │ │0,8 │5,0 │0,0 │
│Эссенция ромовая │0,00 │ │1,3 │ │1,3 │0,0 │ │Итого сырья на │- │2886,9 │389,5 │304,8 │- │- │ │полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │
│Выход полуфабрикатов│- │1816,0 │692,0 │188,0 │- │- │
│Начинка фруктовая │74,00 │- │- │- │2132,0 │1577,7 │
│Пудра рафинадная │99,85 │- │- │- │23,0 │23,0 │
│Фрукты │70,00 │- │- │- │166,0 │116,2 │ │Итого сырья │- │- │- │- │5902,2 │3886,2 │ │Выход полуфабрикатов│- │1738,0 │662,0 │180,0 │- │- │
│в готовой продукции │ │ │ │ │ │ │
├────────────────────┼───────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤ │Выход готовой │75,04 │- │- │- │4800,0 │3601,9 │
│продукции │ │ │ │ │ │ │
│Влажность │ │16,00 │50,00 │6,00 │ │ │ │ │ │+/- 2% │+/- 4% │+/- 2% │ │ │
└────────────────────┴───────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┘
Два штучных бисквитных полуфабриката пропитаны сиропом, соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта фруктовой начинкой, украшена фруктами или цукатами, бисквитной крошкой и рафинадной пудрой.
44. Пирожное "Буше", глазированное шоколадной помадой (285)
Полуфабрикаты в г:
бисквит круглый N 4 -1200,0 крем из сливок -1748,0 помада шоколадная N 60 -852,0 помада N 58 -200,0 Выход -4000,0
Масса 40 г
┌────────────────────┬────────┬────────────────────────────┬──────────────┐ │ Наименование │Массовая│ Расход сырья │ Расход сырья │
│ сырья и │ доля │ на полуфабрикаты, г │ на 100 шт. │
│ полуфабрикатов │ сухих │ │ готовых │
│ │веществ,│ │ изделий, г │
│ │ % ├───────┬──────┬──────┬──────┼──────┬───────┤
│ │ │Бисквит│ Крем │Помада│Помада│ в │в сухих│ │ │ │круглый│ из │шоко- │ N 58 │натуре│вещест-│ │ │ │ N 4 │сливок│ладная│ │ │вах │
│ │ │ │ │N 60 │ │ │ │
├────────────────────┼────────┼───────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤ │Мука пшеничная │85,50 │483,0 │ │ │ │483,0 │413,0 │
│высшего сорта │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар-песок │99,85 │424,0 │ │664,0 │164,0 │1252,0│1250,1 │ │Желтки яичные │46,00 │424,0 │ │ │ │424,0 │195,0 │
|
|
│Белки яичные │12,00 │636,0 │ │ │ │636,0 │76,3 │
│Эссенция │0,00 │2,8 │ │2,3 │0,6 │5,7 │0,0 │
│Кислота лимонная │98,00 │1,9 │ │ │ │1,9 │1,9 │ │Сливки 20-процентной│30,00 │ │1016,0│ │ │1016,0│304,8 │ │жирности │ │ │ │ │ │ │ │
│Сметана │37,00 │ │509,0 │ │ │509,0 │188,3 │
│Пудра рафинадная │99,85 │ │305,0 │ │ │305,0 │304,5 │
│Пудра ванильная │99,85 │ │12,7 │2,1 │ │14,8 │14,8 │
│Патока крахмальная │78,00 │ │ │100,0 │24,0 │124,0 │96,7 │ │Какао-порошок │95,00 │ │ │41,0 │ │41,0 │39,0 │ │Итого сырья на │- │1971,7 │1842,7│809,4 │188,6 │- │- │
│полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │ │
│Выход полуфабрикатов│- │1239,0 │1805,0│880,0 │207,0 │- │- │
│Итого сырья │- │- │- │- │- │4812,4│2884,4 │ │Выход полуфабрикатов│- │1200,0 │1748,0│852,0 │200,0 │- │- │ │в готовой продукции │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────────────┼────────┼───────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Выход готовой │67,57 │- │- │- │- │4000,0│2702,8 │
│продукции │ │ │ │ │ │ │ │
│Влажность │ │16,00 │56,00 │12,00 │12,00 │ │ │ │ │ │+/- 2% │+/- 3%│+/- 1%│+/- 1%│ │ │ └────────────────────┴────────┴───────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┘ Два штучных бисквитных полуфабриката соединены кремом из сливок. Поверхность заглазирована шоколадной помадой и отделана рисунком в виде спирали из белой помады.
|
|
II. ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Основой песочных пирожных является песочный полуфабрикат, прослоенный или заполненный кремом либо фруктовой начинкой и украшенный различными отделочными полуфабрикатами. Песочные пирожные могут быть нарезными и приготовленными из штучных выпеченных полуфабрикатов в виде полумесяцев, колец, корзиночек, трубочек.