Песочные пирожные с фруктовой начинкой

 

48. Пирожное "Песочное", глазированное помадой (нарезное) - (297)

 

Полуфабрикаты в г:

песочный N 8                                             -2983,0 начинка фруктовая                                        -771,0 помада N 58                                              -1046,0

                    Выход                               -4800,0

 

Масса 48 г

┌──────────────────────────────┬────────┬────────────────┬────────────────┐ │    Наименование    │Массовая│Расход сырья на │Расход сырья на │

│ сырья и полуфабрикатов │ доля │полуфабрикаты, г│100 шт. готовых │

│                         │ сухих │           │ изделий, г │

│                         │веществ,├────────┬───────┼──────┬─────────┤

│                         │ % │Песочный│Помада │ в │ в сухих │

│                              │   │ N 8 │ N 58 │натуре│веществах│ ├──────────────────────────────┼────────┼────────┼───────┼──────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего сорта │85,50 │1591,0 │  │1591,0│1360,3 │ │Мука пшеничная высшего сорта  │85,50 │127,0 │  │127,0 │108,6 │

│(на подпыл)              │   │   │  │ │    │

│Сахар-песок              │99,85 │636,0 │861,0 │1497,0│1494,8 │ │Меланж                   │27,00 │223,0 │  │223,0 │60,2 │

│Масло сливочное          │84,00 │954,0 │  │954,0 │801,4 │

│Патока крахмальная       │78,00 │   │129,0 │129,0 │100,6 │

│Эссенция                 │0,00 │6,4 │3,0 │9,4 │0,0 │

│Натрий двууглекислый     │50,00 │1,6 │  │1,6 │0,8 │

│Аммоний углекислый       │0,00 │1,6 │  │1,6 │0,0 │ │Соль                     │96,50 │6,3 │  │6,3 │6,1 │ │Итого сырья на полуфабрикаты │-  │3546,9 │993,0 │- │-   │

│Выход полуфабрикатов     │-  │3086,0 │1082,0 │- │-   │

│Начинка фруктовая        │74,00 │-  │- │797,0 │589,8 │

│Итого сырья              │-  │-  │-  │5336,9│4522,6 │

│Выход полуфабрикатов в готовой│-  │2983,0 │1046,0 │- │-   │ │продукции                │   │   │  │ │    │

├──────────────────────────────┼────────┼────────┼───────┼──────┼─────────┤ │Выход готовой продукции  │89,79 │-  │- │4800,0│4309,9 │

│Влажность                │   │5,50 │12,00 │ │    │

│                         │   │+/- 1,5%│+/- 1% │ │    │ └──────────────────────────────┴────────┴────────┴───────┴──────┴─────────┘

Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность заглазирована помадой.

 

49. Пирожное "Песочное" желейное (нарезное) - (299)

Полуфабрикаты в г:

песочный N 8                                             -2884,0 начинка фруктовая                                        -890,0 желе N 61                                                -668,0 фрукты                                                   -658,0                     Выход                               -5100,0

 

Масса 51 г

┌─────────────────────────────┬────────┬────────────────┬─────────────────┐ │   Наименование    │Массовая│Расход сырья на │ Расход сырья на │

│ сырья и полуфабрикатов │ доля │полуфабрикаты, г│ 100 шт. готовых │

│                        │ сухих │           │ изделий, г │

│                        │веществ,├────────┬───────┼───────┬─────────┤

│                        │  % │Песочный│ Желе │ в │ в сухих │ │                        │   │ N 8 │ N 61 │натуре │веществах│ ├─────────────────────────────┼────────┼────────┼───────┼───────┼─────────┤ │Мука пшеничная высшего сорта │85,50 │1538,0 │  │1538,0 │1315,0 │

│Мука пшеничная высшего сорта │85,50 │123,0 │  │123,0 │105,2 │

│(на подпыл)             │   │   │  │  │    │

│Сахар-песок             │99,85 │615,0 │286,0 │901,0 │899,6 │ │Масло сливочное         │84,00 │922,0 │  │922,0 │774,5 │

│Меланж                  │27,00 │215,0 │  │215,0 │58,1 │

│Натрий двууглекислый    │50,00 │1,5 │  │1,5 │0,8 │

│Аммоний углекислый      │0,00 │1,5 │  │1,5 │0,0 │

│Эссенция                │0,00 │6,2 │2,1 │8,3 │0,0 │

│Соль                    │96,50 │6,1 │  │6,1 │5,9 │

│Патока крахмальная      │78,00 │   │71,0 │71,0 │55,4 │ │Кислота лимонная        │98,00 │   │1,4 │1,4 │1,4 │

│Агар                    │85,00 │   │7,1 │7,1 │6,0 │

│Краситель               │0,00 │   │0,7 │0,7 │0,0 │

│Итого сырья на полуфабрикаты │-  │3428,3 │368,3 │- │-   │

│Выход полуфабрикатов    │-  │2983,0 │691,0 │- │-   │

│Начинка фруктовая       │74,00 │-  │- │921,0 │681,5 │

│Фрукты                  │70,00 │-  │- │681,0 │476,7 │

│Итого сырья             │-  │-  │- │5398,6 │4380,1 │

│Выход полуфабрикатов в  │-  │2884,0 │668,0 │- │-   │

│готовой продукции       │   │   │  │  │    │

├─────────────────────────────┼────────┼────────┼───────┼───────┼─────────┤ │Выход готовой продукции │81,93 │-  │- │5100,0 │4178,4 │

│Влажность               │   │5,50 │50,00 │  │    │

│                          │   │+/- 1,5%│+/- 2% │  │    │ └─────────────────────────────┴────────┴────────┴───────┴───────┴─────────┘ Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность отделана фруктами или цукатами и желе.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: