18. Молоко имеет неоднородную консистенцию, вкус кисловатый.
Укажите причину появления этого дефекта?
Можно ли это молоко использовать для варки молочного супа?
19. На поверхности соленой рыбы появились желтые пятна:
Укажите, как называется этот дефект?
Причина появления дефекта?
Возможность использования такой рыбы?
20. Дать характеристику методу определения качества продуктов:
- органолептический метод определения качества продуктов
Вариант № 2
Уровень.
Тесты
1. К химическим методам определения качества продуктов относится:
А) скармливание продуктов подопытным животным;
Б) определение удельного веса продукта;
В) определение в продукте новых веществ;
2. Калорийной частью пищи являются:
А) углеводы;
Б) витамины;
В) ферменты;
3. Полноценный белок имеет в своем составе:
А) все аминокислоты;
Б) незаменимые аминокислоты;
В) заменимые аминокислоты;
4.Жиры животного происхождения содержат:
А) насыщенные жирные кислоты;
|
|
Б) ненасыщенные жирные кислоты;
В) незаменимые аминокислоты;
5. К моносахаридам относится:
А) лактоза;
Б) фруктоза;
В) сахароза;
6. К группе томатных овощей относятся:
А) перец;
Б) патиссоны;
В) пастернак;
7. Ферменты – это белковые вещества, которые:
А) способствуют передвижению пищевых масс по кишечному каналу;
Б) влияют на скорость биохимической реакции;
В) участвуют в образовании костной ткани;
8. К семейству лососевых относится:
А) кета;
Б) карп;
В) камбала;
9. Говядина I категории имеет:
А) пять фиолетовых квадратных клейм;
Б) пять фиолетовых круглых клейм;
В) пять красных треугольных клейм;
10. Полноценный белок, окрашивающий мышцы в красный цвет:
А) гемоглобин;
Б) гликоген;
В) миоглобин;
Уровень