Решение ситуационных задач

18. Молоко имеет неоднородную консистенцию, вкус кисловатый.

Укажите причину появления этого дефекта?

  Можно ли это молоко использовать для варки молочного супа?

19. На поверхности соленой рыбы появились желтые пятна:

 Укажите, как называется этот дефект?

 Причина появления дефекта?

 Возможность использования такой рыбы?

20. Дать характеристику методу определения качества продуктов:

- органолептический метод определения качества продуктов

 

 

  

 

Вариант № 2

Уровень.

Тесты

1. К химическим методам определения качества продуктов относится:

А) скармливание продуктов подопытным животным;

Б) определение удельного веса продукта;

В) определение в продукте новых веществ;

2. Калорийной частью пищи являются:

А) углеводы;

Б) витамины;

В) ферменты;

3. Полноценный белок имеет в своем составе:

А) все аминокислоты;

Б) незаменимые аминокислоты;

В) заменимые аминокислоты;

4.Жиры животного происхождения содержат:

А) насыщенные жирные кислоты;

Б) ненасыщенные жирные кислоты;

В) незаменимые аминокислоты;

5. К моносахаридам относится:

А) лактоза;

Б) фруктоза;

В) сахароза;

6. К группе томатных овощей относятся:

А) перец;

Б) патиссоны;

В) пастернак;

7. Ферменты – это белковые вещества, которые:

А) способствуют передвижению пищевых масс по кишечному каналу;

Б) влияют на скорость биохимической реакции;

В) участвуют в образовании костной ткани;

8. К семейству лососевых относится:

А) кета;

Б) карп;

В) камбала;

9. Говядина I категории имеет:

А) пять фиолетовых квадратных клейм;

Б) пять фиолетовых круглых клейм;

В) пять красных треугольных клейм;

10. Полноценный белок, окрашивающий мышцы в красный цвет:

А) гемоглобин;

Б) гликоген;

В) миоглобин;

Уровень


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: