| № п/п | Вопросы | Ответы | № ответа |
| 1. | Назовите продукты с наибольшим содержанием углеводов? | Высушивание | 1 |
| 2. | Назовите самый сладкий сахар. | Содержащие все незаменимые аминокислоты | 2 |
| 3. | Каким из методов чаще всего определяют влажность продукта? | жир | 3 |
| 4. | Укажите основные свойства белка. | Фруктоза | 4 |
| 5. | Какое вещество является поставщиком энергии в организм человека? | Ферменты | 5 |
| 6. | Какие продукты содержат наибольшее количество влаги? | Крахмал, мед | 6 |
| 7. | Какие вещества называют биологическими катализаторами? | Плоды, овощи | 7 |
| 8. | Какие белки будут называться полноценными? | Подсолнечное масло | 8 |
| 9. | Какие продукты содержат большое количество жира? | Орехи | 9 |
| 10. | Какие жиры лучше усваиваются организмом? | Денатурация, набухание гидролиз | 10 |
12. Соотнесите нижеперечисленные признаки по следующим категориям:
| 1.Рыба свежая охлажденная: | А - консистенция мышц плотная, упругая; |
| Б - консистенция мышц дряблая, слегка отстает от костей; | |
| В - матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. | |
| 1.Рыба сомнительной свежести: | А - консистенция мышц плотная, упругая; |
| Б - консистенция мышц дряблая, ямка не выравнивается; | |
| В - матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. | |
| 3.Рыба несвежая. | А - консистенция мышц плотная, упругая; |
| Б - консистенция мышц дряблая, ямка не выравнивается; | |
| В - матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. |
|
![]() | ![]() | ![]() | |||||||||
![]() | ![]() | ||||||||||
![]() | |||||||||||
14. Дайте характеристику свойствам белка. Гидролиз – это…..
15. От чего зависит усвояемость продукта в организме человека?
16. Какова роль белков в жизнедеятельности человека?
17. Соотнесите с помощью стрелок сроки хранения куриных яиц?
диетические до 90 суток столовые до 25 суток
холодильниковые до 7 суток
Уровень












