№ п/п | Вопросы | Ответы | № ответа |
1. | Назовите продукты с наибольшим содержанием углеводов? | Высушивание | 1 |
2. | Назовите самый сладкий сахар. | Содержащие все незаменимые аминокислоты | 2 |
3. | Каким из методов чаще всего определяют влажность продукта? | жир | 3 |
4. | Укажите основные свойства белка. | Фруктоза | 4 |
5. | Какое вещество является поставщиком энергии в организм человека? | Ферменты | 5 |
6. | Какие продукты содержат наибольшее количество влаги? | Крахмал, мед | 6 |
7. | Какие вещества называют биологическими катализаторами? | Плоды, овощи | 7 |
8. | Какие белки будут называться полноценными? | Подсолнечное масло | 8 |
9. | Какие продукты содержат большое количество жира? | Орехи | 9 |
10. | Какие жиры лучше усваиваются организмом? | Денатурация, набухание гидролиз | 10 |
12. Соотнесите нижеперечисленные признаки по следующим категориям:
1.Рыба свежая охлажденная: | А - консистенция мышц плотная, упругая; | ||
Б - консистенция мышц дряблая, слегка отстает от костей; | |||
В - матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. | |||
1.Рыба сомнительной свежести:
| А - консистенция мышц плотная, упругая; | ||
Б - консистенция мышц дряблая, ямка не выравнивается; | |||
В - матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. | |||
3.Рыба несвежая. | А - консистенция мышц плотная, упругая; | ||
Б - консистенция мышц дряблая, ямка не выравнивается; | |||
В - матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. |
|
14. Дайте характеристику свойствам белка. Гидролиз – это…..
15. От чего зависит усвояемость продукта в организме человека?
16. Какова роль белков в жизнедеятельности человека?
17. Соотнесите с помощью стрелок сроки хранения куриных яиц?
диетические до 90 суток столовые до 25 суток
холодильниковые до 7 суток
Уровень