double arrow

Сказка о ленивой ведьмочке


Малышке Изадоре Роз

(лукавый взгляд, курносый нос)

Купили палочку. Она

В руке сияла как луна!

«Решенье всех моих проблем! —

Девица объявила всем. —

Работать? Что за ерунда! —

Она с ленцой была всегда, —

Кто скажет слово поперёк,

Тому я преподам урок.

Я зря не стану тратить слов:

Одно заклятье — и готов!

Всё получу: ведь знаю я —

Ты прелесть, палочка моя!»

Взмахнула — и брюнетка враз

Блондинкой сделалась тотчас.

Но Изадоре было лень

Учить заклятья каждый день.

И даже то, что поняла,

Она запомнить не могла.

Лишилась Иза всех волос —

Заклятье… м-да, не задалось.

И стала палочка тускнеть

От скуки — и деревенеть…

И вот печальнейший момент:

В пруд, к уткам брошен инструмент.

Но вы-то можете понять,

На что ей стоило пенять.

В чём Изадора не права?

Что делать чаще нужно вам?

И если вы не знаете ответа,

То в жабу превращу я вас за это!

Глава 2

Пора переходить к более сложной магии. В этой главе вы познакомитесь с целым рядом сложных и порой даже опасных новых заклинаний. Соберитесь с мыслями, и вскоре я помогу вам освоить новые заклинания — как проявлять невидимые чернила, как создавать стайку птиц прямо из воздуха и как применять заклинание вызова огня.




 

Заклятие вызова огня

Чтобы разжечь костер или подогреть рождественский пудинг, потребуется одно из самых популярных заклинаний — заклятие вызова огня.

Однако попытки вызывать огонь одним взмахом волшебной палочки могут быть опасны для других учеников и, что еще хуже, для книг.

Поэтому на занятии вам понадобятся перчатки из шкуры дракона, а самые прилежные ученики могут вспомнить навыки магического восстановления опаленных волос.

Заклятие вызова огня выглядит весьма впечатляюще, но ученики должны соблюдать крайнюю осторожности при его использовании.

Послушайте рассказ о неудавшемся представлении классической пьесы Маль-экри под названием «Увы, я заколдовал себе ноги». Имена актеров история не сохранила, и, пожалуй, это к лучшему, поскольку к середине первого акта недовольные зрители начали бросать в них тыквы.

Неунывающий актер, игравший Жабьена, приступил к знаменитой сцене трансформации ног. Но к этому моменту даже волшебник по спецэффектам, сидевший под сценой, заскучал вместе со зрителями и решил заменить традиционное облако желтого дыма на нечто поинтересней — гигантское извержение пламени. Публика оценила спецэффекты в полной мере, и восторженные крики стали еще громче, когда загорелся занавес. Маг по спецэффектам тщетно пытался сбить пламя, уклоняясь от проклятий, исходящих от режиссера.

Вся труппа в ужасе бежала, но актер, исполнявший Жабьена, решил, что настал его звездный час. Произнеся замораживающее заклинание и защитив себя от бушующего на сцене огня, он принялся толкать пафосный финальный монолог. Но увы, его, несомненно гениальную, актерскую игру оценить было некому: публика в панике покидала театр. А незадачливый маг по спецэффектам сам начал судорожно припоминать замораживающее заклинание. Юным волшебникам стоит крайне осторожно обращаться с заклинанием, вызывающим огонь.



 

Заклинание

Заклинание, позволяющее вызвать огонь из волшебной палочки, — это «Инсендио».







Сейчас читают про: