double arrow

Обезоруживающее заклинание


Обезоруживающее заклинание заставляет противника выронить волшебную палочку или любой другой предмет.

Историки спорят о происхождении этого заклинания. Некоторые даже утверждают, что его изобрел сам Мерлин, другие считают, что оно было в ходу на Мадагаскаре еще в одиннадцатом веке.

По мнению уважаемого автора учебника, обезоруживающее заклинание, вероятнее всего, изобрела юная ведьма по имени Элизабет Стяжень. Элизабет была участницей дуэльного поединка 1379 года в Дартмуре, куда съехались волшебники со всей Европы. Состязание проводилось ночью, подальше от любопытных маглов.

По свидетельствам очевидцев, этот дуэльный поединок сильно отличался от всех, что бывали прежде. В конце концов осталось всего четверо участников: трое волшебников и одна ведьма из Англии, Элизабет Стяжень.

Перед началом трех финальных поединков суровые судьи соревнования, волшебники и чародеи из разных стран, произносили для оставшихся дуэлянтов речь. «Осознайте, — восклицали они, — еще раз осознайте все величие момента! Взгляните по сторонам и запомните эту ночь: сегодня здесь вершится столь великая магия, что потомки будут завидовать нам!»




Затем вперед вышли двое первых полуфиналистов. Памятуя о совете «осознать величие», первый волшебник сразу превратился в огромного быка и ударил второго так, что, казалось, тот должен был погибнуть на месте; однако он проворно превратился в змею, которая укусила быка в ногу, и тот грянул на землю в агонии.

Тогда второй волшебник занялся третьим. Он вызвал колоссальную грозовую тучу, а его соперник попал под ледяной дождь и был вынужден уклоняться от молний, пока ему в голову не пришла идея призвать сильный ураган. Ураган унес тучу прочь, правда, он прихватил с собою судей, большую часть зрителей и множество деревьев.

Пока все возвращались на свои места, прошло несколько часов. Теперь все со страхом думали, что еще может натворить третий волшебник, а судьи искренне пытались отговорить Элизабет Стяжень от боя с ним. Они уверяли, что проще и безопаснее будет просто отдать ему кубок, пока не пострадал кто-нибудь еще. Однако Элизабет отказалась.

На счет «три» волшебник раскрыл рот, чтобы произнести какое-то длинное, сложное и сокрушительное заклинание, которое должно было (будь оно произнесено до конца) вырвать из земли целую гору и повергнуть ее на голову Элизабет. Именно так и случилось бы, если бы за секунду до этого она тихонько не произнесла: «Экспеллиармус», — лишив мага источника его силы.

Элизабет стала победительницей и получила звание «Лучший дуэлянт», а обезоруживающее заклинание стало одним из важнейших элементов любой магической дуэли.

 

Заклинание



Для обезоруживания произносится заклинание «Экспеллиармус». Произносите его четко и используйте с умом.

 

Примечание

Обезоруживающее заклинание — основа магической дуэли. Если вам удалось разоружить противника, считайте, победа за вами.

К сожалению, настоящие дуэли редко ведутся по правилам чести. Любой Темный маг не замедлит пользоваться запретными приемами, о которых вы, ученики, и понятия не имеете.

Взрывное заклятие

С помощью этого заклятия можно с легкостью разломать препятствие на части.

Сами понимаете, что, разучивая и применяя это заклинание, надо соблюдать известную осторожность, чтобы не заслужить взыскания. Одним неловким движением можно обрушить потолок себе на голову или превратить кафедру вместе с книгами в горку пыли.

 

Заклинание

Благодаря заклинанию «Редукто» никакие препятствия на дороге вам не страшны!

Оглушающее заклятие

Оглушающее заклятие незаменимо во время дуэли, а как иначе обезвредить противника?

Это заклинание особенно ценят дрессировщики драконов и другие магозоологи, работающие с опасными существами, а также мракоборцы из Министерства магии, охотники на Темных магов.

 

Заклинание

Заклинание «Остолбеней» позволяет оглушить и свалить с ног любого противника. Однако не злоупотребляйте им.

Заклинание Патронуса

Заклинание Патронуса призывает магического защитника, стоящего на страже ваших самых светлых эмоций.

Заклинание Патронуса очень сложное, поэтому многие ведьмы и волшебники не могут создать полноценного, материального Патронуса, стража, который обычно воплощается в животном, наиболее близком для заклинателя.



Вы можете только гадать, как выглядит ваш Патронус, но узнаете это лишь при одном условии — если освоите заклинание. Удивительную силу и особые свойства Патронуса весьма показательно описывает эта древняя история о бедном мальчике-сироте по имени Илия, чей Патронус навсегда вошел в историю волшебного мира.

Мальчик Илия жил в одной горной деревушке, окруженной густым лесом, в котором однажды поселился Темный волшебник по имени Разидиан. Он жил в черном замке под охраной дементоров. Эти злобные безликие твари в глубоких капюшонах летали повсюду, распространяя страх и отчаяние. Они могли выпить душу человека, который поддавался их колдовству.

Долгие годы Разидиан не нарушал покой деревни, в которой тихо и мирно жили волшебники и волшебницы,а они избегали его замка и старались не заходить в лес. Зная, что в лесу рыщут дементоры, жители учили своих детей старинному заклинанию Патронуса, единственному средству против ужасных и бессердечных порождений тьмы. Не каждый мог освоить это сложное заклинание. Но в деревне всегда хватало людей, которые могли в случае нападения Разидиана бросить в бой своих Патронусов и выстоять против дементоров.

Илии исполнилось семнадцать, и старейшины научили его и других волшебников этому заклинанию. По природе робкий и застенчивый, Илия произнес заклинание вполне успешно, но, к его великому стыду, Патронус принял форму мыши. Друзья посмеялись над ним, потому что сроду не видели такого маленького и жалкого Патронуса. А старейшины посоветовали больше не пользоваться заклинанием.

Вскоре после этого события юная красавица по имени Элиана, с которой робкий Илия даже заговорить не смел, отправилась в лес по ягоды и попалась на глаза Разидиану.

Плененный ее красотой, злой волшебник твердо решил взять ее в жены. Он попросил ее руки у родителей девушки, но те наотрез отказали злодею. Тогда Разидиан принялся угрожать всей деревне. Он сказал, что начнет осаду и позволит дементорам уничтожить всех до единого жителей, если ему не отдадут Элиану. Старейшины собрались на совет и решили дать отпор врагу.

Элиану спрятали в жалкой хибарке, где коротал свои дни Илия, а ему велели остаться вместе с девушкой и охранять ее, поскольку его Патронус был, очевидно, слишком слаб для боя.

Снова и снова волны ужасных дементоров накатывались на деревню. Сначала ряды Патронусов (медведей, волков и свирепых кабанов) держались твердо, но дементоры, которых было слишком много, начали побеждать. Постепенно Патронусы лишались силы и исчезали, а волшебники и волшебницы, создавшие их, или падали замертво, или спасались бегством.

«Сделай что-нибудь!» — умоляла Элиана.

Тогда Илия сотворил заклинание Патронуса, и мышь, вспыхнув как звезда, бросилась вперед между бегущими людьми. Она светилась так ярко, что, несмотря на небольшой размер, сумела остановить дементоров.

Разидиан пришел в ярость, увидев, что столь малый Патронус сломал его планы, и сам ринулся в бой.

Забыв, что только чистые сердцем могут призвать Патронуса, он попытался создать своего хранителя, чтобы защититься. Тут все с удивлением узнали, что случается с искусными, но недостойными и злыми волшебниками, применившими заклинание Патронуса. С кончика палочки Разидиана хлынули личинки, которые заползли на него, облепили с ног до головы и на глазах испуганных жителей деревни поглотили мага без следа!

Илию объявили героем. Он женился на прекрасной Элиане, и жили они долго и счастливо, и с тех пор в этой горной деревушке не было Патронуса, любимого и почитаемого более, чем крохотная, но ловкая и проворная мышь.

 

Заклинание

«Экспекто Патронум». Мощное заклинание, не имеющее никакой силы без ярких положительных эмоций.

Чтобы выполнить это заклинание, вспоминайте о самом счастливом своем происшествии. Сосредоточьтесь на своем самом счастливом воспоминании и удерживайте его перед внутренним взором. Заклинание Патронуса потребует одновременно мастерства и решительности.

 

Примечание

Если заклинание Патронуса произнесено верно, волшебник получает защиту, более мощную, чем любые щитовые чары, способную противостоять даже таким чудовищным созданиям, как дементоры.

Судя по древним изображениям и свиткам, заклинание Патронуса применялось с незапамятных времен. Веками волшебники искали более легкий способ создания Патронуса или аналогичной защиты против Темной магии, однако безуспешно. Если вы хотите получить наилучшую магическую защиту от Темных существ, заклинание Патронуса — единственный вариант для вашего спасения.

Среди обладателей необычных Патронусов можно назвать многих магов. Это Хедли Флитвуд (редкий случай: Патронусом являлось вымершее животное — мамонт), Андрос Непобедимый, призвавший гигантского Патронуса и Симпозиа Роул (божья коровка — несмотря на крошечный размер, это был очень мощный Патронус).







Сейчас читают про: