Производственной практики

Производственная практика относится к вариативной части, цикла Б.2 Практики и направлена на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВО по данному направлению.

Для успешного освоения программы производственной практики у обучающегося должны быть сформированы на повышенном уровне:

а) общекультурные (ОК): ОК-2, ОК-8;

б) профессиональные компетенции (ПК): ПК-1, ПК-2, ПК-7, ПК-10;

в) общепрофессиональные (ОПК): ОПК-1, ОПК-3;

г) внутривузовские (ВК): ВК-2.

 

Индекс Формулировка компетенции

Общекультурные компетенции

ОК-2 способностью использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах
ОК-8 готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий

Общепрофессиональные

ОПК-1 способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности
ОПК-3 умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов

Профессиональные компетенции

ПК -1 способностью управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству
ПК- 2   способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери
ПК-7 способностью организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров
ПК-10 способностью проводить научные, в том числе маркетинговые исследования в профессиональной деятельности

Внутривузовские компетенции

ВК-2 способностью разрабатывать локальные документы торговой организации, регулирующие социально-экономические, в том числе трудовые отношения

В результате  прохождения производственной практики формируются знания, умения и навыки, получаемые в процессе прохождения практики.

Знания:

- приемов использования экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2);

- методов защиты производственного персонала и населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций (ОК-8);

- способов решения стандартных задач в профессиональной деятельности с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);

- действующего законодательства и нормативных документов для применения в профессиональной деятельности (ОПК-3);

- методов управления ассортиментом товаров и услуг, оценки их качества, диагностики дефектов, обеспечения и сохранения необходимого уровня качества товаров, эффективного контроля качества товаров и услуг, приёмки и учета товаров по количеству и качеству (ПК-1);

- приемов и методов, позволяющих осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери (ПК-2);

- приемов и методов, позволяющих организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров (ПК-7);

- методов, позволяющих в профессиональной деятельности проводить научные исследования, в том числе маркетинговые (ПК-10);

- подходов к разработке локальных документов торговой организации, регулирующих социально-экономические, в том числе трудовые отношения (ВК-2).

Умения:

- применять экономические знания при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2);

- использовать методы защиты производственного персонала и населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций (ОК-8);

- решать стандартные задачи в профессиональной деятельности с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);

- использовать нормативные документы в профессиональной деятельности (ОПК-3);

- применять приемы и методы, позволяющие управлять ассортиментом товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству (ПК-1);

- применять приемы и методы, позволяющие осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери (ПК-2);

- организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров (ПК-7);

- проводить научные, в том числе маркетинговые, исследования в профессиональной деятельности (ПК-10);

- разрабатывать локальные документы торговой организации, регулирующие социально-экономические, в том числе трудовые отношения (ВК-2).

Навыки:

- применения экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2);

- использования методов защиты производственного персонала и населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций (ОК-8);

- решения стандартных задач в профессиональной деятельности с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);

- использования нормативных документов в профессиональной деятельности (ОПК-3);

- применения приемов и методов, позволяющих управлять ассортиментом товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству (ПК-1);

- применения приемов и методов, позволяющих осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери (ПК-2);

- организации и планирования материально-технического обеспечения предприятий, закупку и продажу товаров (ПК-7);

- проведения научных, в том числе маркетинговых, исследований в профессиональной деятельности (ПК-10);

- разработки локальных документов торговой организации, регулирующих социально-экономические, в том числе трудовые отношения (ВК-2).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: