Производственная практика относится к вариативной части, цикла Б.2 Практики и направлена на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВО по данному направлению.
Для успешного освоения программы производственной практики у обучающегося должны быть сформированы на повышенном уровне:
а) общекультурные (ОК): ОК-2, ОК-8;
б) профессиональные компетенции (ПК): ПК-1, ПК-2, ПК-7, ПК-10;
в) общепрофессиональные (ОПК): ОПК-1, ОПК-3;
г) внутривузовские (ВК): ВК-2.
Индекс | Формулировка компетенции | ||
Общекультурные компетенции | |||
ОК-2 | способностью использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах | ||
ОК-8 | готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий | ||
Общепрофессиональные | |||
ОПК-1 | способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности | ||
ОПК-3 | умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов | ||
Профессиональные компетенции
| |||
ПК -1 | способностью управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству | ||
ПК- 2 | способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери | ||
ПК-7 | способностью организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров | ||
ПК-10 | способностью проводить научные, в том числе маркетинговые исследования в профессиональной деятельности | ||
Внутривузовские компетенции | |||
ВК-2 | способностью разрабатывать локальные документы торговой организации, регулирующие социально-экономические, в том числе трудовые отношения |
В результате прохождения производственной практики формируются знания, умения и навыки, получаемые в процессе прохождения практики.
Знания:
- приемов использования экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2);
|
|
- методов защиты производственного персонала и населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций (ОК-8);
- способов решения стандартных задач в профессиональной деятельности с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);
- действующего законодательства и нормативных документов для применения в профессиональной деятельности (ОПК-3);
- методов управления ассортиментом товаров и услуг, оценки их качества, диагностики дефектов, обеспечения и сохранения необходимого уровня качества товаров, эффективного контроля качества товаров и услуг, приёмки и учета товаров по количеству и качеству (ПК-1);
- приемов и методов, позволяющих осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери (ПК-2);
- приемов и методов, позволяющих организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров (ПК-7);
- методов, позволяющих в профессиональной деятельности проводить научные исследования, в том числе маркетинговые (ПК-10);
- подходов к разработке локальных документов торговой организации, регулирующих социально-экономические, в том числе трудовые отношения (ВК-2).
Умения:
- применять экономические знания при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2);
- использовать методы защиты производственного персонала и населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций (ОК-8);
- решать стандартные задачи в профессиональной деятельности с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);
- использовать нормативные документы в профессиональной деятельности (ОПК-3);
- применять приемы и методы, позволяющие управлять ассортиментом товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству (ПК-1);
- применять приемы и методы, позволяющие осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери (ПК-2);
- организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров (ПК-7);
- проводить научные, в том числе маркетинговые, исследования в профессиональной деятельности (ПК-10);
- разрабатывать локальные документы торговой организации, регулирующие социально-экономические, в том числе трудовые отношения (ВК-2).
Навыки:
- применения экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2);
- использования методов защиты производственного персонала и населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций (ОК-8);
- решения стандартных задач в профессиональной деятельности с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);
- использования нормативных документов в профессиональной деятельности (ОПК-3);
- применения приемов и методов, позволяющих управлять ассортиментом товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству (ПК-1);
|
|
- применения приемов и методов, позволяющих осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери (ПК-2);
- организации и планирования материально-технического обеспечения предприятий, закупку и продажу товаров (ПК-7);
- проведения научных, в том числе маркетинговых, исследований в профессиональной деятельности (ПК-10);
- разработки локальных документов торговой организации, регулирующих социально-экономические, в том числе трудовые отношения (ВК-2).