double arrow

Анализ относительных показателей ликвидности и платежеспособности


Наименование показателя

Расчет и значение показателя

Отношение расчетного значения к рекомендованному*

На начало  периода На конец  периода На начало  периода На конец  периода
1. Коэффициент текущей ликвидности (Кл1)    
2. Коэффициент срочной ликвидности (Кл2).    
3. Коэффициент абсолютной ликвидности (Кл3)    
4. Коэффициент ликвидности при мобилизации средств (Кл4)    

* - соответствует, превышает или ниже рекомендованного значения

Выводы:(отметить состояние и изменения в показателях ликвидности и платежеспособности. Как повлияли изменения в абсолютных показателях активов и пассивов по группам на произошедшие изменения. Какой вывод о вероятности банкротства можно сделать?)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИ №2

 

Анализ показателей финансовой устойчивости

 

Методические указания:

Политика антикризисного финансового управления включает диагностику банкротства с помощью проведения финансового анализа для выявления угрозы банкротства и разработки мер, обеспечивающих выход предприятия из кризисного состояния. Реализация политики антикризисного управления предприятием предполагает оценку финансового состояния на основе совокупности показателей и критериев. С этой целью в анализе определяется группа показателей, по которым судят о возможной угрозе банкротства.

Показатели финансовой устойчивости предприятия определяют структуру используемого предприятием капитала с позиции его платежеспособности и финансовой стабильности развития. Эти показатели позволяют оценить степень защищенности инвесторов и кредиторов, так как отражают способность предприятия погасить долгосрочные обязательства. Данную группу показателей еще называют показателями структуры капитала и платежеспособности либо коэффициентами управления источниками средств.

Таблица 2.1.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: