double arrow

Я работа автоматический шлагбаум.


Текст отчетного доклада за период 01.08.2008-01.08.2011г

 

 Время нашего собрания до 19-00. и, как всегда, повестка собрания достаточно обширна. Поэтому просьба: важные, но не имеющие общего значения личные проблемы отложить и обсудить их завтра или послезавтра (т.е. в субботу и воскресенье) с членами вновь избранного (или прежнего если оно останется) правления в сторожке СНТ. Начиная с 11-00 и до тех пор пока будут посетители и будут вопросы.

Хочу сразу же сделать сообщение - у нас появился свой сайт (доменное имя «SOUZ-TSAGI.RU»), на котором будет размещаться не только срочная информация о регламентных работах и аварийных случаях в нашем электро и водо-хозяйстве, но и другая важная для всех членов СНТ информация.

И, что еще важнее, на сайте предполагается организовать форум, на котором можно задать вопрос (кстати, и тот, который вы не успеете задать сегодня) и, что еще важнее, получить ответ, а даже выразить к полученному ответу свое отношение.

Стенограмма сегодняшнего собрания, включая мой доклад, в полном объеме будет также размещена на сайте.

Я постараюсь свой доклад структурировать и, тем не менее, пользуясь предоставленной мне трибуной, хочу ответить на тот вопрос, который мне задают наиболее часто.

ЭТОТ вопрос. Почему мы так редко собираемся на собрания?.

Это так и, хотя нынешнее правление не избегает общения и готово обсуждать любые вопросы, организация собрания требует значительных затрат времени в ущерб делам текущим, которых масса.

С прошлого собрания прошло более 3-х лет. Хотя по уставу должны собираться каждый год. Совершенно справедливо это у многих вызывает, как минимум, удивление. И чаще всего удивление такого рода: в других СНТ все время собирают деньги и ничего не делают, а у нас все время что-то строится, а деньги не собирают. Откуда деньги?

Не буду скромничать - свою заслугу, как казначея уже 18 лет и сейчас как председателя – вижу и в том, что ни одно мероприятие, не срывалось у нас из-за отсутствие финансов. И по 4-года не собирались, а стройка шла.

За счет чего?

А за счет тех садоводов, которые связали с небольшим кусочком голого поля, которое нам дали в 1993году, свое представление о достойной жизни. И, отказывая себе во многом, не только строили свои дома, но и авансировали создание инфраструктуры, которую мы сейчас имеем: электросистему, воду, газ, дороги пусть, какую ни есть, - охрану. Я скажу больше, если бы мы ориентировались только на взносы (которые и за полгода не соберешь) ,то до сих пор сидели бы без воды и света. Да что там говорить, у наших соседей в «Быковке», хоть они образовались намного раньше нас, а вода, электричество, газ, интернет и прочее появилось позже чем у нас.




Несмотря на отсутствие собраний, за отчетный период в СНТ кроме поддержания в рабочем состоянии всего нашего хозяйства, были сделаны и многие работы, которые предусматривались либо в существенно меньшем объеме, либо не предусматривались вообще. Хотя их все знают, поскольку они «на виду», я напомню, что все они были проведены в отчетный период.

 

Наиболее значительная работа – это строительство сторожки.

Правлением было принято решение, что сторожка и зона к ней примыкающая – это лицо товарищества и стыдно нам, носящим в своем названии имя ЦАГИ – центра авиационной науки иметь тот убогий вид, который мы имели . Трудно сказать из-за чего больше - то ли от нашей бедности, то ли от нашего жмотства. Проект сторожки был пересмотрен в сторону ее увеличения и улучшения внешнего вида, как и всей въездной зоны.

Была и еще одна причина увеличения размеров сторожки. Правление осознало, что той зарплатой, какую  мы платили нашему сторожу Курбану Байматову (10т. в месяц) удержать его в СНТ не удастся. Понимая насколько значима для СНТ его деятельность мы предложили Курбану принять посильное участие в строительстве, а за счет сэкономленных денег второй этаж сделать больше. В итоге на сегодняшний день сторожка практически достроена. Мы получили достойное помещение для работы правления (в котором уже завтра будем принимать членские взносы). И думаю, что теперь Курбана, переманить никому не удастся, поскольку он имеет достойное жилье.



 

Ая из наиболее значительных работ – это работы в электроподстанции.

Кстати о подстанции. Нам чудом удалось избежать, наверное, миллионной по затратам аварии.

На высоковольтной части в три часа ночи случилось ЧП. И если бы Курбан не проявил бдительности, и не поднял тревогу, не стал дозваниваться Каменеву, а тот уже в ЦАГИ, откуда нас обесточили, то, как выяснилось, еще бы 5 мин и выгорело бы вся подстанция.

На низковольтной части тоже были проблемы. Из-за того что наша сеть в последние годы была перегружена, наш трансформатор того и гляди мог выйти из строя. И мы остались бы без света. Такое уже у нас было. Поэтому упреждая аварию, мы старый трансформатор перевели в резерв и поставили более новый и более мощный. Опять нам помог наш родной институт. Однако без помощи наших садоводов работавших в ЦАГИ нам не удалось бы провести профилактические работы и получить практически новый трансформатор за четверть цены. Наибольшую помощь нам в этом оказал тогда 1-ый заместитель начальника ЦАГИ – Павловец Г.А. – светлая ему память и наша огромная благодарность.

Кроме трансформатора мы провели ревизию всей низковольтной части, а также привели в порядок всю территорию подстанции.

3-я работа. Фактически заново сделали площадку для мусорных контейнеров.Единственное, что плохо – мы ее не огородили. Я думаю, до нового года надо огородить как ее, так и всю хоззону.

Я работа. На территории СНТ были установлены 8 камер, которые обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение.

Видеозапись изображений из 8 камер сохраняются в течении месяца и позволяют контролировать территорию как по интернету, так и автономно из сторожки. Контролируются все перекрестки, а также зона въезда в СНТ. Т.е наиболее опасные участки. Пользуясь своими связями правлению удалось сделать эти работы по льготным тарифам значительно дешевле чем в городе..

 

я работа автоматический шлагбаум.

Чтобы уменьшить поток случайных или нежелательных посетителей на территории СНТ был установлен автоматический шлагбаум, который сейчас дооснащается домофоном с системой фиксации изображений в накопителе информации. Шлагбаум открывается либо после нажатия брелка, либо сторожем из сторожки. после сообщения через домофон. Так, что теперь посетителям или тем садоводам которые забыли брелок дома придется выйти из машины и дойти до домофона. Вместе с фиксацией номера машины видеокамерами это создает условия для большего контроля, а значит и безопасности на территории СНТ.

Эти пять работ не были предусмотрены в смете наших расходов и правление предлагает провести их финансирование целевым взносом. Напомню, что на сторожку уже был целевой взнос в размере 1000 рублей. Фактически за счет экономии при приобретении трансформатора мы смогли решить еще 4 проблемы.

Перечислим те работы, которые не потребовали финансовых вложений из кассы товарищества, но на наш взгляд являются важными для СНТ.

 

6-ая работа. Организована работа продовольственной палатки с Мая по Октябрь.Все 15 лет мы в правлении говорили о ее необходимости. Хотели организовать ее своим силами, но к сожалению установка одной палатки абсолютно нерентабельна. И только в этот отчетный период мне удалось найти надежного партнера, который на это согласился. К сожалению в осенне-зимний период она и для него убыточна. Поэтому работает только летом. Было опасение, что около палатки возникнет криминогенная зона. Благодаря шлагбауму . камерам видеонаблюдения и работе сторожей этого удается избегать.

7-ая работа - ввод на территорию интернета.Работа была трудоемкая, шла года два. Я и Каменев А.М. встречались практически со всеми провайдерами города. В результате сейчас в сторожке стоит аппаратура 2-х провайдеров Гигабита и Прогтеха. Благодаря их конкурентной борьбе нам удается сохранять приемлемые тарифы за интернет-услуги. После ввода на территорию СНТ интернета стало очевидным, что как для оповещения о важных событиях по СНТ так и для обмена мнениями по важным вопросам нужен свой сайт Как я уже сказал ранее он зарегистрирован и находится сейчас на стадии отладки. Форум еще не отлажен. Ввод интернета на территорию был за счет пользователей. Расходы по организации и обслуживания сайта правление взяло на себя.

 

8-ым значительным событием этого отчетного периода сталопоявление замечательной дороги. Напомню, что ранее на поддержание дороги в порядке нам вместе с «Быковкой» приходилось тратить приличные ресурсы. Наших заслуг в этом нет, но по предварительной договоренности с дорожниками за то, что мы на время строительства подключили их вагончик к нашей электросети, они кроме оплаты за энергию обещали помочь нам заасфальтировать зону въезда в СНТ.

 Мы обращались как к дорожникам, так и в город, чтобы от наших ворот сделали «зебру» и положили «лежачих полицейских» и конечно дорогу осветили.. Ответ такой:- дорога пока технологическая в эксплуатацию не сдана, подождите.

 

Остановлюсь теперь на тех работах, которые из года в год являлись плановыми и на которые закладывались расходы в смету. Как Вы догадались это поддержании в рабочем состоянии

электрохозяйства,

системы артезианского водоснабжения

системы поливного  водопровода

дорог.

А также:

вывоз мусора

работы по газификации и водоснабжению индивидуальных строений ,

Приватизация. Документооборот. Связь с внешними организациями,

 

Теперь обо всем подробнее:

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: