Компоненты коктейлей перед соединением должны быть предварительно охлаждены до 5-80. при подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед или консервированные фрукты.
| Название коктейлей | Компоненты |
| Фруктовый | Сок абрикосовый, мороженое |
| Молодежный | Сок виноградный, мороженое |
| Ягодный | Фрукты компота ассорти, морожено, сироп плодово-ягодный, морс плодово-ягодный |
| Персиковый | Персиковый сок, сахарный сироп, молоко |
| Мозаика | Фрукты компота ассорти, сироп вишневый, сок вишневый, морс апельсиновый |
| Фруктовый букет | Сок яблочный, сок персиковый, сок лимонный, вода газированная, пищевой лед |
| Сказка | Сироп малиновый, сок абрикосовый, сок виноградный, лед пищевой |
Флиппы – фруктовые коктейли с яйцом.

Оранжад.

Физзы.

Горячие напитки с вином.
Пунш и его разновидности – грог и глинтвейн – готовят из чайного настоя с добавлением небольшого количества алкоголя.
Подают в специальных пуншевых стаканах (с ручкой) или в чайных стаканах с подстаканниками.
Пунш новогодний.

Пунш апельсиновый.

Грог делают из рома и горячей воды (пропорция 1:4) с добавлением сахара.
Глинтвейн готовят с добавлением к чаю вина (в основном красного), воды и сахара.
Глинтвейн гвоздичный.
![]() | |||||
![]() | ![]() | ||||









