Компоненты коктейлей перед соединением должны быть предварительно охлаждены до 5-80. при подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед или консервированные фрукты.
Название коктейлей | Компоненты |
Фруктовый | Сок абрикосовый, мороженое |
Молодежный | Сок виноградный, мороженое |
Ягодный | Фрукты компота ассорти, морожено, сироп плодово-ягодный, морс плодово-ягодный |
Персиковый | Персиковый сок, сахарный сироп, молоко |
Мозаика | Фрукты компота ассорти, сироп вишневый, сок вишневый, морс апельсиновый |
Фруктовый букет | Сок яблочный, сок персиковый, сок лимонный, вода газированная, пищевой лед |
Сказка | Сироп малиновый, сок абрикосовый, сок виноградный, лед пищевой |
Флиппы – фруктовые коктейли с яйцом.
Оранжад.
Физзы.
Горячие напитки с вином.
Пунш и его разновидности – грог и глинтвейн – готовят из чайного настоя с добавлением небольшого количества алкоголя.
Подают в специальных пуншевых стаканах (с ручкой) или в чайных стаканах с подстаканниками.
|
|
Пунш новогодний.
Пунш апельсиновый.
Грог делают из рома и горячей воды (пропорция 1:4) с добавлением сахара.
Глинтвейн готовят с добавлением к чаю вина (в основном красного), воды и сахара.
Глинтвейн гвоздичный.